ID работы: 2967577

Рядом наши пустые могилы

Джен
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом наши пустые могилы, Серый камень и несколько фраз. Новый лист для истории мира, Новый день, новый шанс и для нас. Лишь теперь я сполна понимаю, Что мы были друзьями всегда. Маску Зеро из рук принимая, Осознал, что вражда – ерунда. Друг для друга всегда были близко, Пусть совсем не похожи пути. Падал я и взлетал. Больно, низко. Думал я – не протянешь руки. Думал − поздно, не нужно, забыто. Дружбы нет, есть лишь груз из обид. Утонула в крови и убита. Глубоко… оказалось – лишь спит. Рядом наши пустые могилы – Под конец на одной стороне Мы сражались с тобой ради мира, Утопив его прежде в войне. Мы сражались, надев свои маски, И примерив костюм палача, Разделив черно-белые краски, И заставив весь мир замолчать. Я был рядом, был правой рукою. Ты палач, я твой верный клинок. По дороге за целью одною Мы прошли. А теперь одинок… Куруруги Сузаку повержен, Рыцарь Дьявола канул в Лету. Уничтожен, забыт и отвержен, Я в проклятье спасенье найду. Как забавно – пустая могила. Как нелепо – здесь имя моё. Так меня сберегла твоя сила, Понапрасну кружит вороньё. Рядом наши пустые могилы. Помню все очень четко сейчас: Как собрал ты последние силы, Как отдал ты последний приказ. Мне навеки надеть эту маску, Мне принять этот грех на себя. Мы создали счастливую сказку, Только места в ней нет для тебя. Вот и все, все стоят на коленях. Головы им пока не поднять. Пробил час, не осталось сомнений. Интересно, кто сможет понять?.. Я исполнил, Лелуш, все как надо. Обагренный в крови этот меч Завершил эпилог клоунады. В одиночку теперь мир беречь… Рядом наши пустые могилы. Твой триумф отгремел, словно гром. Там где раньше пожаром дымило Все покрылось травою и мхом. В мире всё как когда-то мечтали. В мире так, как не смели мечтать. Убивали, крушили и лгали… Только больше не нужно страдать. Я был стражем добра и порядка, Словно пес, этот мир охранял. Отдавал я себя без остатка. Лелуш, знаешь ли, как я устал? Тихо кладбище ночью безлунной, Я прошу, ты меня забери. Долго я просидел с тяжкой думой, И едва не прослушал шаги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.