ID работы: 2965412

Lullaby

Гет
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Храма купол и месяц мечети вдали Обагряет закат золотой. В сердце млеет тепло от вечерней зари. Засыпай, засыпай, мой король. Ты избитые руки на грудь опусти, Ты сомкни утомленные очи, И усталую душу свою отпусти Отдохнуть во владения ночи. Засыпай, мой король. Все тревоги твои Сон развеет в полночную тьму. За тебя возношу я молитвы свои, Богу нашему, только ему. Пусть отступит смертельный, ужасный недуг, Исцелится гниющее тело, Сохрани и спаси!... Но Господь так же глух И вершит свое страшное дело. Мой король, ты оставил молитвы давно. Приходилось с судьбой примириться, Знать, что милости уж снизойти не дано, Что тебе не дано исцелиться. Но скрываешь ты боль и не ведаешь страх, Не сдаешься, хранишь ты державу Крепко, силы собрав в полусгнивших руках, И мечом укрепляешь ей славу. Но не видит никто - из чужих, из своих - Как устало взирают глаза Короля, и как часто порою на них Застывает мужская слеза. Если б знал мой король, как же хочется мне Эти слезы губами собрать, Приобнять и утешить, хотя бы во сне, Чтоб хоть как-то страданья унять! ... ...Но нельзя. Лишь касаюсь беспалой руки, А ты смотришь гаснущим взглядом. Далеки друг от друга, но все же близки. Я с тобою. Ты знаешь: я рядом... ... Зажигаются звезды в ночной синеве. Сердце сжала холодная боль. Только завтра, на утренней ясной заре, Умоляю... Проснись, мой король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.