ID работы: 2968051

История Джозефа де Файнса. Конец и начало.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 История и незаконченная картина.

Настройки текста
Часть первая История и незаконченная картина. Глава №1. Город Аргос, Западная провинция. Время 5:48. Кап! Капля чернила упала на бумагу, Джозеф сначала удивился, а потом его лицо стала хмурое. Встал со стола, который еле стоял на своем месте и слегка пошатывался, стул же все время скрипел противным звуком, но Джозеф привык к этому исходу жизни. Потянул руку к выдвижному ящику, и достал один листочек. Если подумать, то не так все плохо, как могло быть в это тяжелое время для меня. Да, я не живу в роскошном районе, у меня нет денежных гор. Но у меня есть крыша над головой, хоть эта крыша не только у меня, но я не имею с ними не какой связи. Пропитание тоже не плохое, поскольку готовлю я сам, остальным тоже вроде нравиться моя стряпня, никто пока не жаловался. И мне этого достаточно. Главное, что в душе, а не то, что у тебя в руках и позади тебя. Вот моя жизненная позиция в этом суровом мире. Ах, да, моя комната это особый случай, она довольна большая для одного человека, но половины территории забита всяким хламом, тут наверно раньше был оружейный склад. В ящиках сломанные мечи, секиры и наконечники копий. На них стоит эмблема Та –а- лийцев. Это страна, которая была захвачена Аркидией во время великой революции. У Та –а- лийцев было захвачено половины территорий, остатки былой страны сейчас далеко на юге. Это война была очень давно, точно сказать не смогу. Сейчас Аркидия не с кем не воюет, ну и хорошо, я не хочу ощущать ту тревогу которая охватила Та –а- лийцев, когда они бежали в страхе и оставив все вещи тут, не взяв нечего, тому доказательство эти ящики с оружием которые вполне можно восстановить. Об этих ящиках не знаю наверно из за шаткого состояния западного провинции. Тут есть люди которые верят возращению Та –а- лийцев, они себя называют посланцами бога Та. Аркидия их называет жалкими повстанцами, которые верят в пустое место, и борется с этими повстанцами, которые устраивают мятежи. По правде я ни разу не видел этих повстанцев, но я не горю особым желанием их встречать у себя на пороге. Но то, что они есть, я уверен. Недавно горела посольство иностранных дел. Пожар удалось остановить, но часть архива сгорело. Это выходка сильно разозлило Артура VII и он примет нужные меры по их устранению. Сюда скоро придёт Группа энергейзиков по их устранению. И мне кажется, что у этих повстанцев нет ни малейшего шанса, противостоят им. Интересно, что они предпримут. Хотя какое мне до них дело, по мне течет кровь Аркидиеца, мне не стоит волноваться по поводу этих повстанцев и энергейзиков. - Хотя я боюсь этих энергейзиков, это не люди, а псы государства, у них нет своего мнения, они просто выполняют указания высшего совета. Джозеф рассуждал стоя возле ящиков держав в руках сломанный меч. Как вдруг издался из противоположной комнаты голос. - Месье Джозеф, не соизволите помочь своему верному другу. С французским акцентом издавался голос с противоположной комнаты. - Хорошо, сейчас буду. Это был Маркиз де ла Роше, он был раньше популярным художником но его жизнь резко стала зависима от алкоголя а точнее от вина. Маркиз из веселых людей, которые не когда не унывают, а если рядом одна другая бутылочка вина он двойне веселый. Джозеф подошел к двери и тихо открыл, что бы ни кто не знал его продвижения, Джозеф де Файнс был человеком тишины и спокойствия хотя эти черты у него совсем недавно. А каким он был раньше не кто не узнает, его жизнь покалечила настолько что он потерял того Джозефа и не вспомнит не единого воспоминания о той жизни. Когда Джозеф шел по коридору, была полная тишина, и никого не было. Причина этому проста, время было где-то 6 утра и все еще спали. Была удивительная особенность большинства, людей, живущих в этом доме, просыпаться только приблизительно в час дня. И было только два исключения это Джозеф и Маркиз, который иногда вообще не спит. - Можно войти? - Постучав по двери Маркиза, Джозеф задал вопрос. - Да, я тут ищу свою единственную кисточку, которая исчезла, словно ее и не было. - Маркиз был уверен, что кисточка была потеряна в районе дивана, который был весь дырках и местами порван. Он залез внутрь дивана, и было только видно его пятую точку, которая была прикрыта халатом. - Ага! Вот оно что я хотел ощущать в своей руке и это КИСТОЧКА МАРКИЗА! - Крикнул Маркиз, доставая кисточку из дивана, от радости он подбежал к Джозефу, у которого был каменный вид. - Ну что месье вы такой не жизнерадостный? Вон, какое солнце яркое прям и говорит «улыбнись Джозеф». - Обняв Джозефа левой рукой за левое плечо и показывая пальцем на солнце. Джозеф слегка приподнял улыбку и задал вопрос – Так что вы хотели? - Ах... Да! Я вот тут рисую новую картину, но у меня возникла маленькая проблема. Не то что проблема, просто я не как не могу нарисовать лицо, нет, не малейшего приставления какое оно должно быть здесь, Джо и тут я вспомнил тебя и понял, что лучше тебя некто не подойдет в этой картине. - Маркиз смотрел на картину, а потом положил руку на плече Джо и смотрел на него с радостными красками лица. – Ну, так что ты поможешь мне, брату по родине? - Давай без Джо? - Возмущено сказал Джозеф. - А что так? По-моему так лучше, нежели Джозеф. - Последнее слово он произнес, как то искажено как будто хотел этим показать мрачность имени Джозеф. - Просто Джо звучит как то насмешливо и не серьезно. - Называй меня только Джозеф. Хорошо? - Pas de problème, Joseph. Так ты мне поможешь? Джозеф несколько секунд смотрел на Маркиза, но его улыбка была слишком сверкающей и Джозеф не смог отказать этой «звезде, которая утонувшая во тьме» - Хорошо! Как я могу тебе отказать. - Отлично! Иначе ты бы не ушел отсюда в одежде, которая сейчас на тебе. Я бы тебя раздел полностью и нарисовал тебя голышом. Ха-ха! Джозеф смотрел на него со страхом и потихоньку отходил к двери, но Маркиз очнулся от своих фантазий и взял за руку Джозефа и понес его к дивану. - И так, ты сюда садись, калено вот так, руку слегка повыше ближе к лицу, ага вот так и смотри на меня своим обычным взглядом на жизнь. Джозеф сидел, так как ему сказал Маркиз и не шевелился, но эти последние слова его заставили задуматься «обычным взглядом на жизнь». - Superbe! Monsieur vous êtes innocents! Маркиз начал доставать картину из мольберта и у него текли слезы на лице. У него нет, предала радости, подумал Джозеф. Тем временем уже было 8:27 и Джозефу надо было идти на кухню готовить всем завтрак, поскольку Джозеф был единственным человеком кто умел более менее готовить. В 9:00 проснется первая партия людей живущих в этом доме, потом в 11:00 вторая партия и в 13:00 третья партия. У Джозефа был помощник, по имени Даниэль он был человеком загадка, не кто не знал, кто он и откуда пришел. Знаю, что он тоже видит жизнь только серым цветом, иногда спрашивает о моих романах и произведений. Он вообще почти не говорит, за день скажет один два слова. - Ну, тогда я пошел Маркиз мне надо готовит. - Встал с дивана, поправляя прическу и рубашку. - Да конечно! Знаешь, тут что-то не хватает, важный фрагмент картины, ну вот только что не хватает, не могу понять. Ты идти я, потом подойду. И да! Мне можно если не трудно шоколадный ганаш сделать, я буду тебе благодарен. - Comment peux-tu dire. - Джозеф захлопнул дверь перед собой и пошел. -------------------------------------------------------------- Перевод с Французского: Pas de problème, Joseph – Нет проблем, Джозеф. Superbe! Monsieur vous êtes innocents! – Превосходно! Месье, вы безупречны! Comment peux-tu dire. – Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.