ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
      На следующее утро Акира проснулся в одиночестве. Шики уехал очень рано, возможно, ещё до рассвета, парень даже не слышал, как тот уходил. Ему стало немного грустно, но в тоже время он почувствовал некую свободу. Акире требовалось время, чтобы разобраться в своей непростой жизни и в отношениях с Шики.       Бывший совершенный солдат, теперь практически беспомощный и подавленный, но нашедший в себе смирение. Нужен ли он такой Шики? Быть может, военный хочет себе партнёра равного по силе, чтобы тот мог сражаться и разделять его устремления. Акира не помнил прошлого, но, возможно, раньше так и было. Они шли по одной дороге, а теперь оказались на разных. Шики в конце концов это может надоесть, и он уйдёт. Это один из вариантов развития их отношений. Шики будет брать его силой, парень был в этом уверен. И дело не в том, что он не сопротивляется. У него наверняка есть сила, просто она спит, но дело тоже не в этом.       «Я не хочу сопротивляться ему, но если так и продолжу отталкивать его, то он либо сломает меня, либо я сбегу от него», - мысленно произнёс Акира, моя посуду после завтрака. Неужели у них нет другого выхода? Парню снова придётся уступить, чтобы быть вместе с ним, но должен быть другой путь.       - Ты снова здесь, - негромко произнёс Николь, встречая прихожанина в церкви. Акира, сидя на лавке, уже несколько минут смотрел в пространство, вдыхая запах ладана, который успокаивал его и расслаблял. Только в этом месте все его мысли приходили в порядок. Акира чувствовал, что здесь будто начинается другая жизнь, и время течёт по-другому. Ему нравилось здесь находиться, он чувствовал себя защищённым.       - Скажи, почему здесь никогда никого нет? – подняв глаза на священника, спросил Акира. – Я часто бываю здесь, но не видел других людей, кроме тебя.       - Здесь получают помощь те, кто потерял свой путь, - пространно и мерно произнёс Николь. – Сегодня заблудился ты, завтра кто-нибудь другой, - так и не ответив на вопрос, он отошёл в сторону и стал смотреть на алтарь. Акира, вновь опустив глаза, глубоко вздохнул.       - Мой путь… Я пытаюсь найти его, но не могу. Потому что хочу идти с другим человеком по одному пути, но он видит лишь свою дорогу. Выходит, либо мне придётся переходить на его сторону, либо так и идти одному…       - Быть может, это и есть твой истинный путь, и лишь пройдя по нему в одиночестве, ты поймёшь его ценность, - бесстрастно ответил священник, заставляя глаза Акиры наполниться грустью.       - Пожалуйста, скажи, что мне делать. Я не хочу расставаться с ним… - с мольбой в голосе прошептал Акира. Священник, развернувшись к нему, остался непреклонен.       - Возможно, тебе не потребуется разрывать эти узы. Они разорвутся сами. Появится что-то, перед чем даже ты будешь бессилен.       - Что? – Акира вскинул голову. – Разорвутся сами? То есть, мы расстанемся?       - Как будет угодно Богу. Ты можешь считать это наказанием, а можешь и благом. Смотря чего ты желаешь больше. Тебе не стоит волноваться, всё разрешится само.       - То есть ты хочешь сказать, что это неизбежно? – ужаснулся парень.       - Нет, я не хочу это сказать. Мне неведомо, что грядёт, но произойти может всякое, - задумчиво произнёс Николь, вгоняя Акиру в смятение. Парень глубоко задумался, а священник, решив оставить его наедине со своими мыслями, скрылся где-то в церкви.       Акира, смотря в пол и не видя его, осмысливал то, что сказал ему наставник. На его пути есть преграда, и это не только разногласия с Шики по поводу личной жизни. Что-то ещё мешает им быть вместе. Или кто-то.       «А может, это Мотоми? - закрались подозрения у Акиры. – Он хочет отобрать у меня Шики? Нет, такого не может быть, - зажмурив глаза, парень замотал головой, пытаясь выкинуть эту нелепую мысль. – Он мой друг и не может так поступить, зная, как я к нему отношусь. И я не должен ревновать. Ревность – это плохое чувство».       Акира поднял глаза и сделал несколько вдохов, успокаиваясь. Нет, Мотоми не может быть той преградой. Тогда о чём же ещё говорил священник? Что может разлучить их, если не они сами?       «Что-то, перед чем я буду бессилен…» - ещё раз прокрутил те слова Акира. Чего не может изменить человек?       «Да много чего. Например, те же землетрясения, он не может их контролировать…»       Акиру неожиданно охватило неприятное предчувствие, а в церкви как будто стало холодно. Он обхватил себя руками и поёжился, чувствуя озноб. Он больше не хотел думать, ни о чём. Ни о своей жизни, ни о Шики. Эти мысли не приводят ни к чему хорошему, наоборот, от них становится только хуже.       «Будто в тупик себя загоняю», - поднимаясь на ноги, подумал Акира. Он осмотрелся вокруг, замечая отсутствие священника, но искать его не стал, а побыл ещё немного в одиночестве, очищая свой разум и успокаиваясь. Николь так и не появился, и Акира вышел из церкви. Ему казалось, что он провёл в ней всего несколько минут, однако солнце уже клонилось к закату, а на улице заметно похолодало. Парень ошеломлённо отправился домой, недоумевая: получается, он провёл в церкви весь день?       «Но такого не может быть! Я пришёл к обеду и находился там не больше получаса…» - кутаясь в куртку, вспоминал он. Хотя и раньше случалось подобное: он уходил с утра, возвращался к вечеру, но будто проводил там всего несколько часов, не замечая этого. Похоже, время и правда там меняет своё движение…       Дома его встретила пустота и тишина. Акира сразу почувствовал, как одиноко здесь без Шики, где каждая вещь напоминает о нём. Даже старательно приготовленный ужин показался не таким уж и вкусным. Это только один день, а Шики обещал, что вернётся как минимум через пять. Как прожить без него столь долгое время?       «А как прожить без него всю жизнь?» - тут же спросил голосок внутри Акиры.       - Опять начинается, - мрачно пробормотал парень, поднимаясь из-за стола и убирая за собой посуду. Порой ему кажется, что лучше вообще не думать, чем упиваться такими мыслями. – Это уж на мазохизм похоже, - домыв посуду, он отправился в свою комнату и, включив музыку погромче, завалился на кровать. Это хорошо отвлекло его, и парень уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.