ID работы: 2965524

— Пообещай мне, Люси

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Я никогда не думала, что надежда станет моей смертельной петлей, однако с каждой секундой она все сильнее сжимает горло. Мне тяжело осознавать, что ничего не будет, как прежде: наши приключения закончились, а некоторых из них я не увижу больше никогда.

Люси сидела на подоконнике своей квартиры в центре Магнолии и размышляла над всем случившимся в ее жизни и жизни гильдии. На стекле виднелись узоры мороза. На улице, наверное, было очень холодно, поэтому Хартфилия никуда не спешила. Сегодня в городе был фестиваль, но настроения посещать праздник совсем не было. В мыслях девушки все крутились последние события, произошедшие с «Fairy Tail». Их было так много, однако также казалось, что с каждым из ребят было проведено вместе так мало времени. Его, этого времени, всегда не хватало. Сейчас гильдия оправлялась от битвы с Тартаросом. После нее многое изменилось. Изменилась гильдия. Изменилась Люси. Девушка точно знала, как прежде уже не будет. Слишком много горя и утраты почувствовали на себе согильдийцы. Грей и Джувия, Гажил и Леви, Мираджейн, Эльфман, даже Лаксас — все они погибли, защищая родной дом и семью. Да, для каждого члена «Fairy Tail» гильдия была семьей. Они всегда готовы были отдать за нее жизнь. Но после всех этих потерь, разве могут маги вести себя как прежде? Конечно, нет. Изменилась не только гильдия. Люси тоже. На ее душе будто плетью высекли след от утраты друзей. Было больно осознавать, что ни одного из них она больше не увидит. Пора взрослеть. Все это больше не детская игра. Это реальная жизнь, и порой в ней ты теряешь близких людей. Хартфилия убрала отросшие светлые волосы и слезла с подоконника, а после даже слегка отпрянула назад к окну. Нацу, видимо, довольно давно стоял тут, однако заметила его девушка только сейчас. Парень смотрел в пол и не спешил что-либо говорить. Он также, как и Люси, часто вспоминал согильдийцев, которые стали для него семьей. Горе от утраты заставило его повзрослеть слишком быстро. Озорство и вечная улыбка сменились на упрямство и серьезность. Нацу вырос. Он больше не тот ребенок, от которого было столько проблем. Люси обреченно вздохнула и осторожно коснулась ладонью его подбородка, заставив Драгнила смотреть ей в глаза. Губ девушки коснулась легкая, но такая грустная улыбка. Кажется, девушка уже давно не улыбалась от счастья, и это сильно волновало Нацу. Он приходил к ней каждый вечер. Ничего не говорил, просто сидел у ее кровати и ждал, когда волшебница уснет, а потом уходил. Это продолжалось изо дня в день. — Люси, — вдруг заговорил огненный волшебник и внимательно посмотрел на подругу, — пообещай мне кое-что! Пообещай мне, что мы справимся. Справимся ради них, — Нацу сглотнул и крепко обнял девушку, носом уткнувшись ей в плечо, чтобы спрятать навернувшиеся на глаза слезы.

Ты все еще не можешь произнести их имена. Нацу, мне так жаль… Если бы я только могла все исправить.

Он сейчас был таким серьезным, но в тоже время печальным. А в голосе звучала надежда. Парень запустил пальцы в волосы девушки, тем самым слегка прижимая ее к себе. Нацу ненавидел надежду. Он всегда слышал, что надежда умирает последней. Но тогда… во время битвы с Тартаросом он бы хотел убить ее первой. Ведь если убита надежда — и исчез страх, убита надежда — и человек стал деятельным, убита надежда — появилась самостоятельность. Может тогда бы Нацу смог всех спасти. Тонкие пальцы Хартфилии впились в крепкую спину Драгнила. Волшебница чувствовало, как мало детской наивности осталось в ее дорогом и любимом Нацу. А эта дурацкая серьезность… Она так ему не подходит. Люси тихо вздохнула и слегка отстранилась, чтобы посмотреть на мага. В серо-зеленых глазах убийцы драконов виднелась грусть и вера. Вера в собственные слова, в их силы. И эта вера была такая заразная, что Люси сама почувствовала ее в своем сердце. Нацу слегка нахмурился, вспоминая, что он говорил в тот день. — Какая разница, кто я! Демон или маг «Fairy Tail»! Если я смогу защитить каждого, мне совсем неважно, кем меня будут считать, человеком или демоном! — мой голос прозвучал уверенно, будто я всегда знал это. — Если хочешь стать сильнее, то тебе придётся лишиться человечности! — мастер Тартароса усмехнулся и нанес очередной удар. А я все равно вставал и боролся. Боролся ради своих друзей, ради тех, кто погиб в этой схватке с судьбой. Я должен был победить, чего бы мне это не стоило. Люси уткнулась носом в плечо Драгнила и зажмурилась непонятного от чего. Быть может, от боли, что накрывала с головой?! А может, оттого, что ничего и никогда не будет, как прежде. А она ведь до сих пор не ответила Нацу. — Люси, а знаешь… — вдруг услышала она спокойный голос Нацу. Он был наполнен надеждой. Парень отстранил ее от себя, заглянул в глаза девушке и обаятельно улыбнулся.  — Я верю, что мы справимся. Мы ведь «Fairy Tail». Великий «Fairy Tail», — уже прошептал Нацу последние слова. — Я верю, Люси… — парень серьезно посмотрел на Хартфилию и осторожно коснулся губами ее лба. Да, он и правда уже давно не тот маленький, несносный мальчишка, которого она встретила в свой первый день в Харгеоне. Нацу теперь взрослый маг «Fairy Tail». Заклинательница лишь улыбнулась, кивнула ему и обняла парня сильнее. Она верит. Верит, что они справятся. Справятся со всем, что будет на их пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.