ID работы: 2966656

Почему я все еще здесь?

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я часто задаюсь этим вопросом. «Почему я еще здесь?» Мою жизнь не назовешь счастливой. Ни разу. Все, что я видел в ней – это боль. Один сплошной комок, состоящий из душевной и физической боли. Комок, способный вместить в себя целый город. Такой большой является моя боль. Я каждый раз боюсь, что когда-нибудь Ёнгук перейдет ту границу дозволенного, которая еще удерживает его от самого страшного. Я боюсь умереть от его руки. Ведь когда-нибудь он может не рассчитать силы удара и я лишусь уже не пары зубов, а жизни. Больше всего я боюсь за нашу дочь. Прийти домой после тяжелого рабочего дня и увидеть Мин, задушенную на полу кухни. Он не щадит даже беспомощного ребенка. Каждый раз, когда я представляю, как ей было страшно, когда любимый папочка вдруг озверел из-за просыпанного кошкой корма и выместит свою злость на ней, я плачу. Он псих. Он не контролирует себя. А я уже не боюсь. Не боюсь избиений, не боюсь ран, синяков и ожогов. Не боюсь его. Но вот умереть от его рук боюсь. Ведь тогда он одержит победу. Он сломает меня, как спичку. И моя жизнь угаснет. Он победит. Когда он бьет меня, я ничего не чувствую. Уже давно. Нет, боль есть, она никуда не ушла. Но я научился не обращать на нее внимание. Хотя слезы все равно катятся по щекам. Глупая реакция организма. Я действительно не понимаю. Неужели он любит нас вот так? Неужели ему так нравится причинять нам боль, видеть следы избиения на наших телах? И слышать от собственного ребенка «Я тебя ненавижу!»? Это «лучшее», чего он смог добиться в жизни. Собственный ребенок, ненавидящий его и муж, остающийся рядом лишь из-за жалости с примесью страха. Я уже и не знаю, чего во мне больше. «Его психику постоянно клинило между комплексом неполноценности и осознанием собственного превосходства». На самом деле Бан Ёнгук просто один сплошной комплекс неполноценности и прекрасно это понимает. И это бесит его еще больше! Ведь, являясь в душе слабаком, так ничего и не добившимся в жизни, он умело подчинял всех страхом и грубой силой. И считал, что это нормально. Страх – это власть. А власть автоматически делала его королем. Убогий, с огромным черным пятном вместо сердца, он думает, что он лучше других. Все вокруг не достойны. Все глупы и отвратительны. Но он… нет, он не такой! Он умный, сильный, он лучше их!.. Он слабак. «Страх – это уважение». Какая глупая фраза. Ведь так считает лишь тот, кто этим страхом управляет. Слепо верит, что со стороны более слабого это проявление уважения и… любви. Но они выбирают неправильный способ. Страхом любви никогда не добиться. Ведь его не за что уважать. Ведь его не за что любить. Да, говорят, что для любви причины не нужны. Но вот для того, чтобы не любить его, причин очень и очень много. Он сам создает эти причины. «Любой, кто измывается в собственном доме над женой и детьми, в душе — слабак и подонок. Только слабаки выбирают своей жертвой тех, кто еще слабее. Чтобы издеваться над ними, не боясь получить сдачи.» Иногда мне кажется, что когда-нибудь я не выдержку. В порыве слепой ярости, защищая себя и нашего ребенка, я убью его. Всажу нож в его тело по самую рукоять. И стану свободным. И мне ничего не будет. Ведь это самооборона. И мне поверят… Многочисленные свидетельства семьи и друзей, видящих, как он издевается над нами. И показания соседей о том, что за дверью квартиры номер 53 часто слышится звон битого стекла, звуки ударов об стену и пол, крики и плач напуганного ребенка. Самооборона. Почему я до сих пор здесь? Потому что нет возможности уйти. Он держит на привязи, словно дворнягу. Он хочет сделать нас своей собственностью. Вот только… Он может подчинить себе мое тело, но мой дух он не получит никогда!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.