ID работы: 296668

Воспоминания и последствия

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро я начинаю с чашки ароматного кофе. Ты против запаха этого напитка по утрам, но что я могу поделать? Ведь эта привычка связывает меня с прошлым, когда мы были заклятыми врагами и постоянно вели глупую войну, в которой изначально оба проиграли. Тогда я, привыкший подолгу спать, был просто вынужден в больших количествах употреблять кофеин. Ведь любое упущение с моей стороны могло стоить мне в лучшем случае проигранной битвы. В худшей же – смерти. Сейчас я уже не помню, как наш конфликт иссяк, кто из нас сдался первым. Но, скорее всего, мы одновременно сложили оружие и обессилено упали прямо на поле битвы. Именно тогда я понял весь смысл, скрытый в наших действиях. Каждый из нас не хотел смириться с существованием друг друга – слишком разные, но при этом очень близки. Мы полярные стороны одной фигуры, наш удел быть всегда на виду друг у друга, но при этом никогда не пересекаться. Однажды грань, разделяющая нас, просто исчезла, растворилась в воздухе… Тяжело признать, но в тот миг я почувствовал сильное облегчение и улыбка тронула мои губы, стоило лишь мне увидеть твое несколько озадаченное произошедшим лицо. Затем я увидел нечто, что никогда не предполагал увидеть… Ты опустился на колени и по твоим щекам потекли слезы. Поняв, что я смотрю, ты закрыл лицо руками, наивно полагая, что можешь скрыть от меня хоть часть обуревавших тебя эмоций. Медленно подхожу и опускаюсь рядом с тобой. Для меня такая твоя сторона – наверное, самая неожиданная новость. Белая футболка не скрывает шрамов на твоих руках и я с ужасом понимаю какую боль я тебе принес. Angleterre, почему ты все это терпел? Зачем? Ведь куда проще было убить меня сразу, когда мои способности были намного хуже твоих… На каждом саммите мы с тобой постоянно создавали видимость нормальных, приятельских взаимоотношений. Зачем все эти маски - не понимал ни я, ни ты, но мы уверенно продолжали игру, ежеминутно ожидая подвоха друг от друга. Мы не умели доверять никому, но в душе тайно надеялись на то, что кто-нибудь научит нас этому. Сейчас, сидя здесь, рядом с тобой, я понимаю, насколько глупо мы себя вели. Сколько разрушений мы принесли друг другу в ходе этой бессмысленной борьбы. Мягко убираю твои руки от твоего лица. Ты удивленно смотришь на меня, продолжая, скорее всего по инерции, тихо всхлипывать. Сейчас ты, непобедимый пират, сидишь передо мной такой беззащитный и растерянный, что я невольно умиляюсь открывающемуся зрелищу. Но вскоре удивление в твоем взгляде сменяется болью, безысходностью и толикой отчаянья. В этот момент, я, поддавшись сиюминутному порыву, касаюсь губами твоих губ. Мягкие и теплые, с легким привкусом соли из-за совсем недавних слёз. Пару секунд ты сидишь не двигаясь, но затем обвиваешь руками мою шею и начинаешь медленно, неумело целовать мои губы. Вскоре, в силу своей усталости, ты разрываешь поцелуй и, положив голову мне на плечо, засыпаешь в моих объятьях, сонно пробормотав: "глупый виносос". Но улыбка, наконец появившаяся за долгое время на твоих губах, говорит об искренней радости и лишь это не дает мне в очередной раз обидеться на тебя. Тот день был очень особенным для каждого из нас. Ни я, ни ты не знаем, что будет дальше… Но сейчас, сидя рядом с тобой и встречая рассвет нового дня, я твердо знаю чего хочу. Поэтому перебирая твои волосы, едва ощутимо касаясь их, я шепчу. - Я люблю тебя, Angleterre… И самым лучшим ответом сейчас является твоя улыбка, немного учащенное сердцебиение и тепло твоего тела, предназначенные только для меня одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.