ID работы: 2967104

Медленно ,оставляя за собой мокрую дорожку

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тук. Тук. Тук. Осень. На смену жаркому зною пришла пора дождей и ветра .Жители Лондона привыкли к вечно –серому небу,дождю, не перестающему лить уже целую неделю и холодному, завывающему ветру . Крупные капли дождя барабанят по крышам домов, назойливо стучат в окно, медленно стекая по стеклу вниз, оставляя за собой мокрую дорожку. Тук. Тук. Тук. Этот звук не раздражал, а успокаивал .Она смотрела перед собой, не видя ничего. Боль … всепоглощающая и убивающая . Медленно, оставляя за собой мокрую дорожку . Каждый раз в ее груди образовывалась дыра, все больше и больше разрастаясь. Словно огонь, сжигая все на своем пути ;сжигая ее сердце, от которого скоро останется один пепел или же сильнейшие ожоги.Она обожглась. Обожглась об него. Тук. Тук .Тук . Дождь с новой силой забарабанил по стеклу, отрезвляя ее разум .Ей вдруг показалось,что в комнате стало душно, что она стала задыхаться .Подскочив к окну она распахнула его настежь, прохладный поток воздуха ворвался в комнату. Ее квартира находилась на юге маггловского Лондона, с видом на Темзу . Большое окно с удобным подоконником, где они любили сидеть вместе, наблюдая как солнце скрывается за гладью реки . На краю подоконника стояла небольшая, керамическая пепельница .Она любила сидеть здесь, свесив ноги за окно и выдыхая дым сигарет .А он всегда подкрадывался сзади, пушистый ковер заглушал его шаги, обнимал прохладными руками за талию и тихо шептал : -Грейнджер ,бросай свои маггловские привычки .Ты себе так все здоровье загубишь.- На ее губах появлялась усмешка, она последний раз делала затяжку и тушила сигарету . Он находил ее губы и накрывал нежным поцелуем . Тук. Тук .Тук. Она тряхнула головой, отгоняя непрошеные воспоминания, шагнула ближе к окну, подставляя лицо на встречу ветру и дождю .Слезы скатывались по щекам, смешиваясь с каплями дождя . Медленно, оставляя за собой мокрую дорожку . Дождь глушил ее боль . Тушил пожар в ее сердце, почти сгоревшем сердце . Она обожглась, так глупо и так больно.Полюбила, так глупо и так больно . Зачем она доверилась ему ? Зачем он ворвался в ее жизнь, нарушая ее покой. Зачем сначала подарил любовь, а позже сам разбил .Нет, не разбил, а сжег . Сжег все мосты, обратного пути нет. Тук. Тук .Тук . Ей вдруг резко захотелось на улицу .На свежий воздух, сбежать от этих чертовых четырех стен . Вздохнуть свободно, глотнуть свободы . Она наспех одела черные кеды, не заботясь, что через пару минут они насквозь промокнут, как и она сама. Она легко перепрыгивала ступеньки,выбежав на улицу в легком, черном сарафане. Выбежав из дома она на минуту остановилась, запрокинула голову вверх, подставляя лицо на встречу дождю, прикрыла глаза и глубоко вздохнула . Тук. Тук .Тук. Вдох .Выдох. Вдох .Выдох. Дышать стало легче, но в груди по прежнему ныло, дыра больше не разрасталась . Огонь в сердце потушился, но оставил болезненные ожоги. Она открыла глаза и раскинув руки, закружилась .Все также подставив лицо на встречу дождю, наступая ногами, обутыми в легкие кеды, в лужи . И звонко рассмеялась … горько, от боли и обиды. Сумасшедше. Она промокла насквозь : волосы выпрямились, кеды неприятно хлюпали, а легкий сарафан прилипал к телу. А она все кружилась по дождем .Вспоминая, как будучи восьмилетней девчонкой бегала по лужам, пыталась набрать в ладошки дождевую воду и звонко смеялась .Тогда она не знала боли и жестокости . Тук. Тук. Тук. -Грейнджер, заболеешь .-До боли знакомый голос вырвал ее из воспоминаний. Счастливых воспоминаний. Ее руки опустились, она перестала кружится и развернувшись лицом к говорившему, распахнула глаза .Он стоял в паре метров от нее, такой родной . Все те же платиновые волосы, все та же аристократическая бледность, все те же холодные серые глаза .Он стоял сунув руки в карманы брюк, его белая рубашка насквозь промокла и теперь прилипала к телу. Он за пустил руки в волосы, взъерошивая их, и тяжело вздохнул. -Грейнджер, прости меня .-Малфой посмотрел ей в глаза .Пустые, безразличные и потерявшие былой блеск глаза. Некогда как казалось ему, глаза цвета горячего шоколада, стали просто коричневыми . -Ты добился, чего хотел ?-Он непонимающе уставился на нее, по прежнему смотря как она изменилась . -Твой спор . Ты выиграл его ? –Она смотрела как он вздрогнул, как в глазах промелькнула боль .Лишь на секунду .Малфой всегда отлично скрывал свои эмоции или … или ему действительно плевать на нее, на ее чувства. -Да .-Хрипло ответил он . Добился чего хотел .Затащил в постель гриффиндорскую грязнокровку, героиню войны, подругу святого Поттера .Выиграл, но в тоже время проиграл . Слишком высока плата за любовь золотой девочки .Плата –это ты . Заставляя влюбиться себя, ты сам не замечаешь как медленно влюбляешься в нее. Медленно, без остатка. Она закрыла глаза, былая легкость улетучилась .Огонь в груди заново загорелся. Сжигая все больше, оставляя больше ран или кучку пепла. Непрошеные слезы хлынули из глаз, смешиваясь с каплями дождя .Она отвернулась и зашагала на мостовую. -Грейнджер, стой !- Он в два счета преодолел расстояние между ними и схватил за запястье. -Что тебе еще надо ?! Новый спор ? Как добить грязнокровку ? Ты уже причинил мне много боли, ты разбил мне сердце .Сжег все мосты . Обратного пути нет . Сердца больше нет, остался лишь пепел .- Ее всю трясло ;слезы во всю лились из глаз, она до крови закусила губу, чтобы не закричать от боли . -Но ведь есть метла . Если нет моста, я прилечу .К тебе. За тобой.- Он развернул ее к себе и схватив руками за подбородок, заставил посмотреть в глаза . -Я люблю тебя. -Я не верю тебе . -Я люблю тебя. -Слишком поздно .Уходи .-Она видела в его серых глазах, как в них плескалась боль .Но всего лишь малая доля той, что испытала она .Она любила его …и сейчас любит .Но сердце или то что от него осталось боится снова обжечься .Обжечься об него. -Гермиона, дай мне шанс. Ты всегда говорила, что людям нужно давать второй шанс.- Он с мольбой взглянул в ее глаза . -Я ошибалась. -Грейнджер никогда не ошибается …Просто дай мне шанс все исправить.- Сердце по- прежнему горело . И уже дождь не помогал ей .А может ее дождь-это он . Он дождь,что потушит огонь в ее сердце, который сам и создал .

-Как иронично.-

Она хмыкнула и взглянула в его серые глаза, глаза цвета пасмурного неба . Глаза, без которых она не могла жить и так долго пыталась забыть. -Последний шанс .Мне больше нечего терять. Помнишь, остался пепел. -Я склею твою пепел в сердце . -Пепел нельзя склеить. -Для меня все возможно.- Он нежно поцеловал ее, словно она была хрустальная ваза, которую легко разбить.       Поцеловал и потушил малую часть огня в ее сердце. Ведь у них вся жизнь впереди и он успеет погасить болезненный огонь, склеит оставшийся пепел. Медленно, оставляя за собой кровавые шрамы .Но они больше не будут кровоточить, ведь он больше не оставит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.