ID работы: 2966045

Ангельские страдания

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В прекрасном мире жизнь кружится, как дуновение ветров, Вобрав истоки ярких вспышек, она искрится чудным сном. Не ведая преград и граней, изящно крылья распахнув, Посланник ангельских страданий всё мчится вдаль навстречу злу. Струясь по струнам душ и счастий, познав и горе, и беду, Не бьётся сердце от проклятий, что с громом пали на судьбу. Мелодию, давно знакомую, забыть не может лёгких стон, А время томное, бездонное, по крыльям бьёт страданьям в звон. И каждый раз, вспорхнув в преддверии, надежде скромных перемен, Вглядевшись в маски лицемерия, плутает снова в толстой мгле. Угас давно огонь отчаянный, столь гулко бившийся во тьме. Пройдя по свиткам душ отравленных, но золотистых при луне, Закрывшись в немощном укрытии от листопада лживых слов, Улыбок, мук и лести приторной, покрывшись сталью и свинцом. Она – одна, душа забытая, сквозь дебри лоз, иссохших дуг, Крадётся вглубь трущобы низменной, наивно веря в сказки слуг. Изранив крылья белоснежные о цепи грез и шипы роз, Припав к земле в изнеможении, в плену печальных, горьких слёз. Посланница небесной оды скатилась вниз, по склону рва, И в дрожи сиплой, обожженной слилась с пучиной вод и тла. Пронзило душу острой болью, а вместе с тем пришёл покой, За что мир был с ней так нелёгок, где прок от тяжести невзгод? Но вдруг забрезжил свет из тины, пробив дорогу сквозь туман, И руки обняли так сильно, что трепет сердца свёл с ума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.