ID работы: 2967747

Вечная невеста

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если мне придется ждать еще хоть пять минут - я уйду, думала Асуна. И как вообще можно было опоздать на три часа? Ведь договаривались, все заранее подготавливали, сверялись с расписанием, чтобы каждому из нас было удобно. И несмотря на все наши, а по большому счету мои, усилия, можно вот так опаздывать. Время тянется бесконечно долго для человека, который уже стоит на пороге судьбы и робко стучится. Сама дверь может открыться быстро, только вот секунды ожидания все портят. Какие уж здесь секунды? Я жду эту милочку около четырех часов. Точно помню, как мы вчера созванивались. Твой голос еще дрожал и непривычно хрипел. Мне подумалось, что это опять из-за мороженого. Перед таким важным мероприятиям просто необходимо беречь свой голос. Хоть, петь ты сегодня и не должна - у меня все-таки поучилось отговорить эту упрямицу - свое законное "Да!" нужно произнести громко и уверенно. Иначе опять Кирито подумает, что это жалкий спектакль, чтобы разыграть его. В прошлый раз ведь так и было. Мы, как любые зрелые и сознательные люди, понимали, что рассказать моему протопарню всё надо до свадьбы. Иначе нам и торжества спокойного не видать, и команды нормальной не собрать. Как ни крути, он остается сильнейшим мечником, обладающим двумя мечами. Таких молодцов лучше держать у себя в друзьях. А еще лучше в свидетелях. Помню, ты тогда была в легком вечернем платье. Ветер нещадно раздувал его подол со всех сторон, но я была даже рада. Надо же показать ему на какое сокровище обмениваюсь. С перекриками и какими-то шутками о легком поведении, мы все же поднялись на веранду. Невозмутимый, Кирито покачивался в кресле. Ему, наверное, пошло бы быть хозяином семейства - уверенный взгляд, спокойной темперамент и умение скрывать душевное состояние определенно помогают заработать авторитет в глазах собственных детей. Может, у них с Синон еще завяжется что-то. А на выходные мы будем все месте собираться и веселиться, пока Юки возится с малютками. Ей всегда это было интереснее бессмысленной болтовни и выпивки. Но что сказал ты после моего пламенного, хоть и немного приправленного смешками подруги, признания? Ничего. Ты смеялся так, что становилось противно. Слезы, стекающие по разгоряченным щекам, мне напоминали мои собственные. Это было давно, до того, как игра стала безопасной. Мне тогда было безумно стыдно. Слабость, ненужность, бесполезность чувствовала я тогда. А сейчас просто противное разочарование. Я могла бы тогда и ударить тебя, но Юки остановила это. Что может быть ласковее и приятнее прикосновения ее руки? Наверное, только то, что происходит у людей после свадьбы... Если она вообще состоится! Где же тебя носит? Опаздывать на вечерние прогулки - пожалуйста, ночь никуда не сбежит. Просыпать занятия? Конечно. Тем более, что это мы делаем вместе. Но опаздывать сейчас? Вспоминается твоя нерешительность. Когда только ты начала в шутку спрашивать меня про фамилию и смеяться над тем, как забавно же звучит Юки Юки, я даже не подумала, что все происходит всерьез. После официального предложения, которое, черт возьми, опять сделала ты, на душе стало мучительно тоскливо. Когда к чему-то стремишься, чего-либо ожидаешь, жизнь наполняется смыслом. А я, вроде как, все желаемое получила, тем самым вычеркнув еще одно стремление из списка. Чем ближе становилась назначенная дата, тем больше мы заменяли друг друга. То, чего раньше не хватало мне, выплеснулось из твоей души и с избытком наполнило мою. Нетерпеливо было ждать. Каждый день состоял из выборов места проведения церемонии, составления списков приглашенных и подбора цвета салфеток под костюмы гостей. Эта вычурно комическая карусель замотала меня настолько, что я забыла поздравить Лифу с Днем Обретения. Атмосфера всеобщего ожидания стала почвой для нервных расстройств - нетерпение будило меня по средине ночи, заставляя бить ладонями по лицу, проверять - не сон ли все это? Волнение поглотило меня и предметы вокруг, чего не скажешь по тебе. Юки с каждым днем становилась все меланхоличнее и отстраненнее. Не знаю, может реакция друзей так повлияла, а может что-то еще, но прежней радостной тебя мне не видать. Дни становятся короче и летят мимо, будто удары стального меча. Я стараюсь уворачиваться от каждого, чтобы в конце подставиться под самый сильный удар. Чтобы тогда уже не хватило сил отбиться от судьбы.

***

- Не знаешь, что это за странная девушка стоит на ветру? Я ее здесь уже давно вижу. Всегда в белом, при параде, - прохожий обратился к незнакомцу, скрывающемуся от солнца за колонной. - В любую погоду, в любой день, она всегда тут. - Когда-то давно я знал эту девушку. Она была счастливой, - накинув капюшон и отвернувшись от прохожего, Киригая недовольно фыркнул. - А теперь знаю лишь одно - она никогда не выйдет замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.