ID работы: 2965924

Игра информаторов.

Durarara!!, Hetalia: Axis Powers (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весенний фестиваль.

Настройки текста
Примечания:
      Следующие несколько дней Женя и Ваня вместе с Хороми ходили по магазинам, паркам, улицам и кафе. Погода весьма подпортилась: шли дожди, было пасмурно и ветрено. Но русским все ни по чем. Хороми не отпускала Брагинских в одиночку, так как они всего за несколько часов могут наломать очень много дров.       Но на четвертый день снова вышло солнце и было очень тепло. Хороми считала, что сегодня даже город обрадовался ежегодной ярмарке. На таком мероприятии всегда шумно и людно, поэтому последнее время Субараши не ходила на ярмарки. Но в этом году Женя, узнав про неё из рекламы, твердо решила туда пойти. А если ей приходила в голову идея, переубедить Брагинскую было невозможно. Поэтому сейчас Женя с Ваней и Хороми шли по улице и любовались цветущей сакурой. А любоваться было чем. Нежно-розовые лепестки кажутся сказочными феями, решившими посетить мир людей, жалкий и грязный по сравнению со страной фей, волшебной и недосягаемой. И эти феи-лепестки грациозно танцуют в легких потоках воздуха. Засмотревшись на сакуру, Хороми не заметила, как Брагинские затерялись в толпе. Субараши решила им позвонить и, так как на большой улице было слишком шумно, свернула в переулок. Но и там позвонить не удалось. - Приветик! - услышала Субараши насмешливый голос Изаи. - Искала меня? - Нет, не тебя. Сильно много чести будет, - ответила Хороми. - Ты что тут делаешь? - Гуляю, - усмехнулся Орихара, - на ярмарку пришел.       Девушка оглядела переулок. Темно, везде мусор, людей нет, не считая двух информаторов. Одним словом, место очень неприятное и даже сакуру отсюда не видно. - Странное место для прогулки ты выбрал. - А сама-то. В последние года ты не ходила никуда, где людей больше десяти одновременно.       На это девушке нечего было возразить. И она сказала: - А пошли с нами. Вместе погуляем.       От такого заявления Орихара чуть не упал в мусорный бак, на краю которого сидел. - Чего это ты такая добрая? - подозрительно спросил Изая. - Просто мне показалось, что тебе скучно и одиноко, - пожала плечами Хороми.       Парень рассмеялся. Но как-то грустно рассмеялся. Или только показалось? - Если мне скучно, - закончив хохотать, ответил Изая, - то я иду наблюдать за людьми. А одиноко мне не бывает. Я всегда один. Ибо люди в отдельности скучны, а я не люблю скуку.       Сказав это, Токийский информатор вышел из переулка и растворился в толпе. Тут же телефон Субараши зазвонил. "Интересно, Орихара экстрасенс или настолько умен? " - подумала девушка, поднимая трубку. Как оказалось, звонила Женя и сообщила, что они встретили Шизуо, а сейчас все вместе стоят у киоска с яркой желтой вывеской и ждут её.       Через пять минут Хороми уже весело болтала с друзьями. И никто не замечал Токийского информатора, наблюдающего за толпой людей. Или только за одной из толпы? - Кстати, Хороми, - внезапно спросила Женя, - а где ты была, когда я тебе позвонила? - В переулке. Хотела тебе позвонить, но встретила Изаю... - кажется, девушка хотела добавить что-то еще, но её перебил Шизуо: - Где эта блоха! Убью его! - Кто это братика убить хочет? - спросила русоволосая девушка с карими глазами, в очках и одетая в школьную форму.       Судя по удивленному лицу Шизуо, тот и не подозревал о существовании сестры Изаи. "А что я вообще знаю о его жизни?" - внезапно для себя подумал Хейваджима. Но додумать мысль ему не дал радостный возглас незнакомки: - Хороми! Ты ли это? Как мы по тебе соскучились! - Привет, Хороми, - гораздо тише и спокойнее произнесла вторая девушка с такой же внешностью, как и первая, но в спортивном костюме и без очков. - Майру, Курури, как я рада вас видеть! С самой средней школы не виделись! - не менее радостно поздоровалась Хороми и, спохватившись, представила своих друзей друг другу. - Это моя подруга Женя Брагинская, её брат Ваня и бармен Шизуо Хейваджима. А это Майру, - сказала Субараши, указывая на девушку в школьной форме, - и её сестра Курури, - указав на девушку в спортивном костюме, завершила знакомство Хороми. - Вы не против, если мы пойдем с вами? - спросила бойкая Майру. И, не дожидаясь ответа, схватила свою сестру за руку и побежала куда-то, говоря на бегу: - Там палатка с замечательными обаняками*. - Это, должно быть, очень вкусно, - обрадовалась новым знакомым Женя и побежала за сестрами.       Еще около трех часов все шестеро гуляли по улицам Икебукуро и болтали так, будто все были знакомы между собой с начальной школы, как минимум. Хороми с удивлением поняла, что впервые со времени смерти семьи по-настоящему живет, а не просто существует. Сейчас даже воспоминания об аварии не вгоняли девушку в депрессию. И тогда она вспомнила слова, услышанные в средней школе: "Помни утраченное, но не тащи его за собой". Кажется, тогда она плакала над погибшей птичкой. Но Субараши никак не могла вспомнить, кто же это сказал.       От сестренок Изаи Хороми узнала, что Орихара в последнее время очень радостный ходит. Даже подозрительно. На прощание Майру посоветовала подруге быть внимательнее и осторожнее.

***

      Увидев сестренок, Изая решил уйти от них подальше. Может, Шизуо и можно было обхитрить, затерявшись в толпе, но только не Майру и Курури. Они слишком внимательные и быстро заметят информатора.       "Неужели Майру и Курури будут за одно с Хороми, - размышлял Орихара по дороге в офис, - в таком случае надо ускорить подготовку. Знакомство участников завершено. Думаю, через пару дней можно поднимать занавес. Пусть Хороми пока радуется жизни. А потом сама не рада будет, что не покончила с собой, сделав шаг с крыши". Не смотря на столь злорадные пожелания, Изая все чаще отмечал, что его мысли постоянно возвращаются к одной странной, но интересной особе. А именно к Хороми Субараши.

***

      Субараши с Женей и Ваней вернулись домой около полуночи. Конечно, погулять можно было до самого утра, но друзья уже все осмотрел в течение дня. Завершающей частью весеннего фестиваля был грандиозный салют. Десятки огненных цветков распускались волшебными искрами в бархатном черном небе над ночным Икебукуро.       Такое зрелище вдохновило Хороми на активные действия и, придя домой, девушка решила побольше узнать о загадочном Токийском информаторе, а также о его сестрах. Почему то Субараши думала, что Изая будет ей интересен. Да и про вражду с Шизуо девушке тоже было интересно узнать. А еще ей не верилось, что человек может легко прожить без семьи и друзей. Ведь по словам Майру и Курури, с сестрами Изая почти не общался. Из-за чего же этот умный парень ополчился на весь мир и никого не подпускает к себе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.