ID работы: 296749

Третий - не лишний

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
Itineres бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 75 Отзывы 42 В сборник Скачать

Об упрямстве и победе.

Настройки текста
- Аллен... - Лави не хотел верить своим глазам. Да что тут происходит?! Канда же явно был пока не способен на адекватные мысли и действия. Аллен нехотя оторвался от брюнета и вопросительно глянул на рыжего. - Какие-то проблемы? - Хмм... Аллен спокойно улыбнулся. - Не надо так на меня смотреть. Со мной всё нормально. Вы же сами попросили меня принять решение. Оба экзорциста насторожились. Канда с трудом сдержал непривычное радостное волнение внутри. Всё-таки Уолкер выбрал его? Похоже, Лави пришёл к такому же выводу, поскольку заметно сник. - Эй, вы чего? - Аллен заметил их состояние.- Вы меня сначала послушайте. - Ну так что ты решил? Аллен какое-то время молчал, тщательно подбирая слова. А затем уверенно глянул на юношей. - Я не буду выбирать между вами. Такого ответа они явно не ожидали, Канда от удивления едва не спихнул Джокера с коленей, на которых тот уютно обосновался. - В смысле, не будешь? - оторопело спросил Лави. Аллен задумчиво прикусил губу. - Выбор между кем-то означает, что кто-то будет лучше или хуже второго... Но в вашем случае... Я действительно не могу выбрать, потому что глупо вас сравнивать. Вы совершенно разные люди, и оба дороги мне по-своему. - Ты на что намекаешь, Шпендель? - опомнился Канда. Он уже догадался, куда парень клонит, и такое решение показалось ему, мягко говоря, ненормальным. Лави тоже смекнул, что к чему, и со всё большим недоверием смотрел на Аллена. - Я не намекаю, а говорю прямо - вы нужны мне оба. Лави и Канда изумлённо посмотрели сперва на Аллена, а затем друг на друга. - Ты в своём уме, мелочь?! - Юу, не выдержав, позволил себе в голос возмутиться. - Что ты себе навоображал? Думаешь, я намерен делить тебя с кем-то?! - Канда... - Лави предупреждающе протянул руку к плечу мечника, но тот лишь отмахнулся и взглянул на него ещё более злобно. - А ты что его защищаешь? Тебя это устраивает?! - Не думаю, но... - Вот и отлично. Ладно, хватит с меня. Через несколько часов уже вставать. Не глядя на Уолкера и Лави, Канда улёгся на свой плащ. Аллен, пытавшийся что-то сказать, оставил свои попытки и тоже лёг обратно, свернувшись калачиком. Лави, подумав, устроился поближе к нему. Видя задумчивый взгляд Книжника Аллен только вздохнул. - Я так и знал, что вы меня не поймёте. Прости, - едва слышно сказал Аллен. - Я понимаю, Аллен. - А? - Юу так и не дослушал меня. Не то чтобы я в восторге от такого, но я тебя понимаю. - Лави... - Тянет к одному, однако без другого ты тоже не можешь, да? - Что-то вроде, - Аллен невольно смутился, но Лави лишь усмехнулся. - Интересно, к какому варианту отношусь я... - Может замолчите уже? - прошипел Канда. Вновь потускневший от этих слов взгляд Уолкера не остался незамеченным Лави. Тут и к гадалке не ходи, какой вариант правильный. И всё же видеть это уныние на обычно таком жизнерадостном лице парнишки было невыносимо. Мало ли чего он себе надумал, но Канда должен понимать, как он ранит Аллена своей реакцией. Ведь для него точно так же важно решение тех, кто ему дорог. И раз Лави относится к ним, в любом случае он будет на стороне Уолкера. Хотя идти при этом против Юу явно будет очень тяжело. Лави определенно не преувеличивал, когда говорил, что понимает чувства мелкого. Но раз Канда вздумал дать задний ход, тогда пусть потом не жалуется. - Не слушай его, - тихо сказал Лави Джокеру. - Лучше ложись поближе ко мне, пока не замёрз. Аллен с трудом подавил желание обернуться, чтобы хоть отчасти посмотреть, как отреагирует самурай, и вместо этого лишь согласно кивнул. Передвинувшись к рыжему, Аллен позволил тому себя обнять и сам прижался к юноше поплотнее. - А ты тоже... вкусный... - Аллен робко улыбнулся, уткнувшись носом в грудь Лави. - И чем ты меня представляешь? - Лави тоже невольно улыбнулся. - Апельсины. Или мандарины. И нечего ухмыляться, я серьёзно... - Аллен зарылся лицом поглубже в складки одежды экзорциста. - Цитрусы и пряности. Такое ешь не каждый день, но именно они обладают особенно ярким и живым вкусом и так хорошо запоминаются, хотя попробовать удаётся нечасто. И именно потому, что их не ешь постоянно, вкус этот всегда остаётся особенным, как и те моменты, когда наконец... Лави провёл рукой по седым волосам, привлекая любителя всего съедобного ещё ближе к себе, пока не коснулся губами вмиг порозовевших, но по-прежнему сухих и прохладных губ Уолкера. - Надеюсь апельсины тебе не приедятся, если такие моменты будут почаще, - Лави умолк, вдруг взглянув куда-то поверх седой головы. - Уже выспался, Юу?.. Аллен так и дёрнулся, испуганно поворачиваясь к накрывшей их тени. Канда мрачно смотрел на них обоих, однако теперь злости в нём не ощущалось. С каким-то странным смирением брюнет склонил голову. - Не наглей, Кролик. - Канда, не начинай... - чуть не взмолился Аллен, но тут Канда опустился рядом с ним. - Я ещё ни от чего не отказывался, - бросил Юу, заставляя примостившиеся на талии Аллена ловкие ручонки Историка потесниться его собственным. Аллен вспыхнул, но Лави только усмехнулся. - Чёрт с вами. Может хоть теперь дадите поспать, - пробурчал мечник, укладывая голову на заботливо подложенный локоть Лави.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.