ID работы: 2968271

Любовь и ненависть...(Раньше "Воля омеги")

Слэш
NC-21
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 179 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 31-Любовь нечаянно нагрянет..

Настройки текста
По безлюдному коридору раздавались звуки медленных шагов. Соприкосновение подошвы обуви и пола создают эхо по всему этажу и придают некую загадочность. Саша задумчиво брёл вдоль коридора, решив осмотреть школу обширнее. Ему ничего другого не оставалось делать, ведь сейчас в его комнате страдающий от течки друг, который запросто может умолять Сашу о помощи. А смотреть на страдания друга он не очень то хочет. К тому же, полезно узнать местонахождение библиотеки в этом институте. Единственное, что он о неё знает, так это то, что она на первом этаже, по которому Саша и идёт в данный момент. -Эй,-Окликнули Сашу позади и он остановился.-Саша? С любопытством обернувшись, Саша увидел...Николая Новацева, который с прищурим смотрел на Сашу. Омега вздрогнул и сглотнул от взгляда этих пронзительных глаз. Он только перестал думать об этом альфе, а он опять объявился. "Вот почему мне не везёт?!"-Заныл в мыслях он и, стараясь игнорировать присутствие альфы, тяжело вздохнул и пошёл дальше. Николай нахмурился и его глаза сверкнули злобным блеском, когда он увидел, как Александр на мгновение к нему обернулся, а потом пошёл дальше как ни в чём не бывало. Цокнув, альфа моментально оказался рядом с упрямым мальчишкой и схватил его за предплечье, грубо сжимая руку. Вскрикнув от неожиданности, Саша возмущённо взглянул на Ника и угрожающе зарычал. -Чего тебе надо?-Спросил омега, пытаясь вырвать руку из стальной хватки. -Не отворачивайся, когда я с тобой разговариваю!-Сквозь зубы прорычал альфа. -А кто ты такой, что-бы я тебе подчинялся?-Прошипел Саша, смотря прямо в голубые холодные глаза Ника.-Ты мне никто! Не смей мне приказывать! Первые несколько минут Ник молчал. Потом он услышал болезненный стон омеги и, охнув, отпустил руку. -Прости, я перестарался...-Тихо произнёс Ник.-Просто... Альфа замер на месте, так и не договорив свою мысль. Желание кричать и возмущаться мгновенно улетучилось, когда Саша увидел растерянность на лице Николая. -Просто?-Попытался помочь Саша альфе. -Просто, я хотел бы с тобой пообщаться...-Закончил таки свою мысль Ник тихим и неуверенным голосом. Саша замер на месте, не зная как реагировать. Запрыгать от радости или ужаснуться? Проигнорировать и идти дальше? Что делать? Омега совсем запутался и наспех высказал: -Не нужно было так пугать! Так бы и сказал. -Прости...-Неловко покраснел Ник. Повисло напряжённое молчание. Саша прирос к полу и уставился в пол. Он не знал с чего начать разговор и что вообще надо делать. Та же проблема посетила и молчаливого альфу, который отвёл глаза в сторону окна. Тут Сашу посетила идея, которую он тут же озвучил. -А ты не знаешь где тут библиотека?-спросил он. -Знаю!-кивнул Николай, обращая свой взор к Саше.-Хочешь покажу? Радостно улыбнувшись и облегчённо вздохнув, Саша кивнул. Наконец то он сможет найти столь нужную ему библиотеку. На самом деле, омега давно собирался найти библиотеку но либо забывал об этом, либо не было времени. Скоро будут осенние каникулы и потому начинаются сессии, да экзамены. Поэтому всё время уходило на домашние задания и подготовки к проверочным тестам. Саша надеялся сдать на отлично все предметы и расслабляться не намерен. Улыбнувшись друг другу, Саша направился за Ником, стараясь не отставать. Проходя по коридору, Саша старательно запоминал дорогу, используя зрительную память. Вот и библиотека. Две огромные двери, словно ворота с деревянными вырезками и огромными золотыми буковками "Библиотека". Слегка стёртая краска и поцарапанные двери говорили о возрасте библиотеки, а огромные двери-о её размерах. -Вот это наша библиотека!-Нарушил возникшую тишину Ник.-Ты идёшь? Дождавшись согласного кивка, Ник нажал на слегка золотистые дверные ручки, раздался щелчок и дверь распахнулась. С любопытством заглянув внутрь, Саша удивился размерам библиотеки. На вид, этажа так два. Неудивительно, что библиотека на первом этаже. Огромные деревянные стеллажи были заставлены уймой разнообразных книг: толстые и тонкие, яркие и тёмные, большие и маленькие, новые и старые. Стеллажи шли так высоко, что на них облокачивались аж несколько передвижных лестниц из железа. -Библиотекарша там!-Сказал альфа, указывая рукой на деревянный стол с небольшой стопкой книг, несколькими полочками и целой пачки ручек. За столом сидела женщина-альфа лет восьмидесяти. Невысокая старушка с седыми волосами, забранными в пучок, и небольшими, но сияющими мудростью глазами цвета виски. покрытая слоем морщинок, она строгала своими маленькими ручками что-то на листке бумаги и, казалось, не замечала ничего. Она была одета очень красочно: длинный сарафан с длинными рукавами, украшенный алыми, жёлтыми и рыжими цветами-пионами; поверх, на плечах был одет собственноручно связанный красивый платок нежно-голубого цвета; обувь не была видна из-за стола. На её носу сидели красивые очки с золотистой оправой. -Спасибо,-Обратился Саша к Нику, благодарно улыбнувшись.-Ты мне очень помог! -Не за что!-Кивнул альфа, создав лёгкую полуулыбку.-А какая книга тебе нужна в библиотеке? -Книга по истории.-Ответил Саша, задумчиво посмотрев на жёлтый потолок.-Что-нибудь про Казахстан. К примеру "Казахстан в пятидесятые-шестидесятые годы: освоение целины". -Зачем тебе?-Удивлённо приподнял бровь Николай. -Эссе писать надо.-Грустно и слегка устало вздохнул Александр. -Хм...-Задумчиво преподнёс кулак к подбородку Ник.-Я думаю, смогу тебе посоветовать одну книгу. Не дожидаясь ответа Саши, альфа направился к одному из стеллажей и, подтянув сильное тело, поднял руку в поиске книги. Саша на мгновение залюбовался сильными и красивым телом Ника и, покраснев, насупился, мысленно давая себе хорошего пинка. Что-то в последнее время он часто себя лупит. -Вот.-Протянул омеге книгу Ник. Саша кивнул и взял её в руки. Красивая, слегка потрёпанная книга в тёмно-зелёной обложке с красной надписью "История Казахстана". -Спасибо!-Благодарно кивнул Саша, покрывшись румянцем. Николаю это показалось очень милым и он, чуть хихикнув, потрепал омегу по голове и, пожелав удачи с написанием теста, помахал рукой и вышел из библиотеки. Саша покраснел от таких действий альфы. Почему сердце Саши забилось так быстро? Почему он чувствует смущение? Может, он... Встряхнув головой и тем самым выбив из неё такие мысли мощной волной, Саша посмотрел на книгу и попытался сменить тему и подумать над эссе. Вздохнув, он подошёл к столу библиотекарши. -Извините,-Робко обратился он к женщине и, дождавшись, что та поднимет к нему свой взгляд, продолжил.-Здравствуйте. Я первогодка Саша Королёв и я хотел бы взять вот эту книгу. Сказав это, он протянул книгу старушке и та, приятно улыбнувшись, кивнула и взяла книгу. -Рада познакомится!-Скрипучим и тихим голосом произнесла она с такой добротой в голосе, что Саше стало как то легче и он улыбнулся.-Меня зовут Маргарита Синицина Михайловна. Я тут работаю уже более пятидесяти лет. Эссе пишешь или готовишься? Альфа открыла небольшой ящичек со множеством аккуратно сложенных в стопочку коричнвых книжек с именами и фотографиями учеников на обложке. Поискав там, она достала маленькую книжку с фотографией и именем Саши и начала там что-то записывать. -Я тоже рад знакомству, Маргарита Михайловна!-Кивнул Саша.-Эссе писать. -Понятно! Удачи тебе!-Искренне пожелала старушка. Она вытащила из книжки белый листок и убрала его в книгу, предварительно что-то записав на него. Саша расписался и, поблагодарив библиотекаршу, направился прочь из библиотеки. Мысли о Нике не покидали его голову. Этот альфа был очень добрым и красивым. Саша не хотел этого признавать, но, похоже, он испытывает симпатию к альфе, а может, даже, нечто большее...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.