ID работы: 2967671

Яблоневый сад

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дьяло/Челан

Настройки текста
В этот день солнце светило особенно ярко, согревая своими сияющими лучами землю, даруя тепло всем живым существам. По бескрайнему лазурному небу изредка проплывали величественные белоснежные облака, постепенно делящиеся на много маленьких, пушистых комочков. В яблоневом саду слева от Серой деревни стоял душистый аромат пёстрых летних цветов, сухой травы и спелых, румяных фруктов. Изумрудно-зелёные кроны деревьев колыхались на лёгком ветру, ветви, колеблемые эфирным ветерком, слегка шевелили листьями, роняя сочные плоды. Одним словом, погода в этот день благоприятствовала тем, кто решил отправиться за яблоками. Птицы весело щебетали, перепрыгивая с ветки на ветку, услаждая слух своими звонкими трелями, яркие разноцветные бабочки изящно перепархивали с цветка на цветок, пестря различными узорами и красками, оставляя за собой шлейф золотистой пыльцы. По широкой тропе, идущей между высоких яблонь, неспешно шагали двое. Демонесса с короткими вишневыми волосами держала в руках плетеную корзиночку, осматривая пространство вокруг себя чёрными как смоль глазами. Её спутница — девочка-ангел с подстриженными под каре светлыми волосами — держала в руках букетик васильков, радостно улыбаясь и напевая какую-то песенку. Эта парочка пришла сюда, чтобы собрать яблок для сладкого, ароматного пирога. В Чёрно-белом замке собирались устроить праздник в честь Дня летнего солнцестояния, поэтому подругам требовались ингредиенты для приготовления угощения. Распахнув белоснежные крылья, состоящие из гладких перьев, ангел подлетела к кроне дерева, на котором было больше всего фруктов и, схватив маленькими белыми пальчиками крупный, кораллово-красный, налитый соком плод, дёрнула его на себя. Несколько листочков упало на землю, крутясь и переворачиваясь в воздухе. Девочка тоже спустилась вниз, протянув яблоко демонессе, ждавшей её сидя на толстом корне. — Умница, Челан, — похвалила ангела красноволосая. Та улыбнулась, но промолчала. — Нам нужно набрать три корзины. Я подберу те, что лежат на траве и растут на ветках снизу, а ты сорви фрукты с верхних ветвей. — Хорошо, Дьяло, — тихо прошептала Челан на ухо подруге, кивая головой. *** Через некоторое время нужное количество плодов уже лежало в корзинке, первые две партии давно были отправлены в замок в виде аппетитно пахнущих, нежных на вкус пирогов. Демон опустилась на траву, к ней на колени уселась ангел. Ярко-коричневая бабочка с насыщенно-синими, пугающе-живыми глазами на лёгких, тонких крыльях беспокойно порхала вокруг девочек. Челан протянула к ней палец, и насекомое взобралось на него, шевеля закрученными усиками и щекоча кожу маленькими лапками. Дьяло, глядя на улыбающуюся подругу, очень захотела обнять её. Как бы ни была счастлива Челан, демонессе всегда казалось, что ей чего-то не хватает. Прижав ангела к себе, девочка прикоснулась губами к нежной щеке крылатой возлюбленной. Челан слегка вздрогнула, но уже через несколько секунд, расслабленно вздохнув, повернулась к Дьяло, продолжая поцелуй, прерываясь лишь на то, чтобы перейти со щёк на губы. Бабочка давно уже улетела, испугавшись резких движений, а яблоки в корзине так и лежали, недоступные прожорливым гусеницам. — Пойдем, Челан, — произнесла демонесса. — В замке ждут мои пироги. Взяв корзинку, пара зашагала к выходу из сада, держась за руки. Солнце наполовину приблизилось к горизонту, но все ещё светило ярко, как и теплая, горячая любовь, не исчезающая с закатом.

Дьяло казалось, что Челан не хватало чего-то. На самом деле, заботясь об ангеле изо всех сил, она сама теряла что-то. Но теперь оно вернулось к ней…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.