ID работы: 296688

"Две секунды"

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я точно не помню, как это было. Лишь еле уловимое ощущение полета. Всего пару секунд. А потом боль, темнота и тишина окружили меня. На этом всё и закончилось. Лишь потом, в глубине сознания возникла мысль: "Почему я так поступила? Почему решила завершить свою жизнь самоубийством? И я могла ответить. Я устала. Устала от всего. Устала от матери, которая никогда в меня не верила. Я могла многое отдать, лишь бы она меня похвалила. Лишь бы сказала, что любит меня, что верит в мои силы. Но этого никогда не было и не будет. Устала от отчима, который постоянно цеплялся ко мне. Так вышло, что мои родители развелись, а мать вышла за него. Я сразу его невзлюбила, и даже не пыталась наладить отношения. Казалось это выше моих сил. Устала от школы. 9 класс, экзамены и выбор профессии на будущее. Неопределенность пугала меня. И никто не мог выслушать меня, понять или дать совет. Просто всем было не до меня. Всё нарастало как снежный ком. По ночам я могла лишь тихо рыдать в подушку. Горячие ручейки бежали по щекам. Теплые, чуть солоноватые, такие знакомые на вкус. Под утро я засыпала недолгим сном, а днем надевала маску спокойствия и безразличия ко всему. И на время это спасало. Но тогда я не смогла сдержаться. Всё закипало, жгучая ненависть ко всему поднималась во мне. Глаза вновь застилали слезы. Я поспешно утирала их, когда писала на листе свои последние слова. Рука дрожала, и подчерк было трудно различить. Отложив ручку, я бегло пробежала глазами по строчкам. Затем, вышла на балкон. Весенний воздух давил внутри казалось, что я задыхаюсь. Мгновенье, и вот я уже сижу на карнизе. В последний раз смотрю на этот мир. И вот на счет. Раз... Я приподнялась для прыжка. Два... Закрыла глаза, набрала больше воздуха. Три... Ощущение полета, в две секунды. А потом боль, темнота и тишина накрыли меня. С трудом я открыла глаза. Боль пронзала всё тело. Всё же, заставила себя встать. Оглянувшись, я увидела свою комнату. "Почему я здесь?" Всё было как всегда. Лишь черные ленточки на фотографиях, и атмосфера опустошенности, пугало меня. "Что произошло?" Я не сразу заметила сидящую на стуле женщину лет 30. Ее очертания были расплывчаты. -Кто вы?- я не узнавала свой голос, слишком он был холодный и чужой. -Сейчас важно кто ты.- Ответила незнакомка,- ты что-нибудь помнишь? "Что я должна помнить? И почему все, что было до этого, будто вычеркнули из моей памяти?!" -Нет,… Я не помню. -Ты умерла. Выбросилась с балкона. ответила женщина. -Нет! Этого не может быть! Вы лжете! Это казалось таким нереальным. И сама эта женщина была очень странной. -С чего бы мне тебе лгать, девочка?- она издала хриплый смешок, ты можешь сама убедиться - женщина встала и вышла из комнаты. Я поспешно вышла за ней. Пара секунд и мы оказались на старом городском кладбище. -Посмотри вон туда. женщина указала рукой на группу людей в черных одеждах. Я присмотрелась. -Мама! Мама!- я истошно кричала, призывая мать. -Это бесполезно. Она не слышит и не видит тебя. Потому что ты мертва. -Нет! Это не так! Мама!- я подошла к ней ближе. И тогда я увидела себя. Я лежала в гробу. В белом свободном платье, с цветами. Мать плакала, ее лицо не выражало никаких эмоций. Лишь красные от слез глаза, выдавали ее. Рядом ее поддерживал отчим, гладя по плечу, успокаивал. Пара одноклассников, ближайшие родственники были здесь. Все оплакивали мою смерть. Все жалели, все страдали. Я обессилено упала на землю. Слезы душили меня. -Теперь ты мне поверила. Ты мертва.- призрак женщины стоял рядом со мной. Я молчала. Я ненавидела себя. Как я могла позволить им так страдать?! Люди, которые были самыми близкими, которым я желала только добра, теперь страдают из-за меня. И всё сразу забылось. Все ссоры и обиды. Они этого не заслужили. Но поменять уже ничего нельзя. Крышка гроба захлопнулась. Всё кончено. Я не могла больше на это смотреть. -Нам пора. женщина посмотрела на меня. -Еще пару секунд. я встала, утирая слезы. Подошла к матери. Она всё еще смотрела, остекленевшим взглядом как гроб спускают под землю. -Прости меня, мамочка... Я люблю тебя. Она не пошевелилась, лишь слезы стекали по ее лицу. Я знала, что она не видит меня и не услышит моих слов, но я должна была их ей сказать. Просто должна. Сморгнув слезы, я вздохнула: -Пойдем. Женщина взяла меня за руку. Мы не спеша прошлись вдоль кладбища. Я в последний раз смотрела на этот мир, вдыхала осенний воздух. Последний раз оглянулась. Погребение окончено, все разбрелись по машинам. Мать остановилась, рассеянно смотря по сторонам. Я помахала ей рукой. Мама еще немного постояла, сморгнула слезы и сев в машину, уехала. А я продолжила свой путь пока не исчезла в пустоте старого кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.