ID работы: 2967257

Я знаю

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он всегда ходит за мной. Просто ходит рядом и молчит. А еще улыбается, когда я посмотрю на него. Он странный, и иногда я его боюсь. Например, когда он смотрит на меня своими голубыми глазами, а выражения лица такое странно-тоскливое. Или, когда он внезапно появляется. Как черт из табакерки, ей богу. Он часто говорит странные вещи, говорит, будто бы знает меня. Говорит, будто мы всегда были вместе. Говорит, и улыбается, щурясь и смотря на небо. Он не обижается на колкие фразы, брошенные сгоряча обидные слова. А когда я его игнорирую, молча заминая случившиеся, он смеется. Смеется так, будто все знает. Он не любит, когда кого-то обижаю. Даже когда это совершенно чужой ему человек, вступится за него, одним лишь укоряющим взглядом прогоняя обидчиков. Так было всегда. Сколько себя помню, он всегда был рядом. Ходил со мной , словно тень. Делал, то же что и я. Ходил, там же где и я. Этакий маленький сталкер. Я плохо общался с другими детьми, предпочитая одиночество. Другие боялись ко мне обращаться из-за моего угрюмого вида. А он всегда звал меня играть, и если я не шел, он просто садился рядом и смотрел на меня. Он всегда называл нас друзьями. Однажды, когда мы были в младшей школе, я спросил: -Почему ты это делаешь? - Потому что я считаю тебя своим другом! - А я тебя нет - ответил я, а он лишь широко улыбнулся. - Я знаю! *** Когда мы пошли в среднюю школу, мы были определены в один класс. Он радостно кричал и хлопал меня по плечу, а мне хотелось сбежать он него подальше. Он говорил, что это судьба. Он ходил за мною и смеялся. Радовался, если я к нему обращался, начиная словно светится изнутри. Я щурился, опасаясь ослепнуть. Он грустил вместе со мной, когда в страшной аварии погибли мои родители. Просто молчаливо поддерживал, стоя рядом и не говоря не слова. Я был искренне ему за это благодарен - Почему ты всегда поддерживаешь меня, даже когда мне это не требуется? - спросил я тогда. -Потому что ты мой друг, а друзьям нужно помогать! - и улыбнулся, своей широкой и яркой улыбкой. - А я так не считаю. - холодно ответил я. А он лишь засмеялся, так же как раньше и тихо сказал: "Я знаю" И лишь взгляд выдавал его тоску. *** В старшей школе я был очень популярен. Из-за внешности ли, или из-за незаурядного ума и способностей в спорте, а может и вовсе благодаря состоятельности нашего клана. Девчонки гроздьями вешались. Он по прежнему был со мной. За все эти годы я так привык к его присутствию, что иногда даже забываю о нем. Он как что-то само собой разумеющееся. Что-то естественное, как воздух или небо, ты вроде бы его не замечаешь, но знаешь, что он есть. Наверное, вполне естественно, что я к нему привязался. Когда он болеет, что слава богу бывает очень редко, я волнуюсь. Мне хочется сорваться с места и пойти к нему, проведать, узнать его самочувствие. Но каждый раз я упрямо сжимаю зубы и морщясь, беру в руки книгу. "Он мне не нужен! " - упрямо повторяю, вновь и вновь. Он сильно вытянулся, и лишь разница в несколько сантиметров в нашем росте. Но в отношениях целая бездна. Я молчу, а он смеется. И по спине бежит холодок от его цепкого и внимательного взгляда. Словно он все понял, но чего-то ждет. - Почему ты вечно за мной ходишь? -спросил я, - Мы же друзья! Друзьям положено находиться рядом! - он хрипло засмеялся, и в жесте неловкости запустил руку в свои короткие золотистые волосы. - Я так не считаю, - не дрогнувшим голосом ответил, хотя внутри самого коробило от своих слов. Как же они лживо звучат. - Я знаю. Знаю... - он улыбнулся. Улыбнулся так, как улыбается всегда. А я делаю вид, что не чувствую его горечи. И лишь слегка приподнимаю уголки губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.