ID работы: 296736

Клоун.Ну что, посмеемся?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клоун.Ну что, посмеемся?

Настройки текста
Любите ли вы цирк? Да? А я нет. Нет, даже ненавижу. А все из-за них. Эти жуткие гримасы, оранжево-красный грим, нелепые костюмы и неумело намалеванная фальшивая улыбка, скрывающая зачастую злорадную мину. Да... клоуны. С детства их не любила. И правильно. Клоуны - это фальшь. Может, за маской клоуна прячется какой-то дурак, от которого не знаешь чего и ждать... а вдруг он псих? Или маньяк-убийца? Или вообще даже и не человек... Последний раз в цирке я была лет 12 назад, когда была ещё милой, маленькой девочкой, не запуганной страшилками и ужастиками. И уже тогда, впервые увидев на арене этих чудовищ, меня охватил страх. Мои родители были уверены в том, что я люблю цирк, поэтому всегда брали мне билеты в 1-ом ряду. Меня не пугали крокодилы и бегемоты в такой непосредственной близости, но вот клоуны… Помню, когда меня вдруг в середине выступления выхватил с места и потащил на арену размалеванный урод. Какого чёрта тащить бедного ребёнка на сцену?! У него было белое напудренное лицо, с красным огромным носом и гигантской алой шевелюрой, большие туфли и неаккуратные заплатки на костюме. Он посадил меня на стул, а сам что-то говорил зрителям. Те весело смеялись. Я точно всего не помню, помню, что было страшно и хотелось поскорей домой. Но, что я точно хорошо запомнила, так это его слова, которые он произнес после своей показухи. Клоун наклонился ко мне, достал из своих огромных штанов ещё один клоунский нос и сунул его мне в руку. - Настанет и мое время смеха... - противно прошипел клоун и улыбнулся. О, черт! Его улыбка... его зубы... множество острых больших зубов, напоминающих зубы акулы. Я тогда быстро вскочила со стула и побежала к родителям. Я плакала, они не понимали, почему. Зато я понимала, это не детская фантазия, я реально видела и четко запомнила его слова... Ночь. За окном льёт проливной дождь, гремит гром, сверкает молния... Смех! Дикий хохот! А мне так страшно, я забиваюсь в угол, плачу. Дверь моего шкафа резко открывается, и в мою комнату вваливается он, это размалеванное страшило. Весело подпрыгивая под цирковую музыку, он шагал прямо к моей кровати. - Ну что, посмеемся? Ха ха ха! Он медленно достает из своего огромного кармана безразмерных штанов разделочный нож и... Я проснулась. Уже почти 5 утра. А это был сон, всего лишь сон. Я встала с кровати, одела тапочки и направилась на кухню. Выпив чашку горячего кофе, я пришла в себя. Спать не хотелось. Мельком я взглянула в окно, на улицу. Осень... Пасмурно, трава жухнет, в воздухе словно веет запахом смерти, сыро, хмуро, на улицах совсем пусто, голо, ветер гоняет мертвые опавшие листья, кругом слякоть. Детская площадка на этом фоне выглядит особо уныло. А меня впереди ждет жуткий будний день, такой же серый, как и эта осень. Шелест листвы и скрип качелей. Старых, ржавых, на которых мы когда-то сидели вместе с моими друзьями, будучи детьми. А сейчас я тут сижу совсем одна, в полумраке. Уже темно, но домой идти не охота. Моё спокойствие нарушил камешек, который в меня кто-то кинул. Я обернулась... Никого... а может, кто-то и есть? Я ощущаю это кожей. Дело в том, что я чувствую опасность. Умом не понимаешь, что надо бояться, а чувства уловили эту волну - и ты осторожен. Я встала с качелей и пригляделась... дерево, да дерево. За ним кто-то стоит. - Выходи, я тебя вижу. - мой голос дрожал. И он вышел... вы догадались, наверняка, что это был он. Его улыбка... его зубы... кровавые, акульи зубы... Собравшись с силами, я рванула в подъезд, быстро закрыла железную дверь и помчалась домой. Полезла в левый карман своей куртки, там всегда лежат ключи. Но вместо них я достала его клоунский нос, который он тогда мне подарил, в детстве. Я резко кинула его на пол, полезла в другой карман. Слава Богу, ключи там. Я открыла дверь. Наконец-то я дома! Быстро сняв с себя куртку и ботинки, я забежала в свою комнату и залезла под одеяло. Я чувствовала себя маленькой девочкой, которая прячется от бабайки, и верит, что одеяло ее спасет.. но я знала, что не спасет. Я слышу, как открывается шкаф. Снова эта противная цирковая музыка и смех... Жуткий злорадный смех... Это уже не сон... Настало и его время смеха...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.