ID работы: 2967575

Пластинка прошлого

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Кабинет

Настройки текста
      Отряд принял Ясагаву несколько со скептическим и немного с удрученным видом. После погибшего на задании капитана увидеть какую-то… Но никто не возражал, ведь некультурно говорить неуважительным тоном с тем, у кого не знаешь способностей духовного меча, не говоря уже о его банкае.

***

      После того, как капитан узнала расположение её кабинета, она удалилась туда.       Открыв сёдзи, Маяко облегчённо выдохнула. Прошло лучше, чем она ожидала.       - О, добрый день! Это тебя поставили на пост капитана десятого? – девушку встретила капитан со странными, фиолетово-лиловыми волнистыми волосами и с неплохими формами, которая сидела за столом и сортировала какие-то бумаги.       - Добрый… - немного испугавшись от вида нежданной гостьи, Ясагава скованно подошла к ней.       - Да не бойся, не кусаюсь. Кирио Хикифуне, капитан двенадцатого.       - Маяко Ясагава… Вы ведь не были на собрании, верно?       - Да, мне было лень идти так далеко, - женщина зевнула. – Из отчетов моего отряда несколько дней назад по ошибке попали несколько десятков к вашим… вот я и просматриваю.       Тут Маяко заметила, что бумаги были раскиданы как попало вокруг Хикифуне, а незастеленный футон лежал неподалеку от нее. Чернильница стояла на краю стола, готовая вот-вот опрокинуться и испачкать татами, а остальные вещи по мелочи были разбросаны по всей комнате.       - Прошлый капитан не отличался аккуратностью… А тебя приставили к кому-нибудь? – после минутной паузы спросила гостья, дабы перевести разговор на другую тему. – Новичков иногда ставят под покровительство других, более опытных капитанов. У нас давно не было смены, но всё же…       - Капитана пятого отряда просили присмотреть за мной… пока я не освоюсь на своём посту.       - К Синдзи? - женщина вскинула бровь. – Ему дали «присмотреть» за кем-то? Да ладно?! – она рассмеялась, по неосторожности поставив на листе жирную кляксу. – Ему и в самом деле доверили такое дело?       - Командир сказал ему на собрании.       - Неожиданно, - безнадежно осмотрев перепачканный растекшимися чернилами отчет, гостья продолжила: – хотела бы я увидеть его ошарашенное лицо, когда ему сообщили эту новость…       - В-вот как… - Ясагава улыбнулась, не зная, что ответить.       - Кирио-сама… - в проходе появилась белокурая девчушка с забавными хвостиками по бокам головы.       - А, Хиори! Знаешь, Синдзи заставили присматривать за новым капитаном десятого отряда! Вот умора!       - В самом деле? Этого-то олуха? – произнесла с сарказмом лейтенант и засмеялась. – Он и три дня не продержится!       - За олуха ты ответишь, - сзади появился «олух» собственной персоной, схвативший обидчика за ухо.       - Эй, отпусти! Я не буду извиняться!       - Я и не просил. Собственно, чего я зашёл... – получив сандалией по лицу, блондин резко отпустил агрессивного лейтенанта на пол. – Ты кое-чего забыла, – помахав капитанским хаори перед носом девушки, он положил его ей на руки.       - Ты правда теперь за нее отвечаешь? – усмехнулась Хикифуне, не поднимая головы и продолжая просматривать документы.       - Не отвечаю. Я лишь должен ей помочь освоиться, – ответил раздраженным голосом мужчина. - Какого хрена вы все меня об этом спрашиваете? Не было такого даже тогда, когда я только-только стал капитаном, а после через некоторое время провалил одно из заданий.        -Потому что ты олух и ни за кем кроме себя не можешь уследить, - бросила лейтенант, встав на ноги и отряхнувшись.       - Тебя еще не спросили, - снимая варадзи, произнес капитан. – Тебе нужны твои отчеты, верно?       - Да, я их уже больше дня ищу, - отозвалась Хикифуне.       - Соске разобрал некоторую часть недавно. Стопка в столике, – мужчина зевнул и подошел к окну.       - О, спасибо! – найдя пару троек листов с нужными ей отчетами, Кирио взяла их и положила на стол, где лежала вторая часть. – Все двадцать пять. Я уже думала, что не найду остальные. Хиори, пойдем… Увидимся! – захватив документы, женщина надела варадзи и вышла из комнаты.       - Каковы планы? – через несколько минут спросил Хирако капитана, которая тоже подошла к окну, дабы полюбоваться на дворик, окутанный солнечными лучами.       - Я планировала прогуляться вечером, чтобы получше запомнить окрестности и расположение отрядов.. и разобрать часть отчетов, что остались после предыдущего капитана.       - Отчасти мудрое решение, однако, сильно загружать себя в первый же день не следует. Не переборщи, – блондин повернулся в сторону выхода.       - А.. спасибо!       Капитан остановился в проеме, взглянул на Маяко и усмехнулся:       – И не будь такой скованной. Здесь все свои, - мужчина сделал небольшую паузу. - Пока.       Сёдзи задвинулась. За ней послышались шаги, удаляющиеся, неспешные, и вскоре переставшие доноситься до кабинета.       Тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.