ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эгоист

Настройки текста
      - Чёрт! - оставшись один, Шики в сердцах ударил кулаком по подлокотнику дивана. В нём закипела ярость. Акира вновь вышел из-под контроля. И вышел самым худшим образом – загнал всё внутрь себя. Снова его мысли и желания станут недоступны для понимания. Он не выговорится. Будет молчать, пока не изведёт себя или не сойдёт с ума. Да, они уже это проходили несколько раз.       Поднявшись с дивана, Шики бесшумно подошёл к его спальне. Дверь оказалась запертой. Прислушавшись, он не уловил никаких звуков – ни шуршания, ни всхлипов. Наверняка юноша сейчас лежит и смотрит перед собой, погружаясь в собственную пустоту. Он не найдёт в ней ничего, как бы ни искал. И от этого ему станет ещё хуже.       Прислонившись спиной к двери, Шики сполз на пол. На окнах спальни Акиры стоят решётки, значит, он сможет выйти только через дверь. С его характером парень наверняка снова захочет сбежать от проблемы и пустоты, как всегда это делал. Но на этот раз на его пути будет серьёзное препятствие. На этот раз не он решает.       «Если придётся, буду тащить его за собой даже против его воли, - закрывая глаза, подумал Шики, прислоняя затылок к двери. – На этот раз я не пущу всё на самотёк и не освобожу его из-под своего контроля…»       Мысли сменялись друг за другом, но все они были об одном. Военный не замечал, как пролетали минуты, а затем и часы. Он просто хотел дождаться, когда Акира выйдет из своей комнаты.       - Шики? – с утра парень, пытаясь открыть дверь, наткнулся на какое-то препятствие, которым оказался военный, сидящий на полу. Юноша удивлённо посмотрел вниз из-за узкой щели приоткрытой двери.       – Ты что, всю ночь здесь просидел?       Шики, сначала недовольно посмотрел на него снизу вверх, потом встал. И пристально начал сверлить Акиру глазами, пытаясь зацепиться за какую-то деталь. Лицо подопечного было бледным, глаза красноватыми и опухшими. Значит, тоже не спал всю ночь.       - Ты хочешь задать мне вопрос? – тихо произнёс парень, выходя из своей комнаты и направляясь в ванную. Шики перехватил его по пути и, спустившись вместе с ним в гостиную, заставил сесть на диван. Акира довольно легко поддался. Потом обхватил голову руками и начал смотреть в пол.       - Всю ночь пытался хоть что-то вспомнить… Хотя бы образ, слово или картинку… Но ничего. Абсолютно ничего. Моя голова пуста, а тот рассказ – будто не мои воспоминания, а страшная сказка. Но в то же время я понимаю, что всё это, все эти ужасы и убийства принадлежат мне. Сложно объяснить… я будто чувствую…       - Забудь об этом, - мрачно прервал его торопливые объяснения Шики. – Если ты не можешь вспомнить, то незачем об этом думать и размышлять. Это прошлое - оно уже не твоё. Сейчас ты другой человек.       - Нет, я тот же, - возразил парень. – Тогда ты сказал, что я первым почувствовал нашу связь. Значит, во мне много чего осталось из прошлого. Я не смогу забыть, Шики… О таком невозможно забыть… - сильнее стиснув голову пальцами, прошептал он.       - Ты специально хочешь мучить себя всю жизнь? – предполагая, что всё так и закончится, раздражённо спросил Шики.       - А по-твоему, я просто должен радоваться новому дню, не вспоминая, что этого дня нет у сотни людей? Я забрал их дни себе? – вспылил юноша, поднимая голову и тяжело вдыхая.       - Почему ты думаешь о других? Ты должен быть более эгоистичным, как я. Я тебя воспитывал именно таким, но почему не вышло? – в голосе Шики заскользила досада, он будто был разочарован своим воспитанием.       - Потому что ты сделал меня таким. Ты не был эгоистичным ко мне, а сам даже не заметил, - слабо улыбнулся Акира, вспоминая все счастливые минуты, которые они провели вместе. – Больше всего меня терзает то, что я не могу ничего вспомнить… Мне кажется, было бы спокойнее, если бы я почувствовал свою вину, а так… Я будто бы и не существовал никогда… - вновь обречённо зашептал Акира, опуская глаза.       - Что ты хочешь? - перестав его уговаривать, напрямую спросил Шики. Юноша вздрогнул и уставился в угол комнаты. Его мысли вновь стали непостижимыми для других.       - Я… думал о них. О тех, кого нарисовал… о друзьях, - тихо ответил он. - Я бы хотел увидеть то место, где они умерли… где я их убил, - поправил парень.       - А что тебе это даст? Тебе станет легче? - угрюмо спросил военный. – Ты должен бежать от этого, а не идти навстречу.       - Прости, но в этот раз я тебя не послушаю, - Акира сжал свои колени ладонями. – Ты покажешь мне это место? Или я сам буду вынужден его искать? - он неожиданно проявил напор, а в глазах появилась тень.       - Если было бы можно, я бы вновь изменил тебе память, но Мотоми сказал, что еще один раз приведет к расстройству личности, - с сожалением проговорил Шики. - Или бы запер в подвале, но ты выберешься. Я прав? – Он пристально посмотрел в голубые глаза, прочитав там непоколебимую уверенность.       - После того, как ты сказал, насколько сильным я могу быть… я сделаю всё, - ответил Акира.       - Как хочешь. Я тебе больше не нянька. Если хочешь мучить себя - то пожалуйста. Только чтобы я не видел, - резко отрезал Шики.       - Не увидишь… - решительно ответил Акира, хотя его голос заметно дрогнул.       - Собирайся, - в итоге сдался Шики, и сам отправился готовиться к этой прогулке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.