Глава 7. Все кончено
30 июля 2012 г. в 15:07
От парней я ушел только вечером. Пришлось в подробностях рассказать им, что было со мной за ту неделю, особое внимание я уделил нашему с Русланом перемирию в горах. Они же говорили, что ходили по клубам, отдыхали. Коля усиленно готовился к экзаменам, но Артем его вечно отвлекал. Я даже спрашивать не стал, чем именно.
В доме было тихо и пусто. Неужели он уехал? Куда? И почему не ищет меня? Хотя вдруг он именно этим и занимается. Я решил подождать его в кабинете, он всегда заходит туда забросить документы. Там было как всегда темно и прохладно.
Я обратил внимание, что кабинет выполнен в каком-то готическом стиле. Я в этом не разбирался, потому вскоре и оглядываться перестал. Осторожно опустившись в кресло Руслана, будто то могло развалиться подо мной, я забрался на него с ногами. Солнце уже село, а я даже свет зажигать не стал, поэтому и задремал.
Когда проснулся, стояла непроглядная тьма. Кто-то нежно гладил меня по щеке. Я кинул быстрый взгляд вверх и не ошибся.
- Руслан!
Я крепко обнял любимого за талию, уткнувшись носом в живот. Парень ласково погладил меня по голове.
- Долго ждешь?
- Нет, наверное я уснул, - проговорил я.
- Ясно, - он поцеловал меня в макушку. – Я хотел серьезно поговорить с тобой.
- Да, я тоже, - закивал я. – Это же касается Кавая? Я не знал, что у тебя аллергия!
Руслан удивленно посмотрел на меня и снисходительно улыбнулся, снова гладя по голове. Достав из ящичка какой-то блокнотик, он стал писать в нем что-то. Я нахмурился и заглянул туда. Блокнотик оказался чековой книжкой…
- Сколько?
- Что? – удивленно поднял голову я.
- Назови число.
- Хм… тридцать, - пожал плечами я, решив что дата рождения подойдет.
Руслан расписался и вырвал бумажку, протянув её мне. Я взял и поднялся с кресла. Подойдя к горящей настольной лампе, я прочел его содержимое. В моих руках находился чек на тридцать тысяч долларов. Это же почти сотня в рублях…
Глаза у меня округлились. Я выпрямился и вперил в Руслана недоуменный и подозрительный одновременно взгляд.
- Что это?
- Чек, как видишь. Этой суммы должно хватить на первое время, но если тебе мало, говори.
- Первое время? Ты бросаешь меня?..
- Ха-ха, вот ещё, - негромко засмеялся Руслан. – Если этого достаточно, чтобы ты перестал заигрывать с другими мужчинами, женщин это тоже касается, то мне никаких денег не жалко. Нервы дороже все-таки…
- Минутку, - перебил его я, отказываясь вникать в происходящее. – Что все это значит? Объяснись!
Руслан поднял на меня полные боли и печали глаза. Они были холодными и больше не лучились любовью и лаской, как прежде.
- Делай с деньгами что хочешь, - проговорил он, неторопливо присаживаясь в кресло и садясь в пол оборота к столу. – Можешь съехать от родителей, купить машину с правами, потратить их на казино или одежду, золото, драгоценности, в общем, что вздумается. Но чтобы с другими мужчинами тебя больше ничего не связывало. Ты сотрешь номер Мая, скажешь Олегу, что не девушка на самом деле, и моего брата соблазнять перестанешь. Да, и твоя девушка, Лена, кажется… вы больше не увидитесь, ясно? В обмен каждый месяц будешь получать такого рода премию. За верность, если ты простишь мне этот каламбур.
Он улыбнулся, устало глядя на меня. Я же стоял, как громом пораженный, не в силах вставить хоть слово.
- А теперь иди ко мне, - проговорил он, поднимаясь. – И ещё, этой пушистой твари я тоже видеть не хочу.
Я стоял неподвижно, глядя на него не моргая и чуть приоткрыв в шоке рот. Руслан коснулся кончиками пальцев моих губ и провел по ним, переместив ладонь на мою щеку. Я почувствовал, как он большим пальцем стирает с моей щеки слезу, и тут-то я проснулся.
Меня переполнила злоба. За кого он меня принимает?!
Я отбил от лица его руку и размахнулся, со всей силы ударяя кулаком в челюсть. Его голова отшатнулась, и он как-то удивленно уставился в сторону.
- Премия за верность? Знаешь что, дорогой, - прорычал я, в клочья разрывая чек. – Иди ты к черту со своими деньгами. Если думаешь откупиться от меня, то ты глубоко заблуждаешься. Я тебе не шлюха… какой я идиот! Думал что нужен тебе! Да нихрена подобного! Раз так, больше ты меня не увидишь.
Я швырнул ему в лицо ворох бумажек и развернулся на каблуках, направляясь к двери, из глаз бежали злые слезы.
- Между нами все кончено, - гавкнул я на последок. – И знай, не ты меня бросил, я сам ушел от тебя!
Сильно приложив дверью о косяк, я рванул прочь. Бежал сломя голову. Чуть не навернулся с лестницы и врезался в кого-то.
- Женя? Что случилось? Почему ты плачешь?
Это был Даня. Я обнял его и громче разрыдался. Парень прижал меня к груди и ласково поцеловал в висок, обнимая за плечи.
- Боже, что он сделал на этот раз? Эй, Крошка?..
- Мы расстались! – сквозь всхлипы бросил я.
Даня молчал, я не видел его лица, но знал, что он сейчас думает о чем-то важном.
- Идем, - проговорил он, взяв меня за руку.
Я заметил, что во второй руке у парня красовалась сумка. Задавать вопросы не стал, и без того было паршиво.
Боже, что же теперь будет? Я ведь так его любил, как он мог? Я не одна из его предыдущих подстилок! Видимо, он так не считает. Ну и ладно! Раз так, без него мне будет даже лучше!
На улице стоял черный автомобиль. Даня усадил меня сзади, а сам упал рядом с водителем. Парень протянул мне телефон.
- Позвони родителям, и скажи, что на выходные поедешь к друзьям.
Я молча сделал то, что он велел. Мама не расстроилась и даже не спросила, как я. Да, мне сейчас было не до этого. Попросив у Дани наушники, я не стал долго рыться в его плейлисте и включил первое попавшееся, прислонившись лбом к стеклу.
Multiply humanity,
Harmonize insanity,
Sharing light of remedy,
Holding tides of clarity,
Shattered glass in flower beds,
Humanize inhumane ends.*
Музыка обволакивала и вовлекала в сладкий сон. Постепенно мои всхлипы стихли, и я уснул. Проснулся, когда Даня собирался взять меня на руки.
- Крошка, ты как?
Я кивнул, не доверяя голосу. Он вздохнул и коснулся губами лба.
- Идем, самолет через сорок минут.
Куда мы летели я тоже не спрашивал. Да, мне все равно было. На улице стояла глубокая ночь. Как Даня умудрился посадить меня в самолет без паспорта, предположить боюсь. Но меня сморила усталость, и я снова задремал, уложив голову на плечо Дани.
Было тепло и уютно, парень накрыл меня пледом, принесенным любезной стюардессой. Позже будил меня, чтобы я перекусил. Во сколько мы приехали - не знаю, и сколько в дороге были – тоже. Телефона с собой у меня не было, но это сейчас не заботило.
Мы были в другой стране, и язык их был мне знаком. Нет, не английский, который я недолюбливал, не немецкий, который отродясь не учил, но знал как звучит. Голос был на так любимом мною японском. В смысл вникнуть я не мог, но отдельные слова понимал. Когда мы вышли из самолета, табло показывало половину пятого вечера. Я стал оглядываться на надписи и рекламу, постепенно осознавая, где нахожусь.
- Добро пожаловать в Токио, - с улыбкой проговорил Даня.
___________________________________________________
* Broken Iris – Where Butterflies Never Die
Глава писалась под эту песню. У автора трабл, но это скоро пройдет. Буду с нетерпением ждать отзывы =^_^= )))