ID работы: 2967690

Доброе утро

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильвину разбудил проникший в открытое окно первый солнечный луч. Она открыла глаза и, увидев, что лежащий рядом Робинтон по-хозяйски обнял ее, улыбнулась – для того, чтобы встать, ей придется разбудить арфиста. – Роб… Роб… Уже утро, мне пора идти… Робинтон вздрогнул и тоже проснулся. Впрочем, выпускать Сильвину из объятий он не спешил, напротив – притянул к себе и поцеловал. – Не уходи, все и так все знают про нас. Думаешь, можно что-то скрыть в цехе арфистов? – Я не поэтому ухожу, – запротестовала она, выбираясь из постели, – не забывай о моих обязанностях… Арфист приподнялся на локте, наблюдая за тем, как подруга приводит себя в порядок: надевает рубашку, а потом быстро и аккуратно заплетает косу, поднимает ее вверх и закрепляет на затылке. В этот момент ему казалось, что Сильвина играет на каком-то неведомом музыкальном инструменте – ее пальцы словно скользили по струнам невидимой арфы. – Ну да, а то я не знаю, как ты выдрессировала работников кухни… – покачал головой Робинтон. – Они прекрасно справятся и без тебя. Разве ты не чувствуешь? – он потянул носом. В воздухе отчетливо пахло свежим, только что вынутым из печи хлебом. Запах был таким аппетитным, что в животе у арфиста тут же заурчало. – Вот видишь! – Сильвина звонко рассмеялась. – Пойду, распоряжусь насчет завтрака, – она придирчиво оглядела себя в зеркало – все ли в порядке. Удовлетворившись увиденным, она склонилась над еще валявшимся в кровати Робинтоном и чмокнула его в щеку. – Оденься. Негоже Главному арфисту ходить без штанов, когда служанки принесут завтрак. – А я всегда говорил, что хозяйка Дома арфистов командует Главным арфистом, – Робинтон показно вздохнул и потянулся за столь необходимым ему предметом гардероба. Из-за этого он не успел увернуться от брошенной в него подушки. – Вот именно. Командовать будешь своими подмастерьями и учениками, – последнее слово все же осталось за Сильвиной, успевшей выскользнуть из комнаты и плотно притворить за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.