-
6 марта 2015 г., 15:00
Вдох. Выдох. Я снова обегаю дом в поисках него. Останавливаюсь. Смотрю вокруг.
Никого.
Совсем.
В этом уютном доме совсем один.
- Даррен! – кричу я, в жутком страхе, но в ответ тишина.
Зловещая тишина, которая проникает всё глубже в моё сознание. Мне страшно. Твои вещи на месте. И ты сказал, что уже ждёшь меня дома, поскольку тебя отпустили со съёмок пораньше, а меня нет. Ведь нужно было снимать финальную сцену. Никто не знает, что мы уже с тобой год живем вместе, а до этого, ещё полгода встречались. Пока не нужно, чтобы кто-то знал. Наверное.
Сквозь мысли прорывается громкий крик, который идет с улицы. Выбегаю.
На улице довольно тепло. Ведь почти июнь, пусть даже сейчас и ночь. Луна светит довольно ярко, освещая почти все укромные уголки улицы. Смотрю по сторонам, ища источник звука. Но никого. Лишь вдали какая-то тень, которая стоит, медленно махая мне рукой, будто намекая, чтобы я следовал за ней. Сейчас! Так и побежал. Я должен найти Даррена.
Я должен найти его.
Мне страшно. Вот так. Внезапно исчезнуть. Твой телефон не отвечает. Я позвонил тебе за пятнадцать минут около двадцати раз, но ты не брал трубку. Смс тоже остались без ответа.
Где ты?
Я скучаю по твоим объятиям, поцелуям, рукам, которые скользят по моей спине… Особенно по поцелуям, не тем, которые Блейн дарит Курту, а как Даррен Крису.
- Пойдём со мной… - слышу голос. Он звучит как-то издалека, но это твой голос.
Я знаю. Я никогда не спутаю его с другими. Потому что ты для меня особенный. Навсегда. Оборачиваюсь и вижу, что голос шёл со стороны, где только что стояла тень. Она и сейчас там, но теперь едва различима.
Медленным шагом начинаю двигаться в её сторону. И постепенно, подходя ближе, я различаю твой силуэт.
Да! Это ты.
Твоя фигура, кудряшки, черты лица, но… это не ты. Точнее, изменившийся ты. Твои карие глаза светятся огнём, злобная ухмылка играет на лице, а в твоих руках нож.
Зачем?
- Зачем тебе нож? – тихо спрашиваю я, отступая назад.
Страшно? Да. Но совсем чуть-чуть, ведь ты же ничего мне не сделаешь. Я уверен в тебе… Ответа не последовало, лишь смех. Не твой. Он злее, неприятнее. Даррен, что происходит? Ты начинаешь медленно идти вперёд, прямо на меня, я в страхе отступаю назад. Я не понимаю, что с тобой?
- Дарр, что ты делаешь? – прошептал я.
Вот. Ты уже совсем близко. И заносишь нож над моей головой. Нет! Только не это!
- Не надо! – начинаю кричать я. – Не-е-ет!
И вдруг просыпаюсь.
***
Я в своей комнате. Да. Действительно. Это моя комната, мои шторки, рамки с фотографиями, тумбочка, а рядом ты… Ты потираешь глаза и включаешь ночник, а затем смотришь на меня, не понимая, что происходит.
- Колфер, ты чего?
Я улыбаюсь. Теперь это действительно ты. Со всеми своими тараканами в голове, и любимой привычкой называть меня по фамилии.
- Спи, всё в порядке. Просто кошмар.
- Ты уверен? – обеспокоенно произносишь ты.
- Да-да. Спи, завтра вставать рано.
Целую тебя, а после этого ты отворачиваешься на другой бок с улыбкой. И не думай, Крисс, что я этого не замечаю. Ведь настоящий ты, почти всегда улыбается, и даже, когда злишься, всё равно это выглядит очень мило, что заставляет улыбаться и меня… Всё не так, как во сне.
Который оказался просто очередным кошмаром…