ID работы: 2968437

Решение, которое изменит твою жизнь.

Слэш
R
Завершён
862
автор
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 20 Отзывы 166 В сборник Скачать

Не давите на детей, это может плохо кончиться!

Настройки текста
Примечания:
- Слушаю, – гаркнул я в трубку, не глядя на номер. Звонок оторвал меня от расчетов по очередному проекту, я по уши был в планах и цифрах. - Сынок, – приторно-сладко протянула мама. Я, скрипя зубами, отодвинул от себя все бумаги и принялся в очередной раз слушать причитания родительницы. Уже три года я живу один и безмерно этому рад. Большая квартира в элитном районе, кругленький счет в банке и мое любимое детище – дизайнерская фирма. Работа сжирает все мое время, поэтому мама решила озаботиться о спутнице жизни для любимого чада. Ей - внуки, а мне - нудную бабу в уютненькую квартирку. НЕ_ХО_ЧУ! - Влад, дорогой, ты меня слушаешь? – вернул к реальности меня ее голос. - Да, мама, слушаю, – ответил я, подтверждая, что еще не сбежал. И пока она делится новостями из жизни подруг, представлюсь: зовут меня Владислав Сергеевич Листов, мне скоро 32, холост и менять это не собираюсь. - Не забудь, твой день рождения празднуем в ресторане, – подвела итог получасовому трепу мама. - Да, мама. - Я позвала несколько своих подруг. - Хорошо, мама, – ответил я, с трудом сдерживая стон. Это означало, что будет толпа девиц, строящих мне глазки. Алчный блеск будут прятать за милой улыбкой, а праздник опять полетит псу под хвост. - До послезавтра, дорогой, – попрощалась любимая родительница. - Ну за что мне все это? – простонал я, постучавшись головой об стол. Не сильно, мозги моя ценность! От безысходности. Устроив себе мини-встряску, велел секретарше принести кофе. Затем вернулся к документам, дела сами не делаются и известность с потолка не падает, все это - личные усилия и работа, работа, работа. Когда я оторвался от бумаг, за окном уже стемнело. Мой немногочисленный персонал уже давно разошёлся по домам. Даже любимая секретарша, Светлана Юрьевна. Да-да! Именно так! Эта женщина за 40 имела двух внуков и являлась идеальным секретарем. Она не пыталась устроить мою жизнь, регулярно подкармливала домашними вкусностями и безукоризненно выполняла все распоряжения. Вот и сейчас я обнаружил на краешке стола остывшую чашку и несколько домашних пирожков. Не привередничая, скромно поужинал. Сомневаюсь, что осилю что-то дома приготовить, да и не особо умею. До квартиры было рукой подать, я специально снимаю офис рядом. По утрам я с трудом разлепляю глаза, да и в пробках стоять не приходится. Прогулявшись до дома, взбодрился, даже принял решение еще поработать, но после душа и стакана молока заново навалилась усталость. Махнув на все рукой, вырубил свет и отправился в царство Морфея. Садистское пиликание будильника подняло меня в восемь утра, и это при том, что лег я после двух!!! Возникло желание еще поваляться. Еле переборол. Наливая вторую чашку кофе, поздравил себя с данным решением, мог бы и сделку проспать! Вот что значит быть как зомбик по утрам. Мне сегодня на встречу с клиентом ехать. Мужик, которому я как-то загородную виллу делал, хочет в одном из своих баров антураж поменять. Хороший дядька, не привередливый. Да и платит от души. Побольше бы таких клиентов. Заскочив на работу и раздав всем распоряжения, свалил на встречу, на дорожку получив кусок пирога от Светланы Юрьевны. Была бы моложе – женился! Ну, или, в крайнем случае, подумал об этом. На место прибыл я вовремя. Клуб был небольшой, имел неяркую вывеску и, по моему мнению, терялся на фоне окружающих домов. Я его чисто по адресу и скинутой карте отыскал! А еще вовремя заметил клиента, который поджидал меня на пороге. Заведение-то в такую рань еще закрыто, внутрь просто так не попадёшь, вот ему и пришлось меня встречать. - Может, вывеску поярче сделаете? – поинтересовался я у мужчины, с которым сдружился еще в предыдущий период совместной работы. - Нужды нет, – отмахнулся он, пропуская меня внутрь. - Почему? – не понял я. - Тут собирается специфичная публика. Все свои. Посторонние не появляются. Я все еще не догонял и вопросительно смотрел на него, ожидая пояснения. - Гей-бар это! – ответил он на мое недоумение. - У нас и такие есть? – искренне изумился я. - Обычно нос воротят, а не изумляются, – заржал он. - Так я не гомофоб, чего психовать? – успокоил я его. - Мне тоже пришлось принять! Ради сына стараюсь. Хочу, чтобы на виду был, а не прятался по подворотням и незнакомым кабакам. - И жизни не учите? Изменить не пытаетесь? – не поверил я. - А смысл? У него своя голова на плечах. Сам до всего дойдет! – отмахнулся тот. - Эх! Мне бы таких родителей, – тоскливо протянул я, следуя за мужчиной. - А чего так? – остановившись, поинтересовался он. - Каждый визит превращается в ярмарку невест! Задолбался, – честно признался я. - А ты парня приведи! Шок и покой обеспечены, - в шутку предложил он и направился дальше. Я аж замер. Мысль показалась дельной. Пока родители будут переваривать и пытаться примириться с действительностью, можно с чистой совестью заниматься делами. - Влад, ты чего замер? Обиделся? Так я пошутил! – обернувшись и заметив, что я стою, осведомился он. - Не-не, слушай, а в этом баре нанять парня на пару вечеров можно? - Шлюх, что ли? Вроде парочка вечером появляется. Я не думал, что ты по мужикам! – недоуменно пробормотал он. - Да нет! Мне родителям показать. Они же работать не дают, а у меня сейчас два крупных проекта и ваш бар! Тот задумался. - Я с местной публикой не особо знаком. Ты мне пока планы подготовь, а я сыну позвоню, – предложил он, махнув в сторону зала. Хороший все же дядька! Понимающий! Расположившись за столом, я разложил распечатки и открыл нужную программу на ноуте. Клиент вернулся, улыбающийся. - Я рассказал Ромке о твоей проблеме. Он сам твоим парнем на пару месяцев будет. - Зачем так долго? – не понял я. - Так он решил следить за перепланировкой бара, вот вместе и помелькаете. Минут через двадцать приедет. Кофе пока попьем. Мне оставалось только согласиться. Мы пили кофе и трепались о политике. Мысли постоянно уходили в сторону. Я слегка нервничал, ожидая неизвестного парня. Когда Роман появился, я был ошеломлен. Никогда бы не подумал, что он гей. Вполне себе симпатичный парнишка лет двадцати двух. Стильная прическа, хорошо подобранная одежда. - Здравствуйте, – поздоровался юноша, опускаясь на свободное место за нашим столом. - Не буду вам мешать, – заявил его отец, оставляя нас наедине. - Влад, – протянул я руку. - Роман, – в ответ представился он и сразу взял быка за рога: – Отец сказал, что тебе временный парень необходим для прикрытия. Не проще девушку знакомую попросить? - И проснуться как-нибудь женатым? Или дергаться в ожидании того, что она родителям все разболтает? Нет уж, увольте! Мужик надежнее. Да и озадачит родню. Пусть помучаются. - Надежней, так надежней, – согласился он. – Когда начинаем? - Завтра. У меня день рождения, и я приведу с собой любимого человека, – с ехидным оскалом протянул я. - Ты браслеты носишь? – озадачил меня парень. - Обычно нет. Это ты к чему? - Будешь носить. У меня есть дизайнерская пара. Будет символом наших отношений, – уверенно заявил он. - Без проблем, – сразу согласился я. - Теперь о работе? Я согласился, и понеслось. У Романа оказался неплохой вкус. Мы практически не спорили, сразу придя к решению воссоздать простой стиль в слегка отгороженных зонах и ультрасовременный танцпол. В офис я вернулся довольный и собой, и ситуацией в целом. Роман обещал появиться на следующий день после обеда. Посмотрит черновой вариант проекта и мы поедем в ресторан. По дороге легенду знакомства утрясем. Хотя чего выдумывать, скажем как есть, только сроки изменим. В полночь я отправился домой, предвкушая завтрашнюю реакцию семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.