ID работы: 2967384

Кто ты?

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. На часах около десяти. Я проснулся из-за того, что почувствовал, как в комнате стало довольно прохладно. И был этому не удивлен. Ведь квартира была старой и без ремонта. Одно окно никогда не закрывалось и приходилось его постоянно чем-то подпирать. И видно из-за сильного порыва ветра книга, придерживающая это несчастное окно, упала на пол. Захожу на кухню. Так и есть. Книга валяется на полу, а окно распахнуто. А на улице зима. Поежившись, я быстро взял еще несколько книг и уже пятью, а не одной подпер окно. «Пора делать ремонт». – пронеслось в моей голове. Я подошел к холодильнику и сделал себе легкий завтрак из того, что там нашел. После этого сидеть дома стало очень скучно, а на улице была прекрасная погода. Я решил сходить погулять. Квартира была в доме, который находился на окраине города. Сразу за ним начинался лес. Я там очень часто гулял. И в этот раз исключений не будет. Быстро натянув верхнюю одежду, я запер квартиру и пошел вниз. Дорога заняла буквально десять минут. И вот передо мной уже расстилался огромный лес. Где-то были протоптаны дорожки, а где-то и сугробы по колено лежали. Я, конечно, любитель трудных дорог, но в этот раз пошел по тропинке. Не хочется потом сидеть возле батареи и сушиться. Изредка можно было видеть, как по деревьям прыгают белки, иногда сбивая с веток снег. Одна такая небольшая «лавина» упала мне на голову, но это только легкую улыбку вызвало. Я отряхнулся и продолжил осматриваться. Где-то недалеко пробежал заяц, там птица перелетела с дерево на дерево, тут что-то хрустнуло, рядом упал ком снега… Но тут мое внимание привлекло кое-что другое. Вдалеке между деревьями как будто кто-то стоял. Нет, обычному человеку я бы не удивился, не один ведь я любитель погулять по лесу. Но что-то тут было не так… Я отчетливо видел фигуру девушки, но на ней не было теплой зимней одежды, а было лишь белоснежное платье без рукавов, которое держалось на груди. Да, такое я мог рассмотреть даже на большом расстоянии. Ну я ведь мужчина, хех. Решил подобраться поближе и рассмотреть ее. Но все никак не получалось. Она стояла ко мне лицом, но последнее закрывал белый зонтик, который она держала в руках. Тогда я подхожу еще ближе. Вот уже между нами примерно десять метров. Только я делаю шаг, как она разворачивается и со звонким смехом убегает. Но «убегает» это было трудно назвать. Больше было похоже на полет, так как ее ножки в белоснежных балетках почти не касались земли. «Что за черт?» - я тряхнул головой и еще раз посмотрел в ту сторону. Она исчезла… Играет? Не-е-ет, так дело не пойдет. Я слишком любопытный. Натягиваю пониже шапку и быстрым шагом иду следом. Пробегал я так, наверное, уже минут 20. Но она постоянно исчезала из виду. Был слышен только звонкий девичий смех. Он завораживал и заставлял все дальше и дальше уходить в лес. На мое счастье я хорошо знал его и смогу вернуться потом без проблем. Но что же это за девушка? В один момент она просто испарилась… Вместо нее в воздухе повисли снежинки и потом упали, создав горсть снега. Я подошел к ним и хотел взять эту горсть в руку, но снежинки резко полетели вперед, так и не дав мне до них дотронуться. Нет, я сплю. Точно сплю. Снежинки не могут сами собой летать без ветра, а девушки исчезать. «Она призрак?» - я уже в который раз направляюсь вслед за ней, а точнее за тем, что от нее осталось. Наконец-то она остановилась и снова стала собой. А сделала это девушка в центре небольшой поляны, которую окружали сосны и ели. Я остановился недалеко от нее. - Кто ты? – задаю главный и больше всего интересующий меня вопрос. Она разворачивается. Наконец-то я вижу ее лицо: голубые, словно вырезанные из кусочков кристалла глаза, длинные черные ресницы, тонкие брови, прямой носик, тонкие губы, словно покрытые тонким слоем льда, которые улыбались мне, и темные волосы по лопатки. – кто ты? – повторяю я свой вопрос, но уже громче. Девушка тихонько хихикает, прикрывая рот ладонью. Она плавно подбегает-подлетает ко мне и останавливается в метре от меня. Потом неожиданно тянется ко мне, словно желая поцеловать. Ее рука протянулась к моей щеке и слегка коснулась той. Такая холодная, что я невольно вздрагиваю. Красавица убирает свою руку и еще больше приближается к моему лицу. Но, оказавшись уже очень близко от меня, она неожиданно разворачивается и, вновь заливаясь смехом, отбегает в сторону. Ее белое платье развивается на ветру, девушка отбегает все дальше. - Постой! – крикнул я и побежал за ней, но та неожиданно взлетела в воздух, где и рассеялась. Одна большая снежинка подлетела ко мне и легла на мою ладонь. Мне казалось, что я снова и снова слышал ее смех, но на этот раз она и правда исчезла. Разочаровавшись, я медленно пошел обратно в сторону дома. М-да… погулял… Пока я шел до дома, снежинка в моей руке так и не растаяла, но стоило мне зайти в квартиру, как она превратилась в маленькую капельку. Вздохнув, я скинул с себя верхнюю одежду и пошел вымыл руки. Потом я подошел к тому самому сломанному окну и выглянул в него, взглянув в сторону леса. - Кто же ты такая? – снова спросил я, но уже сам себя. Ответа, разумеется, не получил. После того случая прошло около месяца. Я каждый день ходил в тот лес и искал ее там, но так и не мог найти. В один день, уже выходя из леса, слегка расстроенный из-за очередной неудачи, я почему-то обернулся последний раз. И вот она… снова стояла возле деревьев и махала мне ручкой. Это вызвало у меня счастливую улыбку, и я помахал в ответ. Но мое внимание отвлекла СМС-ка. Опять оператор прислал какую-то информацию, которая меня совершенно не интересовала. Я снова хотел помахать той девушке, но ее там уже не оказалось. По крайней мере я понял, что тогда я действительно не спал и не сошел с ума. Она снова была тут… Я развернулся и побрел обратно к дому, мысленно проклиная оператора. Надо было ему прислать мне сообщение именно в этот момент?! Я продолжил посещать этот лес и довольно часто видел снежную красавицу. Но больше она не приближалась ко мне. Я наблюдал за ней издалека, но и этого мне было достаточно. Однажды я срисовал ее образ, чтобы не забыть, как она выглядит, если вдруг исчезнет навсегда. И однажды это случилось. Как только на улице стало теплеть, снег начал таять. Красавица пропала. Но я почему-то был уверен, что она вернется следующей зимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.