ID работы: 2967863

Восьмое марта для Яны Самойловой или оригинальность Кисляка

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогие читатели, если такие имеются, просьба учесть то, что Яна живёт у Андрея, но не сказала ему окончательное решение по поводу свадьбы. Восьмое марта-лучший праздник для женщин, точно такой же как и для мужчин.Погодка в этот день задалась, не смотря на то, что день назад шёл снег.Вы представляете?Снег.Весной.Но,нашей весне свойственно всё.Не удивила,знаю.

***

Сегодня Восьмое марта-красный день календаря. На улице чудная погодка. Янка ещё спит, поэтому сделаю ей сюрприз.Что же сделать?Может соригинальничать?Хотя я итак оригинальный.О, мысля: может сделать ей кофе в постель? Не, как смазливый мальчик. Хм...Зато Янке приятно. Но,не успел я достать зерновое кофе,как почувствовал чьи-то руки у себя на глазах.Накрыл её ладошки своими,тем самым успев повернуться к ней , и подарил лёгких утренний поцелуй.Улыбается. Аналогично ей и я. Смотрит своими карими глазами в мои и говорит: -Знаешь,Андрей,начало праздника мне нравится. От её слов улыбаюсь как чеширский кот.А она,отставив у меня на щеке маленький поцелуй, уходит в ванную.Провожаю взглядом.Не оборачивается,знает ведь, что не отвожу от неё глаз.Вот чертовка! Прекрасно зная, сколько Яна Фёдоровна находится в ванной, я спокойной сделал ей кофе, оставил записку со словами :"Если что, не пугайся.Скоро буду. Кофе пей.Целую,Кисляк!" и вышел из дома. Как вы уже поняли, я направился в цветочный магазин. Какие же цветы подарить? Розы?Нееет. Сейчас же весна, а моя Янка любит цветы по временам года: Летом-ромашки. Осенью-астры. Зимой-розы. Весной-тюльпаны. Подхожу к прилавку с тюльпанами. Беру большую охапку,состоящую из 101 тюльпана.Знаю,что понравится. Захожу в квартиру и в глаза сразу бросается вешалка, на которой нет Янкиного пальто. Она что, пошла меня искать? Не угадал. Захожу на кухню,смотрю-записка со словами:"Андрюш,нам нужно с Олькой встретиться,не скучай! Кофе пей. " , а рядом на столе, стоит чашка с недавно сделанным кофе.Улыбаюсь.Вот же зараза! Но, любимая зараза! С Олькой она надолго.Часа на два,если не больше.Как раз всё успею сделать."Спасибо,Олька,удружила"-сказал я, глядя на фотографию висящую на стене в нашей спальне.

***

Я давно решила для себя, что стану женой Андрея Кисляка. Просто,решила помучать его чуток.Ну,как чуток?Третий месяц уже. Сегодня Восьмое марта-именно этот день я выбрала для оглашения своего решения.У меня в голове родилась оригинальная идея-розыгрыш.Поехав к Ольке, решили вместе реализовать наш,а точнее, мой план. Мне очень интересно узнать реакцию Андрея. В общем,план таков: мы с Олькой приезжаем к нам на квартиру вместе с регистраторшей нашего брака.Хорошо, что у Оли есть знакомая тётка. Я,как полноценная хозяйка квартиры приглашаю её к нам на кухню,где в полной растерянности будет сидеть Кислый. Поставив цветы в вазу, я услышал звонок мобильного телефона. -Ян,ну ты блин где? -Андрюш,через 15-20 минут буду дома, сделай кофе,пожалуйста! Только, желательно чашечки три. -Ооо,у нас гости? -Всё,Андрей,жди. Прошло двадцать минут,как заварилось кофе. Разливая кофе по чашкам, слышу как открывается дверь и заходят гости.Только я не знаю ещё кто. На пороге появляется улыбающаяся Янка, которая приглашает зайти в квартиру Лидию Михайловну.Кто эта женщина, я даже понятия не имею. -Лидия Михайловна,проходите,располагайтесь. Ольк, ты чего там застряла?Проходи. Поздоровавшись с женщиной, увидел Олю, на плечах которой висела ленточка "Свидетельница". Не понял. Кто-то женился,а я не в курсе?Я то,Андрей Кисляк-сын прокурора города Подольска,не знаю?Видимо,это очень скрытные ребятишки.Из моих мыслей меня вывела Яна,которая начала говорить: -Кисляк Андрей,помнится, вы когда-то делали мне предложение, на которое я не давала окончательного ответа. Я смотрел на Самойлову и мои глаза начали постепенно увеличивались в своих размерах. -Так вот,Андрей.Я согласна. Я согласна.До меня ещё толком не доходила эта фраза.Только эхом отбивала ритм в моём подсознании. Янка всматривалась в меня и хотела что-то увидеть. И , наверное,что-то увидела.Её улыбка начала спадать.А тут уже моя инициатива. Я быстро подошёл к ней и обнял.Сильно-сильно. Она улыбнулась. -Я рад,Ян,очень рад. -Это ещё не всё.Знакомься, это Лидия Михайловна -регистраторша. -В смысле? -У нас сегодня свадьба,Андрей. - говорила я очень серьёзно.Кажется, он повёлся. Выглядел очень рассеянно. -Сегодня?- если сказать то,что я был удивлён - это ничего не сказать. -Да,а ты разве против?-спросила я, ещё чуть-чуть, и я буду кататься по полу от смеха. Ответ не заставил себя ждать и секунды. -Нет,конечно, нет.Пойду,что ли, оденусь как-нибудь по-официальному.-сказал он,подмигнув мне,как умеет.А выходит это у него,согласитесь, круто. Я стояла и думала, в чём подвох?Но,подвоха не было. Он дошёл до двери в спальню, хотел открыть её, но я сказала: -Андрей,погоди.-растерявшись,я не знала,что делать дальше.Но,инициативу в свои руки взяла мой любимый журналист. -Андрей, у тебя ведь нет свидетеля на свадьбе-сказала она. -Антип уже едет.-сказал он и скрылся за дверью. Зайдя в комнату, я чуть не рассмеялся во весь голос. Я раскусил её. Она никогда бы не выходила замуж за меня, без присутствия здесь её папы.Он бы ей этого просто никогда не простил.Да и мой отец был бы не в восторге,если бы свадьба его единственного сына была без отца.Тем более,эти двое,как никто другой ,ждут этой свадьбы. Ходят к нам вдвоём в институты, как два сапога пара. Всё ясно,Яночка. Это блеф. Подождав,пока Андрей скроится за дверью, я сказала большое спасибо Оле зато,что не отговорила меня от моей же глупой идеи.Поблагодарив Лидию Михайловну, я попросила Олю,чтобы та её провела.А сама решила попробовать разрешить эту нерешаемую, по моей глупости сделанную проблемку. Андрей вышел в простой одежде.Стоп.Что-то пошло не так и мне можно возвращать наших гостей обратно? -И где же твой официальный костюм?-спросила я с улыбкой -Наверное там же,где и твои гости.-ответил тот Вот чёрт.Но как?Андрей?Кааак?Как ты сумел догадаться?Такими вопросами я озадачивалась последние пол часа,смотря на него.А тот,в свою очередь, нагло улыбался. -Как ты догадался,Андрей? Я же всё делала правильно.-сказала я, надув губки. -Просто,милая,просто.Без наших предков мы бы не расписались.Сама ведь это знаешь. - поцеловав меня в губы, сказал Андрей. -Вот как раз таки это я и не учла,тооочно.-ответила я, стукнув себя легонько ладошкой по лбу. Этим движением заставила Андрея невольно улыбнуться. -Так что,Ян,когда свадьбу сыграем?- пытаясь спросить на полном серьёзе,сказал Кисляк. Но у него это плохо вышло и он засмеялся,а точнее, заржал. -Андрей,не торопи меня.-сказала я и ,кажется,поймала его смешок. -Яяяян..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.