ID работы: 2967355

Опять перехимичили О_о

Слэш
R
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 29 Отзывы 148 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
три месяца спустя - Северус!!! Ты глянь!? - Мой лорд, рад за вас. Вы наконец-то научились вязать. - Как думаешь, какого цвета должна быть распашонка для младенчика? Цвета Авады или Круциатуса? - По мне, так цвета Люмоса. Мой лорд, вы уже придумали имя сыну? - А как же! Это будет Лорд Альбус Риддл! - Дамблдор будет в восторге. - Северус, ты нашел отца? - Да, но пообещайте мне, что вы не будете его убивать. - Что ты! Я рад безумно, что у меня наследник появится! ***ретроспектива*** - Сев!!! - Люциус, рыдая, рухнул в ноги опевешвему зельевару. - Я Лорда поимел!!! - Я знаю, я как раз по этому поводу! - Северус попытался отодрать Малфоя от своих колен. - Да успокойся ты! - Сев, он меня убьет! - Не убьет... не реви! Не реви, я сказал! Люциус выдул три стакана Успокоительного, прежде чем истерика сошла на нет. - Как ты узнал, что это я? - осторожно поинтересовался он, вглдядываясь в непроницаемое лицо Снейпа. - Во-первых, в один из вечеров в Хогвартс Волдеморт прокрался вместе с тобой, так? Ты должен был выяснить, как самочувствие Поттера, и пока ты шарахался в Больничном Крыле, Лорд, выпив Оборотного зелья, зашел под твоим видом ко мне, выяснять, как я спас Поттера от Авады. Заодно стащил у меня волос, чтоб выяснить лично у Поттера его отношение ко мне. Ну а ты, как я полагаю, упер волос юноши, чтоб под его видом выяснить лично у меня, как я к нему отношусь, да? Ну вы и встретились, каждый под Оборотным... Но, видимо, увлеклись и сбежали друг от друга, как только действие зелья стало проходить. Я только догадывался об этом, но мои подозрения подтвердились воспоминанием Лорда - это во-вторых. Ну, и в третьих, Лорд беременен, просил передать тебе спасибо за наследника... Люциус! Я не буду тебя от обморока откачивать, очнись!!! ***конец ретроспективы*** !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Подумать только, вот и выпускной! - Гарри отпил из своего стакана, наблюдая за музыкантами на сцене, специально установленной в Большом Зале. - Дожили-таки! Уже решили, куда пойдете работать? - Я в Управление по делам с магглами, - потянулся Рон. - К Гермионе поближе... - Так Гермиона же пошла в отдел Теоретической Магии? - Ну так Отдел и Управление на одном этаже Министерства! А ты куда? В Аврорат? - Да ну его, - буркнул юноша. - Я хочу отдохнуть. Пока этим и займусь, а когда исполнится двадцать лет, пойду преподавать в Хогвартс. Получается, в этом году и пойду! - ЗОТС? - воодушевилась Гермиона. - Да нет, зельеварение. Северус куда лучше моего знает ЗОТС, он ее и потянет. А еще мне светит должность декана Гриффиндора. - А МакГонагалл? - Она сказала, что ее все достало, - усмехнулся Гарри. - Но как я понял, она увлеклась какой-то научной разработкой, и времени ей катастрофически не хватает. Профессор сказала, что дождется меня и напишет отказ от деканства. - И ты согласился? - А почему бы и нет? Все же лучше, чем гоняться за полоумными маньяками типа Волдеморта! Гриффиндорцы с улыбками переглянулись и повернулись к сцене, наблюдая, как по залу вальсируют парочки под медленную мелодию. - Даешь рок-н-ролл! - заорал Джон Леннон в микрофон, разгоняя атмосферу лекгой романтики и светлой грусти. Юноша усмехнулся: Битлз в своем репертуаре... Just let me hear some of that rock and roll music Any old way you choose it It's got a back beat, you can't lost it, Any old time you use it It's gotta be rock roll music If you wanna dance with me, If you wanna dance with me!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Ну-с, Гарри, ты уверен, что потянешь зельеварение? - Северус, ты издеваешься? Конечно потяну! - Тогда смотри внимательно, показываю один раз. Этот список заклинаний, на случай ЧП на уроке, выучишь сам: тут и очищающие, и маскирующие, и заживляющие... Вот это - рецепт универсального противоядия, оно же обладает антисептическими свойствами. Список литературы на лето... Так. Запомни одну простую истину: преподаватель тоже может ошибиться, но его ошибка будет куда катастрофичней, чем у Лонгботтома. Но всегда есть возможность выкрутиться и сохранить авторитет. Смотри, - Снейп, не глядя, бросил в котел ингридиенты. Как и следовало ожидать, зелье взорвалось, окропив магов и кабинет какой-то ядовито-зеленой дрянью. - Знаешь, как это называется? Ошарашенный Гарри только головой покачал. - Это называется, Поттер, раздолбайством... В этот момент взорвался котел, мирно стоявший в углу. - А вот это уже называется "опять перехимичили". Чуешь разницу? Раздолбайство наказуемо. Но перехимичиваение есть неотъемлимая часть жизни зельевара, поэтому в случае чего - сошлись на это... по крайней мере, с Дамблдором прокатывает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.