ID работы: 2967703

Рождение

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рамота в последний раз оглядела свою кладку, готовую вот-вот вылупиться, распростерла крылья и взлетела вверх. Недовольно фыркнув на голубого, который доставлял людей на Рождение и вынырнул из Промежутка слишком близко к ней, золотая королева Бендена спланировала на скалу, где уже сидел Мнемент. Великан бронзовый осторожно сдвинулся в сторону, освобождая для нее место. Все люди и все драконы Вейра спешили увидеть ее потомство – это было правильно, так что Рамота уже не сердилась. С истинно королевским изяществом она сложила крылья и вытянула шею, чтобы лучше видеть всё, происходящее на площадке Рождений. Одетые в белое претенденты забавно и неуклюже переминались с ноги на ногу на горячем песке, а ведь он так хорош для созревания яиц… «Зато здесь сразу видно, кто из людей станет всадником», – поддразнил Мнемент золотую королеву. Рамота удовлетворенно заворчала. Она и сама прекрасно все знает, но этот бронзовый ни за что не упустит шанс высказать свое мнение. И вообще – он не упускает свои шансы. Поэтому-то ей хочется летать только с ним. «Мы славно полетали, – Мнемент почувствовал направление мыслей королевы. – И еще полетаем». Снизу, где на каменных ярусах сидели люди, раздались звуки аплодисментов – из первого яйца выбрался бронзовый малыш. Выбрался – и тут же упал, уткнувшись носом прямо в ноги рослого черноволосого паренька. Потом еще и еще один… С особым вниманием Рамота смотрела за тем, как состоялось Запечатление золотой королевы. Может быть, не так, как хотелось бы Лессе, но все равно правильно, а потом… Потом на арене возникла странная суматоха, словно люди решили усомниться в верности выбора дракона. Этого Рамота не выдержала и возмущенно затрубила. «Рут не маленький. Он такой, как нужно!» Оправдания и извинения Лессы убедили золотую королеву замолчать. Мнемент же осторожно приблизился к Рамоте и испустил переливчатую трель. «Просто люди еще не знают. Потом узнают», – бронзовый нежно потерся головой о шею своей подруги, а потом и вовсе обвил хвост Рамоты своим, словно во время брачного полета. Эта ласка окончательно примирила золотую со всем, что произошло. «А мы и в самом деле скоро полетаем, – игриво заявила она Мнементу. – Если только ты меня догонишь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.