ID работы: 2967382

Запах

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Запах. Он есть у всего, что нас окружает. Запах горячей выпечки, запах мокрого асфальта, запах апельсинов. Запах в захудалой подворотне твоего города, запах гниения, запах смерти. Но особенное значение имеет запах квартир. Когда я захожу в квартиру бабушки, запах соленых огурцов мгновенно ударяет мне в ноздри. И тогда я хочу сбежать отсюда, уйти побыстрее, потому что он меня раздражает. Хотя именно у бабули должно уютно пахнуть выпечкой, вкусными пряниками и травяным чаем. Я прихожу домой и всегда чувствую запах пыли. Но он не удушает, наоборот приносит спокойствие в мою душу, особенно в совокупности с одиночеством и тишиной. Еще дома пахнет апельсинами. Они всегда лежат на подоконнике в кухне. Когда ты чистишь кожуру, запах приятно распространяется во все укромные уголки квартиры, заставляя наконец-то расслабиться после напряженного дня. У нее всегда пахнет кошкой и дорогими сладкими духами, а еще иногда в воздухе витает слабый запах сигаретного дыма. Тогда я знаю, что сейчас она переживает самые тяжелые моменты своей жизни. Она приветствует меня и уходит на кухню варить кофе. Только в ее квартире кофе приобретает для меня какое-то свое значение, какой-то свой особый аромат. Держа в руках кружку, до краев наполненную этим напитком, я сразу чувствую тепло на душе. Мне всегда уютно здесь, хоть это вовсе и не мой дом. Но не все квартиры имеют свой особый запах. Некоторые из них не пахнут ничем, и следовательно, не вызывают у меня никаких эмоций. Особым запахом обладают также родные люди. От него почему-то пахнет хлебом. Вдыхая запах, я сразу представляю необычайное тепло, приятно разливающееся по телу. И тогда мне действительно становится тепло, я чувствую себя защищенной от всех бед. Лишь бы вдыхать этот запах вечно. От нее пахнет яблочным шампунем. Запах такой приятный, что иногда хочется вдыхать его без остановки. Когда она рядом, я обнимаю ее и вдыхаю запах ее волос, но она постоянно смеется и считает это странным. А я с ума схожу. Ох этот чертовский яблочный запах. Запах. Он есть у всего, что нас окружает. Он может вызвать у тебя чувство уюта, защищенности, а может наоборот, отвратить от себя, заставляя бежать без оглядки. Запахи дарят мне особую привязанность ко всему, что я могу чувствовать. Интересно, а как пахну я для других?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.