ID работы: 2965717

Письмо к Фреду

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Привет, Фред.       Знаешь, маглы говорят, что время лечит. Не могу сказать, что это правда. Как бы ни хотелось. Часто вспоминаю, как мы проводили время, как смеялись. Как однажды зимой ты уронил меня в сугроб. Помнишь, как я тогда обижалась? Или когда мы в « Норе» были и отправились купаться. Ты тогда ещё пытался меня научить прыгать в воду, как прыгают только Уизли. Уверял, что кто так умеет, тот точно Уизли. А Рон так не умеет, из-за того, что он подкидыш. Помнишь? Конечно да, это и Джордж до сих пор помнит и мне припоминает. Не навязчиво, но всё же, что я одна из Уизли.       Нам с ним тяжко удалось пережить твою потерю. Хотя, ни кто не знал, чего мне стоит улыбаться, стараться жить дальше, без тебя. Раньше тешила надеждами, что буду приходить в ваш магазин, смотреть на тебя и вновь и вновь обретать смысл жизни.       Если честно, то я иногда до сих пор по ночам тихо плачу, обнимая твою любимую футболку, пропитанную твоим одеколоном, которую удалось забрать у Джорджа чисто случайно, с флакончиком твоего фирменного любимого запаха. Стойкий, в меру кисло-сладкий, напоминающий лето, солнце, как и ты. Глупо? Не спорю, вот честно.        А что ещё мне может оставаться? Тебя больше нет. Я никогда не увижу тебя счастливым и улыбающимся, да и вообще не увижу. Не увижу твоих глаз. Не смогу сказать про твою проделку, что « это не серьёзно, тебе пора взрослеть». Не смогу подарить тебе шарф, « по дружески», а потом радоваться каждый раз, когда ты надеваешь его. Быть самой счастливой в мире, из-за того, что он тебе нравится, и ты рад, такому подарку. А я сама вязала, старалась, думала, как будет красивей, правда тогда тебе не стоило этого знать. Зачем?        Каждый день, вот уже четыре года шесть месяцев и тринадцать дней, просыпаясь утром я смотрю на нашу совместную колдографию, грустно улыбаясь, желаю тебе доброго утра.       Иногда даже с ней разговариваю, представляешь? Ты бы, наверное, сказал, что я переела ваших новых конфет, которые при большом количестве вызывают ощущения, что все предметы – это твои знакомые. Вы их так и не доделали, мне Джордж рассказал. Твоя идея гениальна! Все они были гениальны, как и ты, милый Фред.        У него всё хорошо. Он женился на Анджелине Джонсон, потому что при твоей жизни Анджелина была тебе девушкой. Брак счастливый, насколько это может быть после твоей смерти. У них изумительный сын, тоже Фред. В честь тебя.       Все мы делаем, что-то в память о тебе.       Говорят, человек жив, пока его помнят. Так вот, тебя мы никогда не забудем, а это значит, что в наших сердцах всегда будет жить кусочек тебя. Светлая память, та же улыбка, шутка. Спасибо, она всегда согреет и поможет в трудную минуту, как и ты.       «Всевозможные волшебные вредилки» процветает, я там иногда подрабатываю. Изобретаю что-то новое, дорабатываю, то, что не успел ты, совершенствую. Продлевая, таким образом, как мне кажется, твою память. Да, да. Я, такая правильная « заучка Грейнджер» и работаю в вашем магазине шалостей. Там всё почти так же как было и при тебе. Только теперь он стал ещё более популярен. Несколько изобретений мы назвали в твою честь.       Фред, я не знаю, что можно писать, а что нет. Наверное, уже можно всё. Ты имеешь право знать, пусть и с опозданием, но всё же. Эти строки я написала давно. Когда поняла, что заболела. Заболела тобой, твоей улыбкой, твоими розыгрышами, твоими глазами, и весёлым смехом. Как тебя можно не любить? Открытого, родного. Сколько я бежала от самой себя? Сложно представить, посчитать, вспомнить.       Всегда запрещала помнить, вспоминать об их существовании. Они всегда напоминали мне, что моё сердце занято. Но, уже ничего не исправить. Пусть эти строки услышишь ты. Узнаешь, на конец, что значил, и значишь для меня.

Я живу для тебя – я тону в тебе. Ведь мечтаю потеряться в твоих глазах Недостижимо близко – ты играешь со мной. Ты этого не чувствуешь? Спаси меня... Ты делаешь мне больно. Эта любовь – проклятие. Не умоляю о помощи, так как мне не хватает мужества признаться. Касаешься моей руки, и все становится хорошо. Однако ты этого не делаешь. Спаси меня...

      Любовь безумна. Это да. Любовь – дар, когда взаимна. И проклятье, когда односторонняя. Так вот, для меня она была проклятьем. Я пыталась лечиться, правда. Все средства, что только могла найти испробовала.        Но таких лекарств нет. Нельзя перестать любить, нельзя так взять и забыть. Можно долго бежать. Спасаться от самой себя, думать, что это всё глупо. Что не правильно. Пытаться забыться с кем-то или с чем-то. Всё не поможет. Кроме одного, лекарство от любви – смерть. Да не всегда.        Любви ни кто не указ. Она сама решает, в чьём сердце поселиться. Она не спросит разрешения, не спросит мнения. Есть и всё.        Одни говорят, что она дар. Великий, и могущественный, ради неё можно крушить и строить, идти на подвиги. Ради неё умирали, умирают, по сей день и час. Из-за неё погиб и ты. Ведь, она тоже бывает разной.       Другие же утверждают, что нужно прыгать со скал вниз в поиске спасения и пробуждения. Глупцы. Даже на дне морской пучины она настигнет. Я поздно это поняла. Так к чему я это? Фред, я тебя люблю. Банально? А как тогда? Фред, я болею тобой? Я обожаю тебя? Фред, Фредди, Редди? Просто Уизли? Нет, точно не Уизли, вас сильно много, а мне нужен только ты.

Фред Артур Уизли, я тебя люблю!

      До потери памяти, пульса, жизни, чувств. Я никогда прежде не любила, и не знаю, как это сказать, объяснить. Ты прости. А ещё, я очень скучаю по тебе. До жгучих слёз, что текут по щекам сейчас и так не хотят, чтоб это послание заканчивалось. Ведь когда закончиться оно, случится то, что должно было, случится давно.       Маглы говорят, что когда не успел сказать что-то человеку, которого уже нет, то можно ему написать. Написать то, что не успел сказать, пока тот, был жив. Что не смог, что не решился. А потом надо спалить это послание. Пепел развеет ветер и обязательно донесёт до адресата строки.        Говорят, надо писать что-то важное, что-то, что действительно хочется. А потом надо просто отпустить.       Фред, я много раз писала тебе, столько раз думала, что ты жив, и вот-вот вернёшься. Зайдёшь в магазин с фразой « у меня отличная идея!». Но ты больше никогда не придёшь, не скажешь, не улыбнёшься, не пошутишь. Ты был моей первой и единственной любовью, дорогой. Фредди, мне пора начинать новую жизнь. Пора отпустить тебя, не мучить себя и твою память. Жди меня там, пожалуйста, и когда-то я к тебе приду.

Я люблю тебя, моё рыжее солнце.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.