ID работы: 2968459

Эти глаза не должны блестеть от слёз!

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К утру Дейнерис, прелестная жена богатого и сурового рАджа Дрого, уже почти преодолела четвёртую стадию отрицания неизбежного. Заглянувший в широкие окна её будуара рассвет она встретила, сидя на козетке. Плечи раджини уже не вздрагивали от рыданий и не тряслись от бессильного гнева, они обречённо поникли под кипенно-белым пеньюаром. Её верный рыцарь и телохранитель, сир Джорах Мормонт, сидел возле неё, опустив голову. — Может быть, — думала Дейнерис, — он хотел бы, в попытке успокоить и поддержать, хотя бы дотронуться до моего плеча... Но не смеет. Да, он так влюблён, что даже не смеет. В покоях юной леди и её брата всё было по возможности обустроено — насколько это было осуществимо в том диком и невежественном княжестве, куда их занесла жестокая судьба — на европейский манер. Так захотел беспутный старший брат Дейнерис. Слово «беспутный» все женщины, которым доводилось говорить — точнее, сплетничать — о принце Визерисе, обязательно произносили громогласным театральным шёпотом, широко выпучивая глаза и забавно изображая преувеличенный ужас на лице. Мужчины же — друзья, стража и свита рАджа — если бы им довелось назвать принца Вирезриса беспутным, выговаривали бы это слово, точно так же нарочито, но намного более достоверно, изобразив брезгливость, словно сплёвывая его. «Если бы» оттого, что, упоминая о брате раджини, они в основном употребляли словечки намного более крепкие и оскорбительные, нежели это, довольно невинное по сравнению с их лексиконом, определение. Оба белокурых чужака — в основном, конечно же, принц, которому было восемь лет, когда им пришлось бежать в страну дикарей от кровавого бунта, уничтожившего правящую династию, к которой они принадлежали — словно бы обречённо цеплялись за осколки, связывающие их с прошлым, за воспоминание о воспоминаниях, за тень навсегда утраченного... Принц Визерис отчаянно мечтал вернуть то, что отняли у них — у него! — «бунтовщики, чернь и узурпаторы», а раджине в этом смысле жилось намного легче. Она была грудным младенцем, когда всё, что у них имелось, пожрали революция и война. Она не помнила ни отца, ни мать, ни их дворец, ни их холодную страну... Итак, раджиня Дейнерис к рассвету, с досадой выслав горничных, которые всю ночь бестолково толпились вокруг неё подобострастно шелестящей стайкой с пудреницами, нюхательными солями и пресловутыми стаканами воды, постепенно приближалась наконец к пятой стадии принятия неизбежной утраты — согласию, пусть очень неохотному, с тем, что бесценная реликвия, подарок на её свадьбу, окаменевшие, оправленные в золото и драгоценные камни три яйца динозавров (впрочем, невежественные туземцы упорно называли их яйцами птицы Рух), пропала навсегда. Навсегда — потому что никто из прислуги не знал о том, где Дени их прятала. Навсегда — потому что подозревать было просто некого! Ну не на сира же Джораха ей думать, в самом деле?! — Вы больше не плачете, леди. Хриплый голос сира Джораха звучал очень виновато. Этот кристальной честности человек, верно, казнит себя и мучается, что не уберёг, что не уследил... Дени молча кивнула. — И правильно! — слегка улыбнулся ей Джорах. — Эти глаза не должны блестеть от слёз! — Правда? — от комплимента Дени сразу расцвела и кокетливо заулыбалась, что, в сочетании с зарёванным личиком, выглядело странно. — Абсолютная правда, леди! — совершенно искренне ответил сир Джорах. — Позвольте мне оставить вас. — Да-да, конечно! Вы и так поддерживали и успокаивали меня весь вечер и всю ночь, ровно с тех самых пор, как я вернулась с охоты во дворец и обнаружила пропажу... — Он так влюблён... — думала Дени, — так влюблён... Принц Визерис резко обернулся на скрип открывающейся двери. Он всю ночь не мог уснуть — эти дикари бегали и орали из-за какой-то там кражи у его сестрицы. Хотя бы приглушать голоса, проходя мимо двери в его покои, конечно же, никому в голову не пришло! Визерис недовольно уставился на вошедшего сира Джораха. Принц как раз собрался забыться и если не поспать наконец, то хотя бы помечтать о том прекрасном дне, когда вернётся на Родину... Или постараться воскресить в памяти матушку, брата и отца... Ещё не хватало, чтобы Джорах увидел слёзы на его глазах. — Ваше высочество, — торжественно сказал сир Джорах, опускаясь перед сидящим на своей постели, растерянно хлопающим ресницами Визерисом на одно колено, — пожалуйста, примите это. — Э-это... это те самые исчезнувшие из тайника моей сестрицы драгоценные яйца, которые... — Да, ваше высочество, — застенчиво и несмело ответил сир Джорах. — Ради... ради вас я пошёл на обман и на это преступление. Примите их, и пусть они помогут вам вернуть престол... И добавил, наконец-то решившись поднять взор: — Эти глаза не должны блестеть от слёз. Только от счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.