Томатная паста
21 мая 2015 г., 20:56
Плотно закрыв за собой дверь служебного выхода, Микки прошел в центр магазина и, осмотревшись по сторонам, тяжело вздохнул.
— Боже-е-е-е… этот день когда-нибудь закончится? — потянувшись и размяв шею, Микки повернулся лицом к кассе и кивнул: — Эй, который час?
Малик, стоявший за прилавком, медленно повернулся через плечо и покосился на маленькие электронные часы, что весели рядом с телефонной трубкой.
— Четыре часа двадцать шесть минут, — ответил он и вернулся к изучению журнала, что лежал перед ним на прилавке.
— Да бля… и так день тухлее некуда, ещё и время тянется пиздец как медленно, — матерясь, произнес Милкович и потёр большим пальцем переносицу. — Может ли быть ещё хуже? — добавил он и, подойдя к кассе, облокотился о прилавок.
Вдруг колокольчик, висевший над дверью, дернулся, и на пороге показалась рыжая голова.
— Видимо, может… — прошептал Микки и, окинув Галлагера беглым взглядом, немного нахмурился.
— Привет, Малик! — кивая кассиру, произнес Йен.
— Какие люди! — задрав брови, усмехнулся Микки. — Мы вроде на днях виделись, что соскучился уже? — скалясь, произнес он.
— И тебе привет, Микки, — закатив глаза, ответил Йен и, одернув коричневую кожанку, прошел вглубь магазина.
— Ты бы так не шутил, — мотнув головой в сторону камеры, прошептал Малик, на что Микки, скривившись в ухмылке, повернулся к нему лицом.
— Ой, я тебя умоляю, то, что он спит со Стэном, не дает ему никаких привилегий.
— Ну, не знаю… — пожав плечами, ответил Малик и, вздохнув, добавил, — Я бы на твоём месте всё равно не нарывался.
— Пф-ф-ф, — фыркнул Микки и, оттолкнувшись ногой об прилавок, пошёл в сторону стеллажей. Делать ему всё равно было нечего.
Йен стоял во втором ряду с консервами и внимательно изучал содержимое полок. Микки, подошедший с боку, лишь ещё раз окинул Галлагера взглядом с ног до головы и, скрестив руки на груди, прислонился к стеллажу.
— Где у вас тут томатная паста? – не поворачиваясь лицом к Милковичу, спросил Йен.
— Я тебе не консультант, блять, – ответил Микки и отвел взгляд в сторону.
— Малик? — повернувшись в сторону кассы, крикнул Йен и мимолетно посмотрел на стоявшего напротив него Микки.
— Да, сэр? — тут же раздался из-за кассы.
Микки вздрогнул и, выпрямившись, повернулся в сторону кассы.
— СЭР?! — в шоке произнес он, на что Йен лишь усмехнулся.
— Паста, Малик, где у вас томатная паста? — спросил Йен и подавил улыбку, когда ошарашенное лицо Микки повернулось обратно на него.
— Да, конечно, она должна быть рядом с детским питанием! — быстро ответил Малик.
— А, всё. Вижу, — улыбнувшись, ответил Йен. — И я тебя умоляю, не называй меня так, окей? — обходя мимо всё еще стоявшего в шоке Микки, добавил Йен.
Остановившись напротив нужного стеллажа, Йен оглядел ассортимент.
Выбрав большую красную банку, он, прищурившись, начал внимательно изучать состав, что был мелко напечатан на задней стороне.
— Чего ты там выискиваешь, умник? — развернувшись и подойдя ближе к Йену, спросил Микки.
— Просто у Стэна аллергия на грибы, хочу убедиться, что тут их нет, — произнес Йен и, быстро посмотрев на Микки, снова вернулся к изучению состава.
— Готовишь ему ужин? Типа, хорошая женушка? — почесав шею, хмыкнул Микки.
— Да нет, просто хочу устроить ему сюрприз, — пожав плечами, ответил Йен и, убедившись, что паста не содержит ничего даже близкого к грибам, кивнул сам себе и взял сразу две банки.
— Боже, как это трогательно, — ехидно произнес Микки и скривился в ухмылке.
Не обратив внимания на «шутку» Милковича, Йен взял с полки упаковку сырного порошка и, повернувшись, вдруг спросил:
— Не поможешь? ― Йен протянул одну банку с пастой Микки. — Я забыл взять корзинку на входе.
Неловко улыбнувшись, Йен посмотрел на Милковича. Тот, закатив глаза, фыркнул, но банку взял.
— Спасибо, — кивнул Йен и, снова осмотревшись по сторонам, добавил: — Остались макароны.
— Чего ты тут всё это покупаешь, а не в нормальном магазине? — нахмурившись, спросил Микки и направился в сторону кассы. — Может и вправду соскучился, а?
— Мечтай, Мик, — взяв макароны с полки, крикнул ему вслед Йен и, уже подойдя к кассе, добавил: — Я ездил к Липу в колледж, на обратом пути решил купить всё для ужина, а этот магазин ближе, чем «7-Eleven».
Положив оставшиеся продукты на прилавок, Йен немного наклонил голову на бок и, задумавшись, произнес:
— Так, вроде, ничего не забыл или… А, точно! Вяленое мясо! — вспомнив, воскликнул Йен и посмотрел на Малика.
— Оно над консервами, – ответил Малик. — Достать? Там высоко… — предложил он, на, что Микки опять закатил глаза и прошептал себе под нос, что-то вроде «чертов подхалим».
— Нет, не парься, Малик, я сам, надеюсь, достану, — замотав головой, ответил Йен и, развернувшись, пошел обратно к стеллажам.
Остановившись напротив полки с консервами, Йен задрал голову вверх и вздохнул. Закусив губу, он пожалел, что отказался от помощи. Даже при том, что Йен был довольно высоким, полка с мясом была все равно выше. И тут бы он от стремянки бы не отказался.
— Что это, отдел для великанов? Как люди вообще отсюда что-либо достают? — усмехнулся Йен.
— Бля, Галлагер, ну ты и телка, — фыркнул Микки, дернувшись с места, и направился к стеллажам. — Ты что, не можешь сделать вот так?! — на последнем слове Микки поставил руку на полку и, оперевшись на неё, подпрыгнул. Подцепив второй рукой пачку с вяленым мясом, Милкович победно крикнул, но тут же выругался, так как рука, на которую от опирался, соскользнула, и теперь Микки летел прямиком вниз. Цепляясь за все подряд, в том числе за Йена, он всё равно упал на спину, заодно повалив с собой Галлагера и пару банок с консервами. Микки, злостно матерясь, открыл глаза. Обнаружив над собой нависшего Йена, что упирался рукой в его грудь, а коленом между его ног, Микки замер.
— У вас там всё в порядке? — раздался голос Малика позади, но ни Йен, ни Микки ничего не ответили. Они лишь молча смотрели друг на друга, словно играли в гляделки.
Первый отмер Йен
— По всей видимости, это ты, скорее всего, по мне соскучился, – усмехнувшись, произнес Йен и, выдернув из Миккиной руки упаковку с мясом, которую тот всё-таки достал, вскочил на ноги, выгнув бровь, протянул Микки руку.
— Отвали! — фыркнул Милкович и, отмахнувшись от Галлагера, быстро встал на ноги.
Йен лишь пожал плечами и, поправив куртку, вздохнул, после пошел к кассе, у которой Малик уже всё разложил по пакетам, и, когда Йен протянул ему мясо, ещё раз уточнил:
— Всё в порядке?
— Да, просто ловкость рук и ловкость ног - это не про Микки, — с насмешкой ответил Йен, смотря в пол.
— Что-нибудь ещё? — положив мясо в пакет и слабо улыбнувшись, спросил Малик.
— Нет, спасибо, сколько с меня? — ответил Йен и засунул руку в карман, чтобы достать кошелек.
— Нисколько. Хорошего Вам ужина с мистером Стэном.
Йен улыбнулся и, взяв пакеты, поблагодарил Малика.
— Пока, великан, — крикнул Йен Микки, выходя из магазина.
— Иди ты, — прошипел тот в ответ, потирая ушибленное запястье.
Как только дверь магазина хлопнула, Микки осмотрелся по сторонам и нахмурился: по полу катались консервы, из разбитой на полке банки капала томатная паста.
Разминая шею, Микки направился в сторону кассы.
— Иди, убери там все! – встав напротив прилавка, крикнул он и покосился на камеру наблюдения. — Бля, не, ну какого черта! — прошептал Микки и, проведя рукой под носом, направился в сторону служебного выхода.
— Ты же только что курил, — обходя кассу со шваброй в руках, заметил Малик.
Но в ответ Микки лишь хлопнул за собой служебной дверью.
«Чертов Галлагер! — подумал Микки, закуривая сигарету и выпуская облако густого дыма вверх.— Чертов Галлагер», — повторил он и закрыл глаза, снова прокручивая в голове весь это бред.
— Блять… — прошептал Микки, вспоминая как часто раньше Йен вот так нависал над ним.