ID работы: 2968053

История одного ликана

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый шаг к приключениям

Настройки текста
Примечания:
      Полная луна безмолвно озаряла Площадь совета. Здесь было прохладно и сыро, впрочем как и всегда в Сплетении миров. Юная ликанка покрепче закуталась в плащ и сделала шаг вперед. Сегодня она пройдет посвящение и покинет свою Родину. Мимо прошмыгнула тень, но Вайн даже не повела ухом, здесь всегда были тени, а показать свой страх или даже настороженность, означало бы провалить испытание и навсегда лишиться уважения старейшин. - Сегодня твой день, малышка.-шепнула тень. - Сегодня твой день, Вайн — занудным голосом завел Дайкер, его длинная коса придавала ему солидный вид, но седина в шерсти делала его похожим на старого доброго волшебника. Это впечатление было обманчивым, ведь Дайкер был свирепым воином, внушающим ужас многим существам в Эйре.-Ты на славу постаралась в последние дни и теперь я со спокойной душой могу отправить тебя в путь. Вайн, тебе предстоит отправиться в Вольную гавань, чтобы служить генералу Джонсу. Девушка слушала его в пол-уха, ибо все происходящее сейчас было многолетней традицией, а куда интереснее была тень за спиной. Неясная и шкодливая она так и изводила ее, пробуждая любопытство. - Вайн, мир за пределами Сплетения прекрасен, ты скоро в этом убедишься…-тень растягивала слова как в молитве,- Вайн, Вайн пойдем со мной.. - ВАЙН!-громогласно вывел из транса Дайкер.-У тебя есть день чтобы попрощаться с родными. Потом ты покинешь это место. - Да, старейшина.-Вайн покорно пошла в свой дом. До отъезда оставался всего один день.       Празднования по случаю назначения длились до глубокой ночи. Пьяные ликаны горланили песни на своем хриплом языке и подгоняли жен за выпивкой. На что те отвечали им увесистыми оплеухами и трактирной бранью. Жизнь шла своим чередом. Вайн выскользнула из хижины и направилась к Алтарю сумерек, чтобы попросить благословение у Богини. Мысли носились в голове как бешеные мыши… «Куда я еду? Зачем? А нужно ли это? А вдруг не приживусь?» Страх неизвестности съедал ее изнутри. Тень покинула ее еще на пиршестве, и теперь было совсем одиноко и пусто. От мыслей о своем будущем ее оторвало лишь осознание того что она не одна. Кто-то явно стоял за спиной, и не особо скрывал это. Вайн развернулась и увидела два светящихся желтых глаза. Сейчас она обратила внимание на то что ликан был в звероформе, его шкура была во множестве шрамов, а красные полосы пересекали его торс. Он еще раз внимательно посмотрел на нее, хрипло рыкнул и исчез. Вайн застыла пораженная увиденным. Это был знак богини. Через несколько часов начнется ее новая жизнь.       Гавань встретила девушку потрясающим воображение буйством красок. Аристократичные весперианы, коренастые гномы, высокомерные эльфы.. Глаза разбегались от разнообразия рас. Мощный толчок в плечо, отрезвил Вайн. В поле зрения попали только ноги наглеца, ведь он был несказанно высок и широкоплеч. Ранее Вайн еще не видела франгоров в живую, только на картинках, украдкой одолженных из Зала старейшин. Она метнулась в сторону и врезалась во что-то не менее жесткое, но явно более лохматое. - Тише-тише, детка, куда летим?-осклабился пострадавший оборотень. Он был бесподобно обаятелен в темном плаще. Начищенные клинки сияли как начищенные до блеска медяки.- Ну-с? Решила зашибить бедолагу? - Извините,-потупила взгляд Вайн,-не думаю что его можно зашибить, он такой огромный. Франгор презрительно хмыкнул и поспешил в сторону весело перебранивающихся торгашей вносящих сумятицу и шумиху на этой улице. - Можно, сударыня, можно. Он еще совсем маленький.- искренне расхохотался оборотень. - Маленький? Как же тогда выглядят большие? - Ооо лучше тебе этого не знать.-протянул ликан. - Я… мне пора…-Вайн отстранилась и собралась было идти, но новый лохматый приятель и не думал даже отставать. - Детка, ты чуть меня не убила, могла бы и эссийской брагой угостить. Из вежливости.-он панибратски обнял ее за талию и уверенно повел в сторону таверны. - Может в следующий раз?- вяло сопротивлялась девушка-у меня срочное дело которое не терпит отлагательств. - Да ладно тебе, милая, пойдем выпьем?-продолжал галдеть наглец - Я не могу, правда не могу..-она начала срываться на крик - Это не долго, ну же… - Ррррррр! Вайн приняла звероформу и предупреждающе зарычала. Площадь Гавани наполнилась молчанием в котором сквозило искреннее любопытство жителей города. Оборотень убрал руки, ухмыльнулся и удалился прочь. Она взяла себя в руки и обнаружила что мешочек с деньгами исчез так же быстро как и незнакомец. - Собачий сын, я найду тебя! Найду и распотрошу!-прошипела она. И услышала тихий смех. Но никого вокруг не было. Генерал Реджи Джонс пристально всматривался в синюю даль моря и о чем-то напряженно думал. Даже появление Вайн с компании стражи не вывело его из тяжелых размышлений. - Генерал Джонс, эта бродяжка говорит что у нее к вам дело. - Дело… Дело…-Джонс отстранено гудел в шлем поглаживая клинок - Генерал Джонс, меня зовут Вайн - ликанка вывернулась из цепких рук стражи. -Меня отправил к вам старейшина Дайкер. - Дайкер?-Реджи был явно удивлен- Давно я не слышал об этом старом плуте. И что же я должен с вами делать? Хм… Отведите ее к Луне, она покажет что делать. И городская стража повела Вайн под белые ручки, как заправскую преступницу, через всю площадь. «Стыд и позор моему роду» беспомощно думала девушка. Стража, впрочем нежностью не отличалась и протащив ее по заданному маршруту бросила на брусчатку перед другой девушкой, ожесточенно спорившей с лысым стариком. - А я тебе говорю, что Легион Штормов это не проблема, по сравнению с твоим алкоголизмом, Генри. Не проблема, слышишь? - Легион Штормов представляет опасность для всех, Луна! А я всегда могу завязать! - Да как же! Вчера ты тоже самое говорил! А вчера опять напился с Чарли в таверне до состояния гигажаба! И потом опять гонял мой взвод за вином и наливками. - Простите,-тихо завела Вайн - Прощаю.-вскинулась высокая рыжая эльфийка.-Что тебе, болезная? - Генерал отправил меня к вам. - Джонс? Значит воевать пойдем. Вставай и идем со мной.-Луна улыбаясь протянула руку и Вайн решив не искушать судьбу схватилась за нее.-Первой правило, крошик, держись подальше от этого старого алкоголика. Он в вечной завязке-развязке, балагурит ночами, а утром ничегошеньки не помнит. - Хорошо. -Вот и умница. Как зовут? -Вайн. - Я-Луна, очень приятно. Пойдем оденем тебя во что-то посерьезнее, а то не воин, а нищенка. - Меня ограбили.-грустно созналась Вайн - Небось врезалась в кого-то, да? - Да, а как вы.. - Это местный бизнес, крошик. Смотри по сторонам и не зевай. Луна лавировала между торговцами, как рыба в воде пока не добралась до кузнеца. - Гавриил, нам нужно одеть новичка, во что-нибудь попрочнее, чтобы не полегла в первом бою. И посимпатичнее, не парня же облачаем. Что-нибудь в меру сексуальное.- резко и уверенно командовала она. - Есть новое поступление!- радостно отозвался Гавриил.-И коса есть! - Показывай, Гаврик, я все еще помню что ты мне продал на прошлой неделе. Взвод пришлось откачивать отваром из туманного опенка. - Госпожа, право слово, не увидел что размерчик маловат в груди.-сразу загрустил кузнец - Ну конечно не увидел! И что коротковато все тоже не увидел! И что моль половину поела, так и быть, не заметил, хитрая морда!А видел ли ты как два франгора засмотревшись врезаются друг в друга на большой скорости? - Нет, госпожа.-окончательно застыдился Гавриил. - Не дай. Игнис тебе это увидеть. Показывай броню, не тяни время. Броня на удивление оказалась нужного размера и коса не была ржавой. - И шапку не забудь!-напомнила Луна Гавриил засмущался, но шлем все-таки отдал. Когда покупки были оплачены, и надеты, девушки отправились в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.