ID работы: 2968184

Мосты

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тут недавно подумала, что всё стало слишком обычным. Слишком будничным, что ли. Так начинаешь уставать от окружающего тебя мира. Всё повторяется снова и снова, а знаете, что самое смешное? Таких текстов, как этот, можно найти тысячу в интернете. И мы всё пишем и пишем, жалуемся и жалуемся о том, как мы живем, но по сути мы ничего не делаем, чтобы это изменить. Вот мы встаем каждое утро, идем на работу или учебу. Вот мы делаем нашу работу или рисуем ручкой на парте. Вот мы вяло тащимся домой. Но почему не взять и не начать строить мост. Мост номер один – мост в прошлое. Как-то я уже писала, что прошлое – это важно и забывать не нужно то, что сделало нас теми, кем мы есть. Мост состоящий из игрушек, кассет, плееров, ремней, бутылок и пустых пачек от сигарет; все детали скреплены улыбками, слезами, обидами, несбывшимися мечтами, ошибками, дружбой, первой любовью. Этот мост нельзя разрушить – он вечен. Мост номер два – мост в будущее. Это то, к чему мы стремимся. Нет, это не наши мечты. Это наши надежды и наш труд, который мы вкладываем (или нет) в эти надежды. Этот мост можно разрушить. Для этого достаточно только использовать неправильный материал: лень, наркотики, алкоголь, скука, депрессия. Мост номер три – мост мечты. Это мой любимый. Я всегда строю именно его. Этот мост очень большой и красивый, но у него есть один и очень большой минус – он нереален. Не путайте мечты со стремлениями. У каждого человека своя мечта. Например, в детстве кто-то мечтает стать космонавтом; мечтает о попугае Кеше, о домовёнке Кузе. Я вот всё еще мечтаю научиться летать и главное – телепортироваться. Мечтаю жить на планете, где еще не было технологий и я не была зависима, как и все остальные, от достижений человечества: интернет, телевизор, телефон и многое прочее. Пока что, я построила в своей жизни только три моста. Со временем их станет больше – всё еще впереди. А какие мосты есть у вас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.