ID работы: 2965682

Тишина на двоих

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она редко спускалась на землю, обычно по каким-то важным поручениям своего начальника-отца. Но каждый раз, оказавшись в Каракуре она приходила в одно и то же место. Она плохо показывала эмоции. А если быть точным, то ее и вовсе можно принять за бесчувственную куклу. Марионетку в руках садиста-ученого. Но она ничего не могла с собой поделать, словно следовала за невидимой нитью в единственном направлении.       Парк Каракуры обычно безлюден в это время суток, но всегда находился человек, который засиживался на скамейке допоздна и зачитывался очередной книгой. А может он нарочно сидит тут и ждет, когда все разойдутся, когда уйдут и оставят его наедине со своим миром. Миром в котором нет места никому кроме него самого. Ну может там и найдется уголок еще для кого-то.        Она снова пришла в это место, снова села рядом с ним и даже не посмотрела в его сторону. Она знала, что он где-то далеко, и не важно что тело здесь. Ей вовсе не хотелось здороваться или хоть как-то привлекать внимание, а хотелось просто быть рядом.       Он делал вид, что не замечает ее, хотя и знал, что она пришла. Ему нравилось вот так сидеть и витать в облаках, хотя это и не вяжется с такими как он. Обычно лучшие ученики засиживаются допоздна за спец литературой и дома, а не сидят до темноты в парке, притворяясь что что-то читают. Ведь фонарь горит очень тускло и мало что разглядишь под этим светом. Разве что столь дорогой силуэт рядом, ее силуэт. Силуэт той, что всегда приходит сюда просто посидеть рядом, и помолчать.       Она ждала, когда он повернется и посмотрит на нее, когда покажет, как правильно улыбаться, смеяться или еще что. Ну или просто скажет : "привет". Но его молчание и не думало прерываться. Она ждала первого шага с его стороны, чтобы почувствовать себя живой, и понять - какого это. Но он соблюдал тишину.       Он всегда был слишком замкнут и создавал ощущение, что он невидимка. Но не сейчас. Сейчас он хотел что-то сделать, но не знал как начать. Поэтому он так и сидел рядом с ней, смотря куда-то в сторону, словно ее нет рядом. Вот только ее присутствие согревало, да так сильно, что он без конца протирал свои очки, которые, как казалось ему, запотели. И вот, он случайно задевает ее руку, в который раз очищая линзы невесть от чего. Он чувствует, что ее ладони холодные и не удержавшись, поворачивается к ней.       Она смотрит в его голубые бездонные глаза и застывает, не в состоянии отвернуться. Ей кажется что она слегка краснеет, когда он берет ее за руку и сверху накрывает своей ладонью, чтобы согреть. Он ощущает что-то еще, но не знает как это называется. Единственное, что она знает, так это то, что не хочет больше никогда уходить. Поэтому она придвигается к нему и кладет свою голову на его слегка острое плечо, вслушиваясь в каждый удар его сердца.       Он понял, что его вопрос решился сам собой и решил посидеть так с ней еще немного. Поделиться своей тишиной, и встретить первые лучи солнца вот так, вместе с ней. Он приобнял ее за плечи и прижал к себе сильнее. Может он сделал это чтобы согреть ее, а может и просто так. Важно было не это. Важно было то, что она здесь, с ним. Разделяет его тишину на двоих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.