ID работы: 2966111

Получить все

Джен
G
Завершён
7
автор
Rekky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время бежало вперёд, оставляя позади целые дни и месяцы, впустую просиженные в доме в тихом необитаемом лесу. Так наступила зима, принёсшая с собой обильные снегопады и холодные ветра.       Сириусу не оставалось ничего, кроме как сидеть у окна и думать.       Мыслей было много, и все они стремились вырваться из дальнего угла, в который были отложены, о стольком сразу хотелось подумать. Но время не "поджимает", так что можно успеть обдумать совершенно всё.       Гарри. Сириус думал о Гарри, о том, как он похож на отца, о том сколько храбрости таится в маленьком мальчике, с которым жизнь обошлась не лучшим образом. Как же, наверно, паршиво ему живётся у Дурслей, что он согласился гостить на летних каникулах у человека, которого считал предателем и убийцей, у человека, который даже не сказал ему о том, где он будет жить. Хотя мальчику это было безразлично, он скорее согласился бы жить в картонной коробке, в тёмном и холодном переулке, но с ним, чем с этими глупыми магглами, которые никогда не любили его, как родного сына, а только потешались и издевались над ним, да заставляли делать всю работу по дому.       Постепенно мысли перешли от Гарри к Гермионе, которая тоже помогла ему избежать страшной участи. Сириус поразился, как хладнокровно она способна мыслить, когда на кону жизнь человека, незнакомого человека, ложно обвинённого в страшных деяниях. Конечно, он понимал, что что подруга Гарри похожа на милую Лили Эванс. Та тоже умела принимать важные решения в экстренных ситуациях, тоже готова была отдать всё ради близких ей людей. Ум, храбрость, великодушие, преданность - вот что объединяло Лили и Гермиону между собой. А по свойственным поступкам можно было понять причину, по которой они принадлежат факультету Годрика Гриффиндора.       Теперь голову Сириуса заполнили мысли о семействе Поттеров. Прошло четырнадцать лет со дня смерти его лучших друзей - Джеймса и Лили Поттеров, но перед глазами стояла совсем яркая картина, словно свежая глубокая рана, разносящая боль по всему телу. Перед глазами, наполняющимися слезами, стоял полуразрушенный дом, в котором, могла жить ещё много десятков лет счастливая семья. Возможно, у Гарри появился бы младший брат, а может, и сестра. Через года мальчика бы провожали в Хогвартс его родители, а не чужие. Но ОН убил их, беспощадно убил. А остальные, как они могли подумать, что он смог предать бы их, выдать их, отдать в руки смерти, своих лучших друзей, свою семью, они ведь были для него роднее всех, как они могли об этом подумать?       Он вдруг понял, сколько он потерял, пока сидел в Азкабане. Он потерял всех, друзья проклинали его, считая последним уродом, Гарри попал к этим жутким людям. Подумать только, заставляли его жить в чулане под лестницей, куда в его доме даже Кикимера не пристроили бы.       Тринадцать долгих лет он был энергетической пищей для мерзких дементоров, забиравших последнюю веру, последнюю силу. Не для того он сбежал из тюрьмы, чтобы снова сидеть в одиночестве и вспоминать былое. Сириус вспомнил, как Джеймс сказал Римусу на пятом курсе: "Кто ничем не рискует, тот ничего не получает". А Сириусу сейчас как никогда хотелось получить всего и как можно больше.       Неприятно было подставлять Дамблдора под удар своим побегом, особенно после того, что он обеспечил Сириуса домом и нормальной едой. Но риск стоил того.       Сириус встал из широкого кресла-качалки, сделал один снимок из окна - лес, покрытый нескончаемым числом снежинок, - и трансгрессировал в до жути нелюбимое им место - дом его матери. Сириус надеялся, что никого здесь не будет, и впрямь, дом был весь в пыли, не было никаких признаков человеческого существования.       Мужчина стал обустраивать дом, через пару дней из кладовой на кухне вылез противный домовой эльф - Кикимер. Тот не особенно любил Сириуса, но не мог не исполнять его приказов. Работа кипела, и понемногу дом преображался. Теперь Сириус был уверен на все сто, что Гарри захочет у него погостить.       Плохие воспоминания и мысли, возникающие от них, испарились, душу согревала предстоящая встреча с крестником.       Так Сириус снова обрёл дом, семью и счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.