ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Урок

Настройки текста
      Это уже не первый раз, когда он пропускает работу. Не первый раз, когда генерал делает ему выговор и грозится отправить в отставку. Шики и сам это понимает. Но когда Акира так доверчиво смотрит на него и просит остаться, то не может отказать. Парень будто притягивает к себе, как магнит. Тёплый, мягкий, ласковый и тающий, он сжимает в объятьях, пытаясь не отпускать.       Сегодня это снова случилось, и Шики опять уступил слабости. Да, Акира действительно стал его слабостью, но этой слабости было так приятно сдаваться – ведь именно она делала военного таким сильным.       Акира снова отключился, что было неудивительно: они и так не спали половину ночи, так ещё и за утро потратили немало сил. Шики тоже чувствовал сонливость (в отличие от Акиры он не так быстро отходил), однако ему всё-таки нужно было попасть на службу, чтобы его окончательно не отправили под трибунал.       Только он вышел из спальни, как раздался звонок. Недовольно вздохнув, мужчина пошёл в прихожую и открыл входную дверь. В этот дом могло прийти лишь два человека – курьер и…       - Какого чёрта я снова вижу твоё лицо с самого утра? – проворчал военный, не особо радостно приветствуя незваного гостя. Мотоми заглядывал через его плечо, словно пытался что-то рассмотреть. На его лице застыло задумчивое выражение.       - Его... то есть, меня что-то беспокоит уже несколько дней. Сначала был странный сон, теперь это тревожное чувство... Вот я и пришёл проверить Акиру. Позволишь? – несмотря на то, что Шики преграждал ему путь, Мотоми смог найти лазейку и проник в дом.       - Что? – захлопывая дверь, Шики поневоле двинулся следом за ним. – Что ещё за тревожное чувство? Ты пришёл не по адресу - психушка в другой стороне.       - Тц, - осмотрев гостиную, мужчина опустился в кресло и теперь уставился на Шики, будто только его увидел. - А ты почему в таком виде? - разглядывая его обнажённый торс, спросил доктор. – Загорать собрался?       - Нормальные люди в это время собираются на работу, если ты не в курсе, - проскрипел Шики, думая, не схватить ли старика за шкирку и не выкинуть в окно.       - Так где Акира? - Мотоми больше не стал интересоваться его видом. - И что с ним? – снова оглядываясь вокруг, спросил врач.       - Абсолютно ничего. Акира счастлив и доволен жизнью, - процедил Шики, присаживаясь на подлокотник кресла напротив исследователя. – А мне пора на работу, так что, если тебе нечего сказать – то освободи помещение.       - Пока не увижу Акиру – не уйду, - категорично заявил тот, скрещивая руки на груди. – Я уверен – с ним что-то случилось. Хочешь, чтобы я сам пошёл искать его?       - Он спит, - осадил врача Шики. – Ещё бы ночью заявился.       - Спит, - Мотоми подозрительно сузил глаза, вглядываясь в бесстрастное лицо майора. – Почему-то я не верю тебе.       - Что ж, это только твои проблемы, - отчеканил Шики.       Акира, чувствуя, как по закрытым векам бьёт солнечный свет, распахнул глаза и резко сел, вспоминая, что произошло. Ночь прошла как обычно, но затем это перешло в утро. Он снова просил Шики остаться. И тот остался. Но где он теперь?       «И надо же было отключиться в самый неподходящий момент! - сетовал про себя Акира, вскакивая с кровати и шаря глазами по комнате в поисках одежды. – Неужели он всё-таки ушёл? Я снова так мало видел его, и опять уснул…»       На глаза попалась рубашка цвета хаки, которую Шики надевал с утра на службу, а потом из-за Акиры её пришлось снять. Не найдя ничего лучше, парень наспех накинул её на плечи и стремительно двинулся к двери, надеясь ещё застать майора дома.       - Шики! – увидев темноволосый затылок, Акира радостно выпорхнул из спальни, однако застыл на месте, поздно заметив, что военный в гостиной не один. Он с изумлением уставился на доктора, а доктор на него.       - Аааа! – Мотоми неожиданно так громко закричал, что Акира испуганно отшатнулся и стукнулся о дверь, ударившись затылком.       - Какой срам! – доктор закрыл глаза двумя руками и замотал головой. Покрасневший с головы до ног Акира перевёл взгляд на Шики, который был спокойнее бревна.       - Оденься, - коротко бросил он юноше, даже не разворачивая головы, и смотря на него лишь краем скошенных глаз. Акира кивнул и вновь скрылся в спальне, плотно закрыв дверь.       - Ты что с ребёнком делаешь?! – убедившись, что Акиры больше нет, Мотоми накинулся на Шики.       - Ему уже почти двадцать два. Какой ребёнок? – удивился военный.       - Физиологически возможно, но психически! Всего пятнадцать-шестнадцать! Это же такой возраст! А ты, пользуясь его наивностью и невинностью, развращаешь его! – доктор чуть ли не рвал на голове волосы. – Так и знал! Так и знал, что дело тут не чисто! Он никогда не ошибается!       - Успокойся, - Шики налил ему что-то и подал в руку, - он всё равно не видит никого, кроме меня. И останется со мной. Тем более, он сам просил. Я из-за него даже выговоры на службе получаю, потому что пропускаю её, - довольно ухмыльнулся он, наливая то же самое себе.       - Конечно, просит, - выпивая залпом и морщась от крепости, сказал Мотоми. – У него гормоны бьют ключом. Но я больше чем уверен, что ты подтолкнул его к этому. Акира бы никогда сам не решился сделать такой опрометчивый шаг. Зря я его с тобой оставил, - мрачно заключил Мотоми. - Но ничего, - его настроение вмиг изменилось, и он стал похож на заядлого воришку. - Скоро этот период закончится, и он начнёт отталкивать тебя, - злобно ухмыльнулся доктор. – Тогда посмотрим, как ты будешь по стенке ползать.       - Поэтому, я стараюсь не упустить ни дня, пока есть такая возможность. А тебе что, завидно стало? – он высокомерно посмотрел на доктора. Мотоми поморщился и отвернул голову.       - Ты не заслужил такого счастья, - холодно произнёс он.       - Акира заслужил, - тихо ответил Шики.       - Если это действительно приносит ему счастье, - все ещё не верил Мотоми.       - Приносит.       Их диалог сошёл на нет, и слегка расстроенный исследователь поднялся на ноги, печально смотря на дверь спальни парня.       - Я так понимаю, что Акиру не дождусь, - пробормотал он себе под нос. Шики ухмыльнулся, представив, что Акира лежит под одеялом, укрывшись с головы до пят и пытается прийти в себя после такого шоу.       - Зато ты убедился, что с ним всё в порядке. Надеюсь, в ближайший месяц не увижу твоего лица, - Шики проводил его до двери и буквально вытолкал из своего дома.       - Тц. Вот повадился, - прошипел военный, заходя в комнату Акиры. Он сразу подошёл к кровати, но в постели парня не обнаружилось. Шики пришлось аж два раза осмотреть комнату, чтобы найти его: Акира, обхватив колени руками, сидел в самом углу, практически сливаясь со стенами. На нём был серый спортивный костюм, а склонённую голову накрывал капюшон. Присев рядом с ним, Шики откинул капюшон и пристально посмотрел на него. Парень, чувствуя его взгляд, поднял голову. Щёки снова порозовели, и он поспешил отвести глаза.       - Будет тебе уроком, - спокойно произнёс военный. – В следующий раз два раза подумаешь, прежде чем выскакивать из комнаты в таком виде. А может… - он на мгновение задумался, - ты знал, что там Мотоми? Поэтому вышел так? В одной рубашке. Хотел испытать свои силы соблазна на нём?       - Нет! – Акира тут же вскинул голову, смотря на него горящими глазами. – Я думал, что ты собираешься на работу, поэтому хотел успеть застать тебя…       - Что ж, если это было действительно так, - Шики откинул его волосы назад, - тогда, возможно, я подумаю о прощении, - он поднялся на ноги и взял в руки злосчастную рубашку, которую надел и застегнул с удовольствием.       - Буду поздно, - на прощание военный бросил ещё один снисходительный взгляд на своего бывшего подчинённого и с лёгким сердцем отправился в штаб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.