ID работы: 2965735

Гитарные звуки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палец задевает тонкую и жесткую струну. Еще раз. И еще. Медленно и задумчиво тонкие руки извлекают их скрученного в нить металла звук. Отпускают, слушают, как тот уходит – всего секунду – и извлекают еще раз. И еще. И еще. Один. Несколько. Пауза. Снова. Звуки уходят прочь, касаясь холодного пола только раз, отталкиваясь и взлетая, чтобы растворится вдали. Вскорости их становится больше. И больше. И больше. Они спрыгивают с гитарного лада по парам, трио, цепочкой из четырех голосов. Они начинают задерживаться, они превращаются в бесконечную вереницу спокойных, уверенных нот. Легким дыханием врывается в серьезное шествие флейта. Налетает, как ветер, путается в кроне волос гитариста, омывает гитару, словно вода песчаный берег. Звуки не обращают внимания на ее настойчивые касания. Звуки идут. Идут дальше, уходят прочь, в потолок, и оттуда, наверное, в небо – ветер флейты не унесет их. Звуки уходят, оставляя единственный след на пыльных ступенях. Он смотрит им вслед, и стон флейты в спутанных волосах не тревожит его, так же, как их. Он ее вообще не замечает – проводит взглядом отпущенные звуки, что ему тревожные просьбы теплого воздуха? Он смотрит вслед. Звуки уходят спокойной лентой. В небо. Пальцы заботливо гладят струны. Еще. И еще. И еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.