ID работы: 296773

Я ненавижу тебя, Эль Лоулайт

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захожу в ванную, машинально закрыв дверь на щеколду. Как удачно, что мы всё-таки отказались от идеи размещения камер во всех помещениях. Вода льётся градом, стекая на пол с так и не вытертых до конца волос. Ноги совсем некстати подкашиваются, и я буквально падаю, опираясь на край раковины. Одним движением открываю кран и плещу в лицо ледяной водой, хоть лучше и не становится. Только холодней. Не хочется признавать, но меня трясет. Так, как не трясло ещё никогда. Что-то липкое окутывает со всех сторон, что-то словно ломает изнутри. Странное, давно забытое чувство, чувство из какой-то прошлой жизни. Страх?! ... Да, но не мой. Страх того, кому, в отличие от меня, ещё позволено бояться. Внимательно вглядываюсь в зеркало. Верно. Боишься лишь ты, Эль Лоулайт. Боишься до вспотевших ладоней, до дрожи в моих коленях. Даже не думал, что ты ещё способен на такие эмоции, способен бороться. Я не ожидал, а ты, несмотря на общую слабость, оказался чрезмерно стойким. Как ни пытался я на протяжении всей жизни убить тебя, заставить перестать существовать неуверенного мальчишку внутри, ты всё равно жил. Жил, умирая, цепляясь зубами за грань существования. Ты верил в доброту и честность, несмотря ни на что. Что ж, посмотри, нет преданных тебе, Ягами Лайт, как и Аманэ Миса, не был твоим другом никогда, а ты ведь знал всё наперёд. И сам себе не верил. Идиот. Все внутренности будто сдавливает невидимая рука и, выкручивая, разрывает на куски. Никогда такого не чувствовал, хотя не знаю, чувствую ли я вообще. Дышать становиться невозможно, будто легкие пронзили тысячи гвоздей, ржавых, как чувство, нависшее в воздухе. Я оседаю на пол. Чёрт побери, Эль, почему терпеть должен я? Ведь это лишь твоя боль, которую ты заслужил. И это лишь твои слёзы сейчас текут по моим щекам. Ты слишком слаб. Но уже поздно об этом думать. Сегодня мы умрём, хотя ты и сам уже понял. Это невозможно было не прочитать в горящих глазах Киры. Я не ошибся, именно Киры, не Лайта. Ведь человек, именуемый Ягами Лайтом, никогда не был тебе известен, ты так и не смог узнать его настоящего, как бы ни пытался себя в этом обмануть. А за обман порой приходится немало заплатить. Цену стоит узнавать до того, как её заплатишь. Если б не твоя наивность до последнего момента, дело давно было бы раскрыто. Ты хотел иметь жалкое подобие родственной души, несмотря ни на что. И, что ъбы хоть на время его заполучить, отдал жизнь, как ни парадоксально, мою. Вся наша жизнь состоит из парадоксов. И смысла их перечислять уже давно нет. И, как бы ни торжествовал Кира, в этой войне я проиграл не ему, а тебе. Проиграл ещё в тот момент, когда позволил тебе приблизиться к постороннему, чуть выйти за рамки громкой буквы «L». Когда дал тебе непростительно много свободы, власти, которая должна была быть моей. Встаю и в последний раз вглядываюсь в глаза своего убийцы, а в ответ из зеркала удивлённо смотрит паренёк, в последние минуты осознавший, как рано ему умирать. Поздно, совершив эту ошибку однажды, ты так её и не искупил. Всю жизнь мы были вместе. Жизнь на двоих, эмоции напополам. Сплетённые навеки судьбы. Симбиоз? Нет, один из нас был паразитом, высасывающим жизнь, ему не принадлежащую, диктующий решения, который не вправе был принимать. Кто это был? Единственный вопрос, на который я не в состоянии дать верный ответ. Вопрос непосильный «L». Ты всегда не хотел умирать. Я? Нет, я не хотел лишь проигрывать. В итоге мы умрём и проиграем вместе. Мы потеряем всё. Но мир навсегда запомнит меня, великое звание «L» будет мелькать на страницах истории, звуча синонимом справедливости. А ты? Тебя ведь даже не знали. Ты был и останешься человеком, которого и не было. Безликой тенью из приюта Вамми, не имеющей смысла и сути. Может когда-то, разбирая старые документы, кто-то увидит потрёпанную бумажку с неизвестным ранее именем и заинтересуется, кто же это мальчик, где он и кем стал? Может даже на миг в его глазах зажжется интерес. Зажжется и тут же потухнет, так и не дав о себе знать. Ведь ты так никем и не стал, ты просто существовал, но не более. Тень за великим детективом. Я усмехаюсь. В такой момент мне впервые хочется рассмеяться, я в первый раз чувствую себя по-настоящему человеком. Возможно, я даже сказал бы тебе спасибо за это. Конец очень близок. Конец самой громкой истории в мире. Нет, истории не о «Кире», а легендарной истории «L», истории нашей жизни. Конец этой самой жизни, которой, может, на самом деле и не было. Ну что ж, и наконец, прощай. Уверен, встретимся в аду. Я ненавижу тебя, Эль Лоулайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.