ID работы: 2966219

Достучаться до нее

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
– Оля. Голос казался смутно знакомым, но открывать глаза не хотелось, пока в нос не ударил резкий запах нашатыря, заставив девушку поморщиться. – Да убери ты эту мерзость! – возмутилась она, отмахнувшись. Вокруг небольшого красного диванчика столпилась куча народа, беспокойство застыло в глазах команды Тимати, Седоковцев, рядом с Юнусовым стояла взволнованная Лида, остальных девушка не смогла увидеть из-за облепивших диван людей. Садистом, который пичкал ее нашатырем, оказалась Вика. – Время, – Оля взволнованно посмотрела на циферблат наручных часов, – чего стоим? Ошеломленные взгляды стали ей ответом. – Ну, вы не видели людей, которые внезапно падают в обморок? – Ты в порядке? – осторожно поинтересовалась Лида. – Алан пошел звать врача. – Я в порядке, – Оля кивнула, пытаясь скрыть раздражение. – Че встали? – злобно бросил Пиндюра, обернувшись. – Не в цирке, готовимся к съемкам, которые скоро начнутся. Оля поднялась с дивана, покачнувшись, и тут же оказалась прижатой к плечу Пиндюры. – Тебе нужно сесть, – безапелляционно заявил парень, усаживая блондинку обратно на диван, – воды? Девушка кивнула, благодарно принимая стакан с водой. – Оль, все хорошо? – Бадоев присел перед ней на корточки, за ним стояла тучная дама в белом халате и с чемоданчиком. – Все хорошо, – девушка кивнула, – можем начинать работать. – Это мне решать, – вдруг жестко отрезала дама, присаживаясь рядом с Сафиной и доставая из кармана фонарик, светя им в глаза Оле. – Что последнее ты ела? – Не помню. – Хорошо, когда ты в последний раз ела? – Не помню, – Оля прикусила губу. Дама встревожено осматривала ее лицо: – Ну, мне все ясно, – она хмыкнула, протягивая девушке грушу из своего кармана, – ты бы еще дольше пила один кофе. – Бывает, – Оля растерянно пожала плечами. – Тебе нужно поесть и, лучше бы ты поехала домой, но это на твое личное усмотрение, – дама поднялась, защелкивая свой чемодан. – Спасибо… – Оля вопросительно изогнула бровь. – Эсфирь Давыдовна, – дама добродушно улыбнулась, распихивая парней, тем самым освобождая дорогу. – Спасибо, Эсфирь Давыдовна. Алан задумчиво проводил даму взглядом: – Я так понимаю, домой ты не поедешь? Оля отрицательно помотала головой. – Готовимся к съемкам, – Бадоев обернулся по сторонам, окинув окружающих недоуменным взглядом. Оля чувствовала себя довольно мерзко потому, что она ненавидела всеобщее внимание как таковое, но все время умудрялась его привлекать. – Сафина, смотри мне, – Лида шутливо пригрозила Оле пальцем, – я поехала, а ты все-таки выслушай его. – Уже уезжаешь? – голос у блондинки был довольно грустным. – В театре ждут, – брюнетка пожала плечами, – к тому же, я свою миссию выполнила. – О чем это она? – Алан вопросительно вскинул брови. Оля снова помотала головой, поднимаясь с дивана, взяв предложенную руку Бадоева. В небольшом закутке, уставленном мониторами, на которые выводилась картинка со всех камер, было не очень темно, но Оли понадобилось время, чтобы адаптироваться к приглушенному свету. Вика сидела на одном из столов, увлеченно копаясь в ноутбуке, уши ее были закрыты наушниками, точно такими же, какие были у женского жюри в первом туре. – Готовность номер один! – раздался голос Бадоева, усиленный граммофоном. Работа всегда помогала Оле придти в себя. Оказавшись в своей стихии, Оля мигом забыла о том, что волновало ее еще пять минут назад. – Оля. – Что? – девушка раздраженно повернулась к сестре. – А почему потом озвучивать не будут? – Потому что звук с пульта пишется, – она недоуменно приподняла брови, – а что, Миша не говорил? – Ты не можешь просто ответить? – Ты сейчас уедешь домой. Вика предусмотрительно надела наушники, но как только закончилось выступление команды Тимати, она отставила ноутбук и буквально вылетела из помещения. – Интересные дела творятся, – едва слышно прошептала блондинка, возвращаясь к работе. Сказать, что последующие несколько часов превратились в непонятный ком из лиц, просьб, движений, переходов, значит не сказать ничего. К концу рабочего дня Оля была невероятно вымотана, ей хотелось просто скорее добраться до дома и упасть в кровать, не раздеваясь. На какие-то душевные переживания элементарно не хватало сил, потому что все они уходили на поддержание работы автопилота. Оля бездумно выполняла то, что нужно было делать. Божественная вещь автопилот – не надо думать и спрашивать себя о чем либо, не надо переживать из-за чего-то, просто перемещаешься, ждешь, отвечаешь, если спрашивают и абсолютно не волнуешься ни о чем. – Оль, ты как себя чувствуешь? – Алан положил руки на плечи девушке. – Все хорошо, – отрезала она, не желая возвращаться к этому вопросу. – То есть ты падаешь в обморок и все хорошо? – Бадоев скептически нахмурился. – Объясни мне, как можно было не есть ничего? Сафина осторожно вдохнула и выдохнула десять раз, не помогло. – Оля, ну как так можно? – с доброй улыбкой снисходительно осведомился мужчина. – Какого черта? – выплюнула девушка, стиснув зубы. – Какого черта половина из вас решила, что меня нужно воспитывать? – Оля… – Алан Казбекович, – девушка назвала Бадоева по имени отчеству специально, зная, что это выводит его из себя, – нам лучше вернуться к манере общения начальник-подчиненный, иначе ничего хорошего не выйдет. Выйдя в павильон, блондинка первым делом нашла Рамма и потянула его на улицу, осведомившись, есть ли у него сигареты. Влад, конечно, деланно вскинулся, но едва заметно кивнул, следуя за девушкой. – Рамм, почему все так сложно? – Оля закурила, прислонившись к стене. – Потому что люди привыкли все усложнять, – философски пожал плечами восемнадцатилетний парень, заставив девушку взглянуть на него иначе. В его глазах не было и толики привычной наглой насмешливости, перед ней сейчас стоял абсолютно серьезный, непрошибаемый человек, в глазах которого застыл океан растерянности и глухой тоски. Ей было до того непривычно видеть его в таком амплуа, что она предпочла отвернуться, уговаривая себя, что ей просто показалось. – А ты эгоистка, – меланхолично заметил Влад, поведя плечами. – В смысле? – девушка резко развернулась, встряхнув копной светлых волос. – Вера! – раздалось сзади. Оля с Владом удивленно развернулись. – Ой, простите, – какой-то смазливый паренек глупо улыбался, – вы очень похожи на Веру Брежневу, – смущенно добавил он. По какому-нибудь неведомому сценарию Оля с Владом должны были хотя бы улыбнуться, а Влад потом должен был долго ее подкалывать по этому поводу, но этого почему-то не произошло. – Да в прямом смысле этого слова, – Рамм развел руками, в спокойном голосе не было насмешки, лишь усталость и непонятная злость, – ты думаешь только о себе и способна думать только о своих чувствах. Лицо парня в темноте смазывалось, расплывалось, и Оля заворожено смотрела, как вспыхивает возле пятна его рта желто-оранжевый уголек. – Вообще, вы с Пиндюрой оба больные, – парень взъерошил волосы, – да что там вы, все люди этим страдают, вместо того, чтобы спокойно поговорить, ходите с траурными лицами и срываетесь на всех. От необходимости отвечать Олю избавили Вика и Андрей, вышедшие на улицу. Тори, увидев сестру, заметно помрачнела, закрыв лицо волосами, но ее руку ободряюще сжал Витвитский. – Владос, – Андрей укоризненно покачал головой, глядя на подкуривающего вторую сигарету Рамма. – Так, хватит, – он вяло отмахнулся, достав телефон. – Отец этого не переживет, – блондинка вдруг усмехнулась, глядя на переплетенные пальцы Вики и Витвитского, но наткнулась на твердый взгляд Андрея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.