ID работы: 2966580

Обратная сторона луны

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
134 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 43. "Странные чувства"

Настройки текста
Глава 43. Громов ушёл. Оставив Марину, детей и Романа стоять там, у барной стойке. Марина сразу же куда-то ушла, со слезами на глазах. Женщина просто напросто не выдержала этого напора обстоятельств. Проблема за проблемой. Сначала смерть Панина, потом развод, затем ссора с дочерью, а теперь вот такая ситуация. Нет, Марина никого в этом не обвиняла, она прекрасно понимала, что она сама во всём виновата. Это результат её легкомысленности. А Роман перенёс эту "встречу" как настоящий мужчина, стойко и не многословно. Ах, как ему сейчас хотелось догнать его и ударить, а лучше пристрелить из пистолета. Но он вспоминал слова Екатерины и сдерживался. Он окинул холодным, серьёзным, но в то же время понимающим и утещающим взглядом грустных и задумчивых Веру и Сергея, сделал им рукой прощющийся жест и покинул помещение. Вера и Серёжа стояли расстроеные. Они были разочарованы. Ребята ожидали чего-то нечто большего, другого. Но вперемешку с этими чувствами они испытывала другое чувство, безразличие. Раньше, когда они даже не думали о том, что у них есть родной отец. У них был только Рома, который заменял им всех. Громов вызвал у Веры не то, что безразличие и разочарование, а даже некое отвращение. Она не хотела даже ничего знать о нём. Он бросил их, а Рома воспитал. Поэтому она любила Рому и не хотела его ни на кого менять. - Серёж, скажи, ты тоже чувствуешь разочарование ? - грустно спросила Вера у брата. - Да. - согласился он. - Я ожидал высокого, красивого мужчину, в расцвете лет, накаченного, в тельняжке. - Да, мама нам говорила, что наш родной отец капитан дальнего плавания. - Вер, ну какая нам теперь разница ? Нашим отцом был, есть и будет Рома. И никто это не изменит. - Согласна. - ответила Вера. - Ладно, я пойду, а ты пожалуйста посиди с мамой. - Ну и где ты теперь живешь ? - спросил Серёжа. - Я живу с Никитой и его сестрой Кирой. Мне хорошо, свобода ! - Знаешь, мне без тебя тоже неплохо. Всегда мечтал о своей комнате ! - Эй, ты губу-то не раскатывай ! - сказала Вера. - Так ты возвращаешься ?!- удивился Серёжа. - Пока незнаю...- смущённо ответила девушка. - Я уже как бы поняла, что с Никитой жить ещё рано, мы поторопились... - А теперь тоже самое, только правда. - Просто меня Кира достала. Я бы с радостью вернулась, но мама... - сказала Вера и отвела взгляд. - Что, так и не можешь простить ? - спросил парень у сестры и посмотрел ей в глаза. - Нет, не могу... Ну ладно, я пошла, а ты побудь сейчас с мамой, её нужна твоя поддержка сейчас. - сказала девушка и отправилась к выходу из кафе. - Вер, подожди ! - остановил её брат. - Знаешь, я хотел тебе сказать. Если ты вернёшься, я буду очень рад. - Спасибо тебе, братик. - девушка обняла брата и ушла. На улице шёл сильный дождь. В Старокаменске перед зимой всегда долго лили тёплые дожди. Вобще, это был довольно странный городок. Вера шла по улице и капли дождя стекали с её белых волос на ресницы, и смеивались со слезами. Девушка не знала, что ей делать. Она понимала, что запуталась. Из этой ситуации было только два выхода. Первый, это идти в её новый дом и терпеть Киру и её манию величия, которая безумно раздражала Веру. Даже любовь к Никите не подавляла раздражение. А второй, это пойти собрать вещи, вернуться домой и прижаться к маме. Но её гордость её не позволяла. То, как она поступила с Верой было сложно простить. Поэтому Вера выбрала первый расклад и пошла домой. В больнице Юля устраивала целые концерты. Она пела песни, и грала на гитаре. Но свои песни она пела только Кириллу. Он приходил к ней каждый вечер и они разговаривали, смеялись и смотрели друг другу в глаза. В этот день Юля собирала вещи. Завтра она наконец то вернётся домой, к маме и Насте в свою комнату. В школу и на тренировки ей разрешено было пойти только через 3 дня. "З дня халявы ! " - думала Юля. -"Ни мамы, ни Романа, ни Насти !". А Линка к ней итак будет приходить в гости. Юля по-настоящему не любила эту школу. Она вообще нигде и никогда не любила школу. Но с другой стороны, она соскучилась по друзьям. И, как сказала мама, нет школы, нет фигурного катания. Девочка собрала вещи и упала на кровать. Вдруг в дверь палаты постучали. Это была мама. - Привет, родная. - сказала она, вошла в палату и поцеловала дочь в щёку. - Привет, мам. - поздоровалась Юля и улыбнулась. - Ты уже собрала вещи ? - Да, жду не дождусь завтрашнего вечера, когда ты заберёшь меня домой. Ты знаешь как я соскучилась по своей комнате! - Я по тебе очень соскучилась. И Настя тоже. - Я тоже очень по вам соскучилась ! - Знаешь, Юль. Я тебя так люблю ! - воскликнула Катя и прижала Юлю к себе. - Мам, ты чего ? - удивилась Юля. - Просто, как подумаю о том, чтобы случилось, если бы так и не пришла в себя, если бы ты не выжила. Я бы наверное это просто не пережила. Солнышко, просто после смерти папы, я так стала бояться потерять тебя и Настю. - Мамуль, не переживай, всё будет хорошо ! Слушай, а давай я тебе лучше спою. - Давай. - улыбнулась Катя. - Что погрустнее или повеселее ? - Знаешь, в последнее время столько негатива... Давай что-нибудь весёлое. - Давай я тебе спою мою новую песню ? Она, конечно не супер позитив, но что есть. - Давай. - согласилась Екатерина. Юля достала гитару, настроила и заиграла. "Прошлое - остаётся в прошлом" ".... Ты и я, - мы такие разные. Но любовь - моя всегда с тобой. Жизнь сложна. Проблемы разнообразные. Главное - верить в день другой Наступит новый день - выглянет солнце. Но главное ты верь - счастье вернётся. Не думай ни о чём - кроме хорошего. Надо верить в себя. Ведь прошлое - остаётся в прошлом ! Снова мы - ругаемся и ссоримся. Но поверь - что я люблю тебя. Знай всегда - главнее настоящее. Ведь в нашей жизни нет никого главнее нас самих. Наступит новый день - выглянет солнце. Но главное ты верь - счастье вернётся. Не думай ни о чём - кроме хорошего. Надо верить в себя. Ведь прошлое - остаётся в прошлом ! Остаётся в прошлом..." Настя решила пойти в школу и потанцевать. Танцы были единственным её расслаблением в последнее время. Он провела рукой по станку и включила музыку. Вдруг девушка почувствовала резкую слабость. Её ноги подкосились и она упала без чувств. Её нашла Вера, которая пришла к Насте, чтобы поговорить и обнаружила подругу без сознания. - Настюш ! Что с тобой ! Подожди, я сейчас наберу твою маму. - сказала Вера и набрала номер. - Екатерина Сергеевна,тут в школе Настя без сознания. Я не знаю, что с ней делать. Через некоторое время Екатерина уже была в школе. Настя очнулась и не почувствовала ног. - Настя! Господи, что с тобой ?! - заволновалась Катя. - Мам, мои ноги ! - произнесла Настя вся в слезах. - Я их не чувствую...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.