ID работы: 2965642

Узы

Джен
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ремонт

Настройки текста
Кот уже и сам был не рад тому, что задумал этот ремонт. Он ведь начал, подготовился, а бросать на половине пути - себя не уважать. И, естественно, он никогда не думал, что такая обычная вещь может вызвать столько проблем. Впрочем, проблемы были только у него: отбитый молотком большой палец (как в дурацких комедиях), порез на предплечье от гвоздя, который он не до конца забил, шишка на лбу - упал со стремянки прямиком в рулоны обоев, а те на самом деле не такие мягкие, какими выглядят. И все эти мелочи очень злили Кота. Он сидел на кухне, пил уже остывший кофе (еще одна мерзость в этот и без того мерзкий день), пялился в окно и уговаривал себя продолжать. -Кот! Кот, смотри! - со стороны лестницы послышался громкий топот: Пес ходил босиком, не слушая старшего брата, отмахиваясь от его рассказов о бактериях и строительной пыли. Еще минута и младший стоял перед ним, сиял улыбкой в тридцать два, уставившись своими большими и восторженными глазищами на старшего. - Я комбинезон краской запачкал, ты только не ругайся, сначала посмотри, ладно? - Пес тыкал в грудь пальцем, указывая на большое пятно. - Смотри, смотри! Оно напоминает тебя, Кот! - по кухне разнесся задорный смех. Старший перевел взгляд на пятно, потом на брата, затем опять на пятно. - Ты потолок докрасил? - состроив кислую мину, недовольно поинтересовался старший. Пес тут же поник, почесал затылок и неловко рассмеялся. - Не совсем, мне еще половина осталась. Просто я заметил и решил показать тебе. Прикольно, да? Смотри! Нет? Ну..ну ладно, пойду, докрашу. Не смотри на меня так сурово! - развернувшись на пятках - пол под ними тихо скрипнул - Пес помчал обратно наверх. Как только топот босых ног стих, Кот перевел взгляд за окно, на улицу, и позволил себе улыбнуться. Видимо, этот день не может стать хуже. Хотя бы потому, что у него есть тот, кто всегда может заставить его забыть о мелких неприятностях и подумать - какой вздор! - о том, что этот день может стать одним из самых чудесных дней в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.