7. Она — моя гарантия.
19 апреля 2015 г., 20:55
Дорога. Проплывающие мимо авто сигналят и гудят, заставляя вернуться к реальности. Разговор с Генри в кафе и все дальнейшие мои действия, как в тумане. Я знаю, что добровольно села в машину к врагу, но если честно, то действительно не помню как сделала это. Мой здравый рассудок затуманило чувство ненависти к этим двоим и надежда на встречу с Джастином, потому как Патрик обещал отвести меня именно к нему. Стараясь не смотреть вперед, где сидели ВиДжэй и Хантер, я устремляю взор в окно. Бледно-голубое небо, чистейшее, как душа новорожденного, серая дорога, разделенная на две полосы, прям как моя жизнь, которая сейчас распалась на две части: жизнь до знакомства с Бибером и уже после. Встреча с ним все изменила. Абсолютно все: начиная от моего нового окружения и заканчивая новым сознанием и мировоззрением.
Время бежало словно песок между пальцев. Казалось, прошло совсем немного времени, а мы уже уехали далеко за город. Дорога выглядела очень знакомой, и я убедилась в этом окончательно, когда машина остановилась у ветхого дома на берегу океана, где летом мы с Джастином скрывались от Генри. Не понимаю откуда он узнал. Внутри будто выросла бетонная стена, которая тут же рухнула, не успев достичь вершины.
— Удивлена? — ухмыльнувшись спрашивает Патрик, захлопнув дверцу автомобиля.
Я молчу, подавляя крик, вырывающийся из грудной клетки. Он не просто играет с нами. Он играет на наших чувствах. Это самое отвратительное, потому что он знает куда бить, чтобы точно не промахнуться.
— Джастин тоже оценил, — рассмеялся Патрик самый тошнотворным смехом, какой только имелся в его арсенале.
Я по-прежнему не произнесла ни звука. В полной тишине мы дошли от машины до дома, поднявшись по скрипучим деревянным ступеням, которые вмиг вызвали кучу воспоминаний. Тут же встряхиваю головой, чтобы не уйти в них окончательно, ведь сейчас нужно быть крайне осторожной. Подойдя к двери, Хантер вставил ключ, повернув его несколько раз. Я замерла.
Чуть ощутимый запах сырости ударяет в нос. Ничего не изменилось: абсолютно безмятежная обстановка гостиной, ничем не выдающая присутствие здесь кого-либо живого, словно сюда давно не ступала нога человека, старый камин, в котором тлеют практически догоревшие угли, холодный деревянный пол, доски которого покрыты давно потерявшей былую яркость краской, окна без двойных рам, дверь, которая запирается лишь одной слабой задвижкой, которая сломается от небольшого усилия с чьей-нибудь стороны.
— Где Джастин? — наконец задаю вопрос я, ведь только ради него нахожусь сейчас здесь.
Патрик молча кивает Хантеру в сторону винтовой лестницы, ведущей наверх, и парень тут же срывается с места. Сердце бешено бьется, так и норовя вырваться из груди, в которой ему уже, кажется, не хватает места. Украдкой взглянув на ВиДжэя, я замечаю как он криво улыбается, ожидая появления Бибера. И вот, слышится какая-то возня наверху. Парень тут же поворачивается ко мне, чтобы проследить за моей реакцией. Наверное, ему это все доставляет удовольствие. Не понимаю, как можно превратиться из милого и заботливого Патрика в жестокого и расчетливого Генри, который наслаждается болью других, играя с ними, как с куклами?
На лестнице появляются двое. Хантер уверенным шагом приближается к нам, крепко сжимая руки Джастина за его спиной. Я задерживаю дыхание, потому что каждый последующий вдох приносит невероятную боль где-то внутри. Глазами, полными слез, я смотрю на Бибера, на лице которого читается облегчение и разочарование одновременно. Ну, конечно, ведь он всеми силами пытался уберечь меня от Генри, а теперь я тут. Получается, что сама зашла в клетку охотника.
— Джастин! — больше не в силах сдерживаться, я кидаюсь к парню, обвив руками его изящную тонкую шею. Прижавшись всем телом, я даю волю слезам, которые будто талая вода скатываются по щекам и падают на пол, разбившись о деревянный брус, подобно хрупкой вазе. Как же долго я ждала этого момента.
— Развяжи его руки, — отстранено кидает Патрик, уже порядка уставший от этого спектакля.
Хантер покорно выполняет просьбу босса. Как только веревки, сковывающие руки Джастина ослабевают хватку, он тут же вытягивает их вперед, отстраняя меня от себя. Я непонимающе смотрю на него заплаканными глазами, отойдя на шаг назад.
— Тебя не должно быть здесь, — выдыхает парень, прикрыв глаза.
— Довольно, — прерывает нас ВиДжэй, прежде чем я успеваю что-либо ответить. — Я не для этого собрал вас здесь.
Поворачиваюсь на звуки голоса, сомкнув губы в тонкую линию.
— Присядете? — вскидывает брови Патрик.
— Ближе к делу, — Бибер кидает на него гневный взгляд, скрестив руки на груди.
— Как скажешь, — усмехается темноволосый, подойдя к нам ближе. — Из-за вашего летнего провала я потерял кучу денег. Вы не представляете сколько, потому что вероятнее всего даже не знаете таких цифр. Так вот, я хочу вернуть их.
— А причем здесь мы? — продолжает противиться Джастин, играя скулами.
— Из-за вас я их потерял, — на секунду он замолчал, смерив нас двоих взглядом, — вы мне и вернете их.
— А если мы откажемся? — вдруг выпаливаю я, еще не представляя чем поплачусь за этот вопрос.
На лице Генри появляется играющая улыбка. Он снова кивает Хантеру, щелкнув пальцами. Через пару мгновений Янг возвращается, приведя с собой связанную...Боже мой, это Салли Милтон.
— Ублюдок! — вскрикивает Джастин, попытавшись броситься к своей девушке, но у него на пути откуда ни возьмись вырастают два упитанных мужчины, преградив путь. — Отпусти ее!
Патрик уверенно подходит к бедной девушке, которая вся дрожит от страха. Ее рот заклеен, поэтому она не может произнести ни звука.
— Она — моя гарантия, — вдруг ВиДжэй достает из кармана брюк нож. Я не успеваю вскрикнуть, как он резким движением проводит острым лезвием по бледной коже шеи девушки. — Так будет с каждым из ваших родных, если вы не выполните мои условия.
Тело Салли с грохотом падает на пол, тут же оставив под собой лужу крови, которая становится больше с каждой секундой. В горле застрял немой крик.
— Салли! Не-ет, — вопит во все горло Джастин, пытаясь выбраться из крепких рук двух мужчин. Хрустальные капли падают из его глаз.
Дальше я слышу приглушенные крики Бибера, будто нахожусь в сотне метров от него, и вижу застывший ужас в глазах замертво упавшей Салли. И тут же в моей голове возникает вопрос: "А где Майлс?"