ID работы: 2967244

Я тебе верю

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Март. После зимы все вокруг перерождается заново: на деревьях распускаются листочки, появляется новая зеленая трава, животные выходят из спячки. У многих это время ассоциируется с обновлением природы, с чем-то новым, с яркими красками и свежими ароматами цветов. Если вы думаете также, это значит, вы не бывали в Белльвилле. В этом городе март выглядит совсем по-другому. Все вокруг серое и грязное, дороги практически полностью покрыты лужами, и почти все дни напролет идет мелкий неприятный дождь. В один из мартовских вечеров, когда на улице шел неприятный дождь, а все ноги были сырые из-за луж, незаметных в темноте, девушка спешила побыстрее добраться до дома. Было уже девять часов вечера, а она только еще возвращалась с учебы. Ей оставалось всего лишь перейти дорогу и пройти пару метров направо, и вот она у крыльца своего дома, но этот чертов светофор на перекрестке никак не хотел загораться зеленым. А вот и долгожданный зеленый человечек, разрешающий движение. Переход дороги, около десяти метров направо, пять ступенек, и ключ поворачивается в замочной скважине. Кинула ключи на тумбочку, сняла ботинки и повесила слегка промокшую крутку на вешалку. - Фрэнки, я дома, - крикнула она на всю квартиру. В ответ ей была тишина. Она прошла через гостиную, где на диване спала её собака Стайлз. Это была большая овчарка, правда ему не было еще и двух лет, так что большой он был только в размерах. Пройдя мимо собаки, она зашла в соседнюю комнату, которая была спальней. На кровати в полной темноте лежал парень с наушниками в ушах. Это был Фрэнк, её лучший друг. Они жили вместе, потому что были знакомы уже много лет, и их скорее можно было назвать братом и сестрой. К тому же снимать квартиру вместе было выгодно. Она дотянулась до выключателя, и в комнате тут же загорелся свет. Фрэнк сел на кровати, вытаскивая наушники. - Привет! Что-то ты сегодня поздно, - парень положил плеер и наушники на прикроватную тумбочку. - Да, это всё чертов мистер Дрейк, - девушка обессиленно опустилась на кровать. – Ему постоянно что-то не нравится в моей курсовой. Так и знала, что не надо было брать эту чертову британскую литературу шестнадцатого века. - Да, ладно, ты все сделаешь, как надо, я знаю. Кушать хочешь? - Нет, я так устала, что даже кусок в горло не лезет. Всё, чего я хочу, это теплая ванна, - девушка, оставив сумку и взяв домашнюю одежду, отправилась в ванную. Она принимала ванну часа полтора, за это время Фрэнк посмотрел половину второго фильма из серии книг и фильмов про мальчика-волшебника. Но ему и не требовалось досматривать его до конца, он и так уже несколько раз пересматривал этот фильм. А книгу перечитывал и того больше раз. Девушка вышла из ванной с влажными волосами и полотенцем, перекинутым через плечо. Она завалилась на кровать рядом с Фрэнком, забросив полотенце на спинку стула, стоящего недалеко от кровати. Он пододвинулся ближе, и девушка удобно устроилась у него на груди. Нет, они не были парой. Они знакомы десять лет, и скорее относятся друг к другу, как брат с сестрой. Её пока не интересовали отношения, а Фрэнк… А у Фрэнка был другой. - Как прошел твой день? - спросил парень, когда девушка спокойно улеглась. - Ужасно, - буркнула она, утыкаясь носом в грудь Фрэнка, точно котёнок. – Мистер Дрейк меня уже достал. Он опять перечеркнул почти всю мою курсовую, наорал на меня и сказал, что это самый бредовый бред из всех, что он читал. Я три ночи не спала, чтобы дописать эту работу, а он её практически выкинул в мусорное ведро. - Тихо, успокойся, - Фрэнк приобнял девушку, - ты допишешь курсовую и сдашь её на «пять», и никакой мистер Дрейк не придерется. Я же не первый год тебя знаю, ты всегда все делаешь, как надо. - А знаешь, ты прав, я доделаю работу и сдам её на «отлично», и пусть он потом подавится своим бредовым бредом, - её всегда поражала эта способность парня вселять уверенность всего парой фраз. – Ну, а как твой день? - Да как обычно. Сегодня опять репетировали весь день, новый альбом скоро выйдет, и у нас начнутся концерты, так что репетиции сейчас очень нужны. - Фрэнки, я очень хочу послушать ваш альбом. Почему мне нельзя хотя бы одним глазком взглянуть на ваши репетиции? - Вот официально выпустим, и я тебе обещаю, ты первая получишь экземпляр, а до этого ни-ни, - парень тихонько перебирал её волосы в своих пальцах. – А теперь давай спать, ты, наверное, устала. - С уверенностью могу сказать, что ты тоже устал, потому что я точно знаю, как ты выкладываешься на репетициях. Спокойной ночи, Фрэнки, - девушка забралась под одеяло. – И спасибо, что ты спишь со мной. - Ой, да перестань, я же знаю, что ты панически боишься темноты, к тому же с тобой спать теплее, - парень улыбнулся. Они познакомились, когда были еще практически детьми. Этот странный мальчик, постоянно носивший кеды и рваные джинсы, и эта необычная девочка, любящая читать. С ней почему-то никто не общался, хотя она не подавала никакого повода. А этот странный мальчик просто взял, подошел к ней и сказал обычное «Привет». Так и началась их дружба и продолжается уже на протяжении десяти с половиной лет. - Фрэнк, - вдруг послышался шепот, - ты спишь? - Нет. - О чем ты думаешь, когда не можешь заснуть? – она подняла голову, чтобы заглянуть ему в глаза. - О Джерарде, - он не боялся говорить ей об этом. Фрэнк улыбнулся, а в глазах будто бы зажегся маленький огонек. Этот огонек можно было разглядеть даже в той темноте, в которой они находились. Достаточно было лишь небольшого света Луны, чтобы увидеть его глаза, светящиеся от счастья. - Ну, да, глупый был вопрос. Если честно, ребят, я так рада за вас. Вы такая милая пара, - если бы в комнате был включен свет, девушка могла бы увидеть, как лицо парня залилось краской. - Может, и тебе пора найти кого-нибудь, о ком ты будешь думать перед сном? – Фрэнк решил перевести тему, пока он не стал краснее крови. - Ты же знаешь, что это невозможно, по крайней мере, сейчас. К тому же все вокруг ко мне относятся, как к сумасшедшей. Эти косые взгляды, перешептывания за спиной – все это мне надоело, понимаешь? – её голос немного дрожал. – Они мне не верят. Они говорят, что мне пора в психушку. Они считают, что я всё выдумываю. Они не верят в тебя. Они не верят, что ты реален, что ты существуешь. Девушка вскочила с кровати и выбежала на середину комнаты. Это была паническая атака, смешанная с нарастающей паникой. Из её глаз текли слезы, дыхание было прерывистым, а тело была мелкая дрожь. Она закрыла лицо руками, а потом медленно повела их вверх, впутываясь своими тонкими длинными пальцами в густые и еще чуть влажные волосы. Фрэнк подошел к ней и крепко стиснул в объятиях. - Тихо-тихо, успокойся, - он начал успокаивающе поглаживать её по спине. – Обними меня. Ты чувствуешь мои руки? А под своими руками ты ощущаешь мою спину? Так вот теперь скажи мне, реален ли я. Я ведь здесь, рядом с тобой. Ты веришь мне? А в это время, Стайлз, стоявший у приоткрытой двери, наблюдал следующую картину. Девушка, стоящая посреди комнаты, обнимала воздух и в слезах тихо шептала: «Я верю тебе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.