ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Теперь нет

Настройки текста
      Открыв глаза, Шики понял, что уже позднее утро. Он уснул сидя в кресле, хотя хотел прободрствовать всю ночь. А разбудили его протяжные стоны Акиры: тот вновь метался по кровати, скинув с себя и одеяло, и влажную простынь, и компресс.       - Успокойся! – Шики прижал его плечи к постели, заставляя лежать смирно. Юноша продолжал дрожать, но температура, казалось, чуть спала. Он что-то беспрестанно говорил, но его слова были беззвучны, а губы пересохли, будто от жажды.       - Неужели выкарабкаешься? – придерживая его голову, вновь вливая в его горло воду и следя за тем, чтобы тот не подавился, удивился Шики. – А я тебя уже в покойники записал.       Он вновь завернул его во влажную простыню и накрыл одеялом. Это странное занятие растянулось ещё на два дня. Температура постепенно спадала, дрожь в теле и стоны прекращались. На четвёртую ночь и Шики и Акира смогли нормально уснуть. А на пятый день усовершенствованный вполне осознанно посмотрел на полковника. Его глаза по-прежнему были пусты, но глядел он так, будто требовал объяснений.       - Что, даже не хочешь спросить, что произошло? – понимая, что тот не скажет ни слова, Шики первым начал разговор. Парень шевельнулся, но взгляда не отвёл, так и продолжая смотреть сквозь командира.       - Почему я до сих пор жив? Меня только это беспокоит, - ровным глухим голосом произнёс он.       - Потому что я так захотел. Решил, что ты не умрёшь, пока я не узнаю правды, - Шики устало опустился на его кровать. Эти пять дней вымотали его так, словно он беспрестанно сидел в засаде в окружение врага.       - Какой ещё правды? – Акира приподнял спину и сел. Покрывало упало с его тела, обнажая плечи. Шики секунду смотрел на него. Потом сходил на кухню и принёс готовый обед, который купил два дня назад. Разорвав упаковку, он сунул его Акире. Тот странно взглянул на него, будто не понимая, что с ним делать.       - Ешь. Это приказ. Даже если не хочешь – ешь через силу, - чётко произнёс полковник.       Акира коротко кивнул и принялся неспеша поглощать еду. Его челюсти ровно двигались, как механизм.       - У меня много вопросов, - Шики вновь опустился рядом с ним, не сводя с него глаз и держась настороже. Этот парень мог выкинуть что угодно в любую минуту.       - Что случилось во время операции? Почему ты убил Кейске с Юкихито? Почему сбежал? Почему убивал обычных людей? Как сбежал, когда тебя перевозили? Зачем сбегал, если потом попросил убить? Откуда у тебя такой сильный жар? И вообще, что у тебя в голове? – быстро озвучил Шики все волновавшие его вопросы.       - Можете расслабиться, командир. Я на вас не нападу, - заметив его напряжённое состояние, тихо произнёс Акира, доедая обед. – Когда я отвечу на них, вы отпустите меня? – поставив коробку поодаль, так же глухо спросил он.       - Куда тебя отпускать? Чтобы потом опять ловить? Никогда, - отрезал Шики. Акира покачал головой.       - Нет. Отпустите совсем… - он перевёл обречённые глаза на военного. Тот стиснул зубы, поняв его намёк.       - Я думал, ты сбегал, потому что хотел жить. А ты что, бежал к смерти? – грозно спросил он. Акира вновь лёг на кровать и начал непрерывно смотреть в потолок.       - Я буду отвечать по порядку. Я запомнил все Ваши вопросы, - однотонно начал он. – Что случилось во время операции - я не знаю. Знаю только, что тогда мне хотелось только одного: слышать их крики, видеть кровь, чувствовать, как разрываются их сердца от боли. Мне было хорошо, когда я делал это… Наверное, они меня бы похвалили, когда увидели результат. Странно, что Вы не похвалили, полковник, - слегка удивился он. – Я ведь выполнил всё, согласно программе, уничтожил каждого врага.       - Кто – они?       - Те, кто говорил мне, что делать. Я слушал их и делал… - Акира о чём-то задумался. – Убил N1 и N2 потому что они встали на пути. Они мне мешали уйти.       - Такого приказа не было. Почему ты решил самовольно уйти? – сдержанно спросил Шики. Парень снова чуть удивлённо поднял брови.       - Потому что они мне так сказали. Я слышал их здесь, в своей голове, - парень преподнес руку к виску. – Они сказали, что я могу уйти. Ведь мне всегда хотелось уйти, только я не знал. И сейчас не знаю, что хочется. Поэтому не ухожу.       Шики пытался осмыслить его последние слова. Значит, разум до сих пор подавляет его желание свободы.       - Остальные люди мне тоже мешали. Смотрели на меня, что-то говорили. Стояли на пути. Кто-то даже пытался остановить. Я не видел ни их лиц, ни тел. Я просто шёл. Сбежал из фургона по той же причине. Но потом… - ровный голос Акиры прервался и начал колебаться. Он схватился за голову.       - Потом что-то произошло, - начав чаще дышать, прошелестел парень. – Я пытался сдержать это, но оно начало поглощать меня. Тогда я понял, что ослаб. Потерял силу. И больше не смогу бежать. Не смогу получить то, чего хочу, а значит, снова вернусь к ним… Поэтому и попросил убить. Я ведь проиграл, а Вы выиграли. Почему не убили? Я ведь столько раз нарушил Ваш приказ. И почему я не в лаборатории? – оглядывая комнату, спрашивал Акира. – Я же был в ней? Я видел доктора, где он? Я хочу поговорить с ним. Он обещал, что скоро всё закончится, что я стану свободным, - его взгляд наполнился отголоском беспокойства и продолжал метаться по комнате не находя того, кого хотел увидеть.       - Ты о Мотоми? – припомнил единственного врача Шики. – Он приезжал в госпиталь перед твоим побегом и снова что-то вколол тебе. У меня складывается такое ощущение, что это было как раз для того, чтобы ты смог выпрыгнуть из фургона. И ещё попросил назначить меня главным конвойным, - покривил губы мужчина, чувствуя, что с этим доктором не всё ладно. – Потом он сбежал в свою лабораторию, а я принёс тебя сюда. У тебя поднялся жар, ты бредил. Что было последние пять дней? Ты видел какие-то сны? – вздохнув, спросил военный. Акира отрицательно покачал головой.       - Я был в лаборатории. Я снова пытался сбежать оттуда, но почему-то оказался здесь, хотя бежал в другое место… - прижимая руку к голове, ответил юноша.       - И отсюда сбежишь? – сдержанно спросил Шики. Парень странно посмотрел на него.       - Бежать… - задумчиво протянул он. – Зачем?       - Это ты мне должен ответить. Зачем ты каждый раз бежишь, ломая все преграды на своём пути? – невесело усмехнулся Шики.       - Я не знаю, - тем же странным голосом ответил Акира. – Будто делаю это на автомате. Раньше была причина, по которой я сбегал. А теперь… я потерял её, забыл. Больше нет никаких причин бежать, оставаться, жить. Почему Вы не убили меня? – снова спросил Акира, безнадёжно смотря на полковника.       - Твой друг попросил меня спасти тебя, - мрачно ответил Шики, вновь вспомнив о тех словах Кейске, которые оказались пророческими. Может, у усовершенствованных ещё и дар предвидения есть?       Акира выглядел совсем ненормальным. Его глаза начали бегать по комнате, а сам он покачивался из стороны в сторону, будто не находил себе места.       - Друг? Что такое друг? У меня нет друзей… - рассеянно пробормотал он, не зная, на чём остановить свой взгляд.       - Теперь нет, - Шики поднялся с кровати и вышел из комнаты, закрыв дверь на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.