ID работы: 2965549

Райские мечты

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Привет, ты чего в так поздно звонишь, случилось что? – с нотками беспокойства в голосе, спросил Крис.       – Нет, ничего. Просто пришел домой со съемок, решил позвонить тебе, – если бы Крис видел, то закатил бы глаза на глупую улыбку Гранта.       – Как прошли съемки? Снова весь день провел на беговой дорожке? – раздался тихий хохот Колфера, – Или очередной раз озвучивал мысли Барри?       – Удивительно, но нет. Это на первое. На второе, даже если и это, то я тебе ничего не скажу, – Грант по привычке поморщил носом. – А ты как? Закончили съемки?       – Не-а, еще пару дней осталось, но это так тяжко. Осознание, что все. Конец, – Крис замолчал и продолжил: – зато теперь у меня будет больше времени на написание книг, учитывая мои планы в роли автора.       Грант засмеялся от слов друга, его поддержал Крис.       – Устал, говоришь, – заговорщически начал Грант, – садись в кресло и закрой глаза.       – Эм, – Крис перестал понимать парня. – Ладно, не знаю, что ты там задумал, но я сел и закрываю глаза, хотя меня это пугает.       – Эй, неужто ты заделался в трусы? – дразня, сказал Гастин.       – Мне кошмары снились с зомби, после того, как ты на спор предложил посмотреть тот фильм или сериал, уже не помню, что именно, но факт, остается фактом.       Грант залился смехом, представляя обиженное лицо Криса, мысленно радуясь, что они сейчас в разных городах, иначе несдобровать бы ему.       – Ну, а кто знал, что ты такой впечатлительный.       – Все, – с обидой в голосе ответил Крис.       – Ладно, хорошо. А теперь по правде закрой глаза, и представь...       – О, нет, подожди, – прервал Колфер, – теперь я представляю только тех зомби, брр. Увидимся, я тебе это припомню. Прекрати смеяться!       – Прости, Крис, но это правда, смешно.       – Так, ладно, я закрыл глаза. Что дальше? – сменил тему Крис.       – Представь, что ты на необитаемом острове, полусидишь в шезлонге, с правой стороны от которого, расположен небольшой пластмассовый столик, где стоят два стакана свежевыжатого сока, из фруктов с этого острова. Рядом расположен еще один шезлонг, но пока что он пустой, но ты не унываешь, зная о приходе дорого тебе человека. Ты смотришь вдаль на голубой с изумрудным оттенком океан, чьи волны омывают песчаный берег, отдавая всю влагу песку и, когда волна отходит, высушивает, и так по кругу. Легкий летний ветерок ласкает твое лицо; колышет листья на деревьях поодаль. Тебя не беспокоит ничего, ты расслаблен и наслаждаешься представшим видом перед тобой. Чайки на небе напевают свою обыденную песню, паря над океаном. Ты делаешь глубокий вдох, наслаждаясь этим воздухом, полностью расслабляясь.       Крис с упоением слушал мягкий бархатный голос Гранта, представляя сказанное, словно бы он в действительности переместился на тот остров. Образы настолько захлестнули Колфера, что он отдаленно слышал Гранта; чувствовал, как ветерок ласкал его лицо, крик чаек, и вкус того самого сока – кисло-сладкий.       – Грант, что ты творишь, а? У меня вообще-то еще съемка впереди, – возмутился Колфер. – Но спасибо, это действительно помогло отвлечься. А знаешь, кого я там жду? Есть же еще одно место все еще пустое, – Крис до сих пор не открыл, пребывая на том острове.       – Кто? – поинтересовался Грант, догадываясь, каким будет ответ.       – Тебя. Давай, съездим куда-нибудь на пляж? Вряд ли это будет необитаемый остров, но можно в Лос-Анджелесе устроить подобное, – Крис замолчал на секунду, – ну, почти.       – Хорошо, съездим, – голос Гранта был счастливым. – Только для начала разберемся каждый со своей работой и потом поедем. Я покажу тебе много интересных мест в районе пляжа, если мы поедем в Лос-Анджелес.       Грант открыл глаза, возвращаясь в реальность, ведь он давно уже с Крисом в своих фантазиях на том пляже, а теперь и Крис узнал, но со своим представлением этого райского места.       Они решат все проблемы, вопросы, и когда будет свободное от работы время, Грант с Крисом съездят на пляж и осуществят свои желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.