Оппа...
16 июля 2012 г., 11:24
Ну а пока я топаю, можно и познакомиться.
Зовут меня Варвина Диана Анатольевна. Живу я уже целых двадцать лет на этой земле бренной и не жалуюсь, как некоторые.
Характер?.. Давайте-ка пока не будем о грустном и перейдем сразу к внешности.
Высокая блондинка с небесными глазами, идеальным лицом и сногсшибательной фигурой – это не я!.
Во мне всего сто шестьдесят восемь сантиметров роста - не карлик, но и высокой тоже назвать нельзя. Отходила три года на карате, поэтому телосложение довольно таки спортивное, хоть и немного угловатое. Короткие светло-каштановые волосы придают моему лицу малость озорной вид, а темно-карие глаза наоборот смотрятся слишком серьезно. В общем, не ужас ходячий, но и красавицей не назовешь. Так и живу.
Я воинственно, чуть ли не вприпрыжку, шагала в начале и понуро плелась уже в конце, наверное, четвертого часа моего «путешествия». Точнее сказать не могу, так как во время своей «прогулки» успела обнаружить, что телефон мой отключился и, даже под угрозой быть разбитым о ближайший камушек, включаться не спешил. Пришлось засунуть его обратно и идти дальше.
Солнце, которое раньше жгло мне спину, теперь слепило глаза, что можно было списать на извилистость дороги, но что-то мне подсказывало, что шибко крутых поворотов а-ля полукруг я не делала.
Вдруг я остановилась как вкопанная. Во мне происходило что-то странное...
Нет. Что за намеки? Меня не пучит и «Ношпы» мне не надо. Я говорю про нечто реально странное.
Это нечто настойчиво внушало моему мозгу (прямое доказательство, что он все же есть!) свернуть с тропинки вправо, в лес.
Спустя пару минут у меня сформулировалось стойкое ощущение, что это именно моё желание – свернуть и куда-то прийти.
Несмотря на весь маразм происходящего, я все же повернула с тропинки и пошла туда, куда меня «тянуло сердце». Пятнадцать минут по лесу, и я оказалась на просторной полянке. Вроде ничего особенного. Вот только валун какой-то посередине...
Я тихо захихикала. Сейчас подойду, а там: направо пойдешь – пипец, налево пойдешь – пипец, прямо пойдешь – пипец... Без вариантов, в общем.
К моему великому разочарованию на камне был лишь отпечаток ладони. Я облазила этот природный шлакоблок-переросток по всему периметру и все равно ничего кроме отпечатка не нашла.
Постояв с минутку и похмурив брови на сие творение, я все же рискнула приложить свою ладонь к оттиску.
-Надо же! Как влитая! – только и успела изумленно воскликнуть я, когда камень под моей рукой начал нагреваться. Я испуганно дернула руку, но та словно приросла к валуну. В следующий миг огромный камень уже начал мелко вибрировать и ещё больше нагреваться. От страха я зажмурила глаза и стала прощаться с рукой, а заодно и со всем остальным телом.
Не знаю, сколько прошло времени, но я ясно осознала, что ещё жива, и что камень уже перестал вести себя неадекватно.
Я открыла глаза и с изумлением обнаружила, что камушек исчез, а вместо него в моей руке был... меч?! Сразу захотелось грязно ругаться. Пришлось напомнить себе, что я по идее культурная девушка, и не нужно недоверчивого смеха.
Я снова сосредоточила свое внимание на постороннем предмете в моей ладони. Меч был... восхитительно простым и легким. Серебряная рукоять только с боку была украшена надписью на неизвестном мне языке, а длинный клинок отражал в себе, точно зеркало, небо и проплывающие по нему облака.
Однако, несмотря на свою простоту, меч был поистине прекрасен... Я даже не могу этого объяснить...
Но что он, собственно, делает в моей руке? Что за лихорадка была у камушка? И куда делся последний?
Я почувствовала, как начинаю тихо паниковать, но в ту же секунду рукоять меча нагрелась и я... успокоилась.
-Не поняла! Это меня ножичек утихомирил что ли?! – вслух возмутилась я. А чего бы и не возмутиться? Не дал мне тут, понимаешь ли, истерику закатить... Гад.
Как и ожидалось, мне никто не ответил.
Я постояла с не очень умным видом на лице ещё минут пять, а потом плюнула (образно выражаясь) и, перехватив меч поудобней, пошла назад, туда, откуда по моим предположениям я вышла...