ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Обследование

Настройки текста
      Телефон вибрировал всё совещание. Шики неустанно косился на него, но не выключал, проверяя, на сколько хватит нервов звонившему. Номер был неизвестен, но Шики не стал пропускать его через базы данных. После совещания, военный набрал ему сам.       - Привет, господин полковник, - в трубке тут же раздался довольный голос Мотоми.       - Откуда ты узнал мой номер? - собираясь домой, недовольно спросил Шики. – И я больше не полковник, - мрачно добавил он.       - Когда мы встречались, успел его зафиксировать. Как там Акира? - вежливо поинтересовался учёный.       - Прекрасно, - отчеканил Шики, вспомнив о том, что с утра парень слёзно умолял его купить ему фундука в шоколаде. Дурацкая реклама успела навешать лапши на уши доверчивому ребёнку.       - Три месяца уже прошло. Было бы неплохо проверить его, - голос Мотоми посерьёзнел.       - Зачем? – Шики тем временем вышел из здания и сел в машину.       - Осторожность не помешает. Тем более, здесь серьёзное дело. Если будет какое-нибудь отклонение, потом его не исправить.       - Что ты предлагаешь? Опять вести его в подвалы лаборатории? - по дороге спросил Шики.       - Нет. У меня есть кое-какие аппараты для фиксации квантовых мозговых волн. Я могу прийти к вам домой, если ты не против.       - Против, но… - Шики задумался. Проверить Акиру было бы неплохо. Хотя он выглядел вполне здоровым, но вдруг и правда что-то идёт не так?       - Я выезжаю с работы. Где тебя забрать?       - Сейчас объясню, - Мотоми тут же оживился и принялся говорить адрес.       Как только Акира услышал щелчок замка, он мгновенно вскочил на ноги и ринулся к входной двери, но, заметив, что Шики не один, тут же прижался к стенке и попятился назад.       - Привет, Акира! - Мотоми заулыбался, а испуганный парень перевёл взгляд на Шики.       - Не бойся. Это доктор. Он осмотрит тебя, - снимая форму, ответил тот. Мотоми тем временем вымыл руки и надел халат.       - А разве я болею? - удивился Акира, когда они прошли в гостиную. Мотоми тут же начал выкладывать небольшие аппараты на стол.       - Нет, это просто для профилактики, - продолжал добродушно говорить учёный. Акира прижался к Шики.       - Ты не уйдёшь? - с надеждой спросил он.       - Если доктор разрешит, - ухмыльнулся тот.       - Можешь остаться. Сначала проверю общее физическое состояние, затем возьму анализ квантовых волн, и психическое состояние. Снимай футболку и садись на стульчик, - обратился он к Акире, который так и приклеился к Шики. Военный вздохнул и сам стянул с него одежду и усадил на стул.       Мотоми быстро проверил его показатели: давление, пульс, реакцию зрачков, нервную систему, измерил рост, вес, сделал кардиограмму. Затем нацепил ему что-то на голову.       - Что-нибудь болит? Живот или голова?- мягко спросил исследователь, освобождая его от измерителей. Акира покачал головой, сложив ладони на коленях. Всё это его немного пугало, но Шики был рядом, значит бояться нечего.       - А как спишь? Снятся странные или страшные сны?       - Нет, - снова покачал головой Акира.       - Хорошо. С физиологией всё в порядке. Теперь проверим психику, - Мотоми убрал все приборы и достал из другой сумки кипу бумаг. Это были всевозможные психологические тесты.       - Это надолго, - вздохнул Шики, когда тот начал раскладывать бумаги перед парнем. Военный хотел пойти в душ, но Акира бросил на него жалобный взгляд.       - А ты купил орешков? - робко спросил он. Шики усмехнулся и вместо своего похода растянулся на диване.       - Купил. Купил. Получишь, когда сделаешь всё, что скажет тебе доктор.       Он успел задремать, вслушиваясь в тихие голоса Акиры и Мотоми. А проснулся, когда парень радостно спрыгнул со стула и прибежал к нему за орешками. Мужчина кинул ему сладости и отправил гулять.       - Ну что? - поднимаясь с дивана, Шики подошёл к Мотоми, который подсчитывал результаты теста.       - Думаю, что всё в порядке, даже лучше, - улыбнулся тот.       - В смысле?       - Прошло только три месяца, а по развитию он уже достигает возраста шести лет. Очень прогрессирует. В физиологии ничего, разве что похудел немного с того случая. Квантовые излучения тоже в порядке. А вот дальше могут возникнуть проблемы, - доктор немного помрачнел.       - Какие ещё? - Шики тоже нахмурился.       - Школьный период. Боюсь, что такими темпами он не успеет освоить всю школьную программу. Если сейчас ему около шести, то через полгода будет шестнадцать, если не раньше. И за это время его нужно всему обучить… Хотя он будет лучше воспринимать, запоминать и сосредоточиваться, чем обычный ребёнок, но всё же такая нагрузка… Ты не хочешь нанять репетиторов?       - Не хочу, - поморщился Шики. Мотоми вздохнул.       - Ему нужно общаться с другими людьми, особенно с детьми. Хотя в данной ситуации дети могут наоборот затормозить его развитие, - тут же возразил сам себе учёный.       - И как я объясню им, что они обучают взрослого парня, как младшеклассника?       - Так и объяснишь. Мало ли случаев бывает, - пожал плечами Мотоми.       - Сам всему научу, - продолжал гнуть свою линию Шики. - Алгебра, физика, информатика, география, геометрия, языки… - перечислил военный те науки, в которых сам разбирался.       - Я могу помочь с биологией и химией, - осторожно предложил Мотоми.       - Литературу и историю сам прочитает, - сказал Шики, пренебрежительно относясь к этим предметам.       - А как насчет искусств? Музыка, рисование…       - Зачем они?       - Разве ты не хочешь привить ему чувство прекрасного? - удивился доктор.       - Юкихито рисовал… - неожиданно вырвалось из Шики.       - Что? - Мотоми подозрительно посмотрел на него. Глаза Шики лишь мгновение были затянуты мглой, потом вернулись в прежнее состояние.       - Ты об N1?- догадался Мотоми.       - Забудь, - отрезал Шики. - Художника я ему найду. А вместо музыки пару раз сходим на концерт и в оперу. Теперь весь объём охвачен.       - Да, уложиться бы только в полгода, - согласился врач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.