Да, да, да, я знаю, что я нетерпеливая и любопытная особа, которая ни минуты не может прожить без этого ослепительного блондина! Да, я пошла смотреть на его фотосессию, ну, и что? Подумаешь! Прям большое преступление что ли? Ну, и что, что я ослушалась Франциска? Не в первой, как говорится! Тем более что я буквально краешком глаза наблюдаю из-за дерева. Все, я бабочка, я совсем не заметная... Я растворяюсь в этой атмосфере, чтобы не мешать своему серьезному мальчику.
Я наблюдаю, как профессионально работает Конде. Это просто гениально, как он подбирает фон, свет, иногда даже позы для Франциска. Мне есть, чему у него поучиться. Надо будет поговорить с Франциском насчет того, чтобы Луи устроил мне мастер класс. Ох, как бы я была рада! Судя по позам, я поняла, что он снимается для рекламы какой-то одежды. И это здорово! Я никогда не видела его таким... таким... Свободным? Хм, возможно. Но это ему явно к лицу. Сейчас он меня даже не замечает, он слишком увлечен работой, так же, как и Конде. Ну и хорошо! Я же хотела быть незаметной. Я упираюсь об дерево и наблюдаю, как мистер Валуа плавно перебирает различные позы. У него это так хорошо получается, что я начинаю догадываться, что он занимался танцами. Точно! Какая же я глупая! Тот день у него в офисе, мы же танцевали, и я еще подумала, что он классно двигается для новичка. Ну, конечно! Надо будет у него еще спросить про это, но сейчас я лучше полюбуюсь им. Я так сильно замечталась, что не заметила, как мои ноги стали буквально ватные. Они начали постепенно скользить по земле до того момента, пока я окончательно не упала. Понятное дело, что на меня сразу обратили внимание! Молодец, Мария! "Да ты прям мастер маскировки!" - съязвило мое подсознание, после чего закатило глаза. После моего падения ко мне сразу подбежал мой принц, который помог мне встать. Когда он меня приподнимал, он успел нашептать мне на ухо:
- Мария, ты что тут делала? Я же сказал сидеть на поляне!
Я лишь одарила его кроткой улыбкой и щенячьими глазками.
- Стоп! - крикнул Конде и начал нас разглядывать каким-то взволнованным взглядом. - Идите сюда оба, - он нас подозвал к себе на полянку, где только что красовался Франциск. - Я хочу снимки вас двоих.
- А по роже ты не хочешь? - спросил дерзко Франциск, что немного шокировало меня.
- Ты не понимаешь! Ты же не творческая натура! А я прям вижу вас на обложке "People". Господи, да! Именно в этом журнале! - не успел он произнести эти слова, как уже начал фотографировать.
Я никогда не была особо фотогеничной девушкой, поэтому перед камерой чувствую себя не очень. Я часто моргаю от вспышки и пытаюсь делать красивые позы, но выходит какая-то несуразица. Франциск тоже никак не может собраться. Все, что он делал до меня, все испарилось. Он пытается меня обнять, а я как медведь, не туда, ни сюда!
- Ребят! Ну, что это такое? Делайте то, что делали на пикнике, пока я не пришел. Тогда было все очень естественно и красиво. Ну же! - подбадривал нас Луи.
Ну же, Мария, давай! Ты сможешь! Сама же не верю этим словам. Я пытаюсь делать что-то глянцевое и гламурное, но выходит плохо, прям фу! Тогда я меняю тактику и становлюсь Марией, то есть, собой. Я слегка улыбаюсь на камеру и облокачиваюсь на Франциска, который поражен моим спокойствием и расслабленностью. Я чувствую, как его мышцы постепенно переходят от напряженного состояния в более расслабленное. Он обнимает меня за талию и кладет голову мне на плечо, я же скрещиваю ноги и с улыбкой смотрю в камеру Конде.
- Уже лучше, ребята! - говорит он нам, чтобы еще больше раскрепостить.
Наша остальная часть съемки проходит гладко. Луи вполне доволен. Он сказал нам, что должны получиться очень хорошие фото, которые он потом скинет нам на почту. Это очень мило с его стороны. Также Франциск договорился с ним по поводу моего обучения. Я смогу к нему прийти в четверг, у него как раз будет для меня время. Я очень благодарна за это и Франциску, и, разумеется, Конде. Он очень хороший человек, неудивительно, что Франциск избрал его своим другом.
Мы уже собираемся уезжать. Закат очень красив здесь. Ярко-оранжево-красное солнце как будто погружается в озеро Вашингтон. А когда оно касается водной глади, озеро становится такого же цвета, что и гостья, посетившая его этим вечером. Я стою возле изогнутого дерева, ветви которого так красиво отбрасывают тень, что я не могу сдерживать восхищения. Этот красивый заход солнца дополняет еще и идеальный мужчина, который только что появился возле меня. Он перегородил мне вид и очень серьезно смотрит на меня, когда я пытаюсь насладиться закатом.
- Ну, что? - спрашиваю я раздраженно, наконец, посмотрев в его глаза.
- Почему ты не умеешь слушать?
- Слушать? Я умею слушать!
- Ну, похоже, что не умеешь слышать.
- Это наезд?
- Это замечание, Мария. Впредь, я думаю, что ты будешь делать то, что я тебе говорю.
- С какой это стати? Ты мне не отец!
- С той, что ты ребенок. А я взрослый человек, который знает то, что нужно тебе.
- Ах, значит, вот ты кто! Ты моя нянька! Знаешь что, меня все это бесит! Я не собираюсь делать все то, что говоришь ты!
- Мэри, замолчи, иначе...
- Иначе, что?! - я еле сдерживаю себя, чтобы не перейти на крик.
- Иначе я сейчас скажу то, что не следует.
- Ох, говори уже!
- Ты хочешь этого?
- Сгораю от нетерпения! Говори!
- Черт, я же тебя л... - в этот самый важный, возможно, для меня момент нас озаряет вспышка. Черт! Конде!
Мы оба поворачиваемся и смотрим на него, когда он улыбается своей завораживающей улыбкой.
- Да! Я сделал это, сделал! Я все-таки сделал это фото! - Да не фото ты сделал, придурок. Ты жизнь мне поломал, скотина!
Франциск смотрит на часы, после чего хватает меня за руку и ведет к машине. Мы попрощались с Луи, затем уехали. Сейчас почти восемь часов вечера. Странно, но мама еще не звонила, чтобы спросить, где я. Но сейчас меня волнует не это, а последние слова Франциска. Я так и не услышала их...
До Портленда мы добрались очень быстро. Всю дорогу мы не проронили и слова. Это было действительно грустно. Все так хорошо началось, а закончилось не очень. В общем, как всегда бывает у Марии Стюарт. Мы благополучно добираемся до моего дома, после чего расстаемся. Странно, но Франциск даже не вышел из машины. Он просто сказал мне "пока" и уехал. И то, он сказал "пока" только после моего "пока"! Какая-то глупость! Пфф... Нужно идти домой и принять душ, а то уже совсем мозги работают не в том направлении. Я захожу в квартиру и вижу, что родителей нет дома. От них есть только записка на кухне и котлеты на плите.
Мария, мы с папой уехали в Сиэтл, так как там мне нужно перезаключить договор с Торрансом. Ну, ты помнишь, я тебе говорила.
Целую, мама.
Ох, отлично! Целых два дня свободы. Какая зайка! Просто прелесть. Я иду к себе в комнату, по пути прихватив сковородку с котлетами. Ну, а что? Я голодная. В своем так называемом бункере я устраиваюсь на кровати и включаю ноутбук. Там меня ждет куча SMS. Боже, неужели я такая популярная?
От кого: Экки Морган.
Кому: Мария Стюарт.
Мэр, я жду не дождусь подробностей твоего романа. Напиши, как только сможешь, очень жду. Целую, Кент.
От кого: Себастьян де Пуатье.
Кому: Мария Стюарт.
Ты куда сегодня пропала? Если ты все еще жива, то напиши мне, где ты была, зараза! Так еще и умотала на шикарной тачке, сволочь!
Дальше один спам. Все, какие-то рассылки, да диеты.
От кого: Кенна Грейс.
Кому: Мария Стюарт.
Мария, ты же не забыла, что послезавтра у меня тусовка? Я очень надеюсь, что ты придешь.
Ух ты! Не ожидала я такого от Кенны. Ну, хорошо, что она меня начала включать в свои круги общения. Меня это радует.
От кого: Розетта Брендом.
Кому: Мария Стюарт.
Скотина. Сволочь. Тварь. Ненавижу тебя! Как ты меня могла одну бросить сегодня на растерзание этим гламурным штучкам! Ты же знаешь, что по пятницам у нас соединенный урок танцев с параллельным классом! А там же одни Барби с силиконом! Я не знаю, как ты будешь извиняться, но знай, что я люблю белый шоколад!
Все эти письма, конечно, тронули меня, но больше всего мне стало любопытно следующее письмо от одного человека, который был не зарегистрирован, как мой друг.
От кого: Макс Джоун Кинг.
Кому: Мария Стюарт.
Мисс Стюарт, простите, если отвлекаю, но мистер Валуа хочет вам передать через меня кое-что важное. Через пару минут ожидайте меня возле вашего дома.
Хм... А это уже интересно. Что же такое хотел передать Франциск, что не может это сделать сам? Я быстро накидываю куртку, бросаю котлеты и бегу к выходу. Возле моего дома и правда, стоял Макс. Он был один, без Франциска. Лицо у него было жесткое и строгое, значит, новости меня не очень обрадуют.
- Мисс Стюарт, добрый вечер.
- Добрый вечер, Макс. Зовите меня просто Мария.
- Хорошо, мисс Стюарт. Я приехал вам передать, что мистер Валуа был вынужден уехать по делам в Нью-Йорк. Он очень сильно извиняется за то, что произошло сегодня на пикнике.
- А что произошло на пикнике?
- Я не знаю, Мария. Я передаю лишь то, что мне велено.
- Спасибо, Макс. Доброй ночи.
- Доброй ночи, Мария.
Ну, почему он уехал! Это не честно! Что же я буду делать в эти выходные без него, да и еще без родителей. Я так хотела позвать его на вечеринку к Кенне, хотела, чтобы он познакомился с моими друзьями. А тут такой облом! Почему жизнь так не справедлива?
Я сижу вновь у себя на кровати и начинаю отвечать на письма.
От кого: Мария Стюарт.
Кому: Экки Морган.
Экки, он уехал и теперь мне так одиноко. Ты не сможешь ко мне приехать на выходные?
От кого: Мария Стюарт.
Кому: Себастьян де Пуатье.
Баш, я жива и здорова. Я была с одним человеком, который... Ну, это не важно. Просто со мной все хорошо.
От кого: Мария Стюарт.
Кому: Розетта Брендом.
Розетточка, я куплю тебе сто шоколадок, только прости меня! На вечеринке у Кенны все тебе расскажу. Целую, моя хорошая.
Все, вроде управилась. Ответы стали приходить однотипные, поэтому я не сильно развернуто на них отвечала. Все они спрашивали, где я была и с кем. Но этого я пока сказать не могу, мои дорогие друзья. Я уже практически управилась с котлетами, как вдруг приходит сообщение. Странно, ведь я уже завершила переписку со всеми.
От кого: Анна Паркер.
Кому: Мария Стюарт.
Зря ты влезла в эту игру. Ты - никто. Думала, станешь кем-то с ним? Ты ошиблась. Мыши кошками не становятся. Отгадай кто из нас мышь, а кто кошка?
Сюда также прикреплена фотография. Боже, я не верю своим глазам! Мне хочется закрыть эту фотографию быстрей, но я этого не делаю. Я продолжаю смотреть сквозь слезы. Эта та самая Анна! Та самая. И он с ней. Прямо сейчас. Он никуда не уезжал, и осознание этого меня убивает, разрывая на части. На фотографии четко видно, как он без рубашки целует ее в шею, а она фотографируется в это время с ним, ехидно глядя в камеру. Он, наверное, даже не подозревает, что она его засняла. Конечно, он же увлечен... Я не могу в это поверить! Боже, я подавлена и раздавлена, как таракашка. Я смотрю на это фото вновь и вновь. Мне так больно. Господи, как же мне плохо...
Продолжение следует...