ID работы: 2967408

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Завершён
341
автор
Размер:
174 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 456 Отзывы 73 В сборник Скачать

Неожиданная находка

Настройки текста
Проводив «дорогих» гостей домой, я просто приземлилась на диван, и лежала на нем, а Регина села в кресло. Да, вечер, похоже, удался! На самом деле было очень интересно, и к тому же ужин был вкусным. Моя подруга о чем-то задумалась, но ещё за столом я заметила, что она неравнодушно смотрит на одного из парней. — Регина, а ты часом, не об Артёме думаешь? — спросила я, посмотрев на подругу. По её щекам разлился румянец. — А это очень заметно, да? — спросила она, и уставилась на меня смущенным взглядом. Она довольно талантливая девушка, и возле неё всегда было много парней, но она не могла выбрать одного единственного. — Ну, есть немного, — ответила я. Но, вдруг я почувствовала, что легла на что-то неудобное и твердое. Я запустила руку на поиски предмета, что мешал мне, и вытащила телефон. Да… И вот чей он? Я залезла в него и поняла, что это был телефон Киоссе! Ну, и вот как можно было умудриться, его здесь забыть? — А на тебя, кажется, тоже один запал! Никита, к примеру, — сказала она, я даже подавилась. Что?! К чему это она, а? Такое новое русло нашего разговора меня не устраивало. Я как-то не любила обсуждать личную жизнь. Моя личная и всё… — Слушай, а что это у тебя в руках? Ведь, не твой это телефон! — сказала подруга, взглянув на меня каким-то странным взглядом. — Похоже, кто-то из парней забыл! Может, ты … — сказала я, но подруга резко встала из кресла, и подошла к спинке дивана, на котором я лежала. — Нет! Сама нашла, сама и отдавай. А я пойду, приму ванну… — сказала она, и театрально выделила последнюю фразу, что я просто не удержалась от смеха. — Предательница! — бросила я ей вслед, но видимо она уже не слышала меня. И вот что мне теперь с этим счастьем делать? Да уж! Отнести сейчас или утром? А может вообще сделать вид, что я ничего не видела и нечего не знаю? Нет, тоже не вариант. Собравшись с мыслями, я вышла из квартиры на лестничную клетку и подошла к соседней квартире. Подумав пару минут, я позвонила в дверь. Её мне открыл Артём, на заднем плане был слышен какой-то шорох. — Привет, — сказал он удивленно и пропустил меня в квартиру. Их квартира была светлой и просторной, а также больше, чем наша. — Привет. А это ваше, верно? — спросила я, показав ему телефон. Он бросил на него быстрый взгляд, и только улыбнулся. Конечно же, я не поняла к чему такая реакция! — Это Никиты. Проходи, — сказал он, и махнул рукой в сторону гостиной. Я прошла туда, там было так же красиво и светло. — Слушай, ты спасла меня. Никита жить не может без своего телефона, поэтому, когда Толик и Влад узнали, что он где-то потерял его, у них появились какие-то срочные дела. — А ты не мог бы передать ему? — спросила я, протянув ему телефон. — Ну, уже нет! Я туда не пойду. Он, наверное, уже всю комнату перевернул, в поисках любимой игрушки, — сказал он, отмахнувшись от меня и сел на диван. И вот тут, я конкретно не понимала, что мне делать. — Так, что тебе придётся, отнести ему телефон, иначе он разнесет всю квартиру в его поисках, — добавил Артём. — А где его комната? — спросила я, понимая, что другого выхода просто нет. И мне придётся это сделать, хочу я этого или нет. — Второй этаж, первая дверь направо, — бросил он мне вслед, когда я уже собралась подниматься по лестнице. Вроде бы, с одной стороны, мне хотелось туда идти, а с другой меня туда конкретно не тянуло. — Подожди! — сказал Артём, а я остановилась, где-то на середине лестницы, которая вела на второй этаж. Тут, я вообще растерялась. — Юль, а у Регины есть парень? — так, вот к чему он. Все-таки, я не ошиблась и она ему приглянулась! Ну, ну… — Нет! А почему тебя это так интересует? — сказала я, и уже напрочь, отвлеклась от телефона. На лице у Тёмы явно было видно смущение, но я не показывала, что заметила это. Он не ответил мне на вопрос. — Ясно все с тобой! — бросила я, вслед ему, и уже поднялась на второй этаж. Найти нужную дверь было не сложно, потому что именно оттуда доносился шорох. Похоже, поиски не увенчались успехом. Я только постучала в дверь, но услышала, что кто-то просто крикнул в ответ, голос был похож на Никиту: — Тём, можешь не мешать, а? — услышала я. Ну, и что прикажете теперь делать? — А если это не он? — спросила я. Было как-то неудобно стоять и говорить с дверью. Буквально через несколько секунд дверь открылась, а из-за неё выглянул Никита. Но, был немного в шоке, ну по виду можно было точно это утверждать! Я вошла в комнату, обойдя Киоссе. В комнате был полный хаос. Все валялось на полу, столе и кровати. Нигде не осталось чистого места. Но, не смотря на это, комната оставалась красивой. — Держи! — сказала я, и протянула ему телефон. Он только протянул руку, чтобы его забрать. Но, когда он брал телефон, то случайно дотронулся до моей руки. Руки у меня всегда холодные, честно сказать, я не знаю почему. Даже если в квартире тепло, руки все равно холодные. Исключение — лето и жара! Его руки были теплыми и, причем намного теплее, чем мои ледяные. — Спасибо большое! — сказал он мне, а я так и застыла, не в силах ничего сказать. Его глаза просто увлекали все мое внимание, да ещё и так, что я не замечаю ровным счетом ничего. — Я, наверное, пойду? — спросила я, вырвавшись из плена карих глаз. Как оказалось, не одна я застыла, как статуя. Я была просто не в силах оторвать взгляд. — Что? — спросил он, а затем отвел от меня взгляд. Я чувствовала, как у меня на щеках проступал румянец. — А, да, конечно. Я провожу, — сказал он, вернувшись ко мне, в реальность. Мы спустились на первый этаж, но там Артёма я просто не заметила. Ну, может это и к лучшему! — А ты оставишь мне свой номер телефона? — спросил он, у меня, когда я уже собиралась выходить. Он протянул мне все тот же телефон, а я вбила свой номер, осталось только подписать. Он с довольным лицом стоял и наблюдал за моими действиями. — А как подписать? — спросила я, переведя на него взгляд. Он стоял просто рядом со мной, и обперевшись о дверь. — А вот это тебе знать уже не обязательно. — Сказал Никита, и забрал у меня из рук телефон. Какой хитрый! Так, совсем не честно! Ну да ладно. — Ладно, пока. — Сказала я, и направилась к себе домой. Я зашла домой и направилась в свою комнату, где меня уже ждала Регина. Хм, это точно не к добру. — Ну и где вы ночью ходите? — спросила она, и перевела свой взгляд на меня. — Я телефон Никите отнесла, а что? — ответила я, а румянец прилил к щекам. А-а-а, девчонки, я краснею! Всё, это конец. — Да так. Скажи мне, он тебе нравится, не правда ли? — Ну, есть немного. — Ответила я честно, ведь все равно она видит, что я краснею от одного вспоминания о Никите. Она все равно знала ответ на этот вопрос, ведь сама все замечала. — А ты к Артёму не равнодушна, правда? — спросила я, у подруги, а она только кивнула. Дальше, мы закрыли тему парней, и отправились смотреть фильм, а чуть позже по кроватям. Завтра у меня трудный день, завтра я иду в новую школу, которая находится совсем недалеко от моего дома. Я надеюсь, новая школа принесет мне много нового… Но, быстро уснуть, как я хотела, мне не удалось. Я снова думала о Никите, и его поведению рядом со мной. Может, я влюбилась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.