ID работы: 2968512

Пороки протагониста

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто будет ухаживать за розами?

Настройки текста
Примечания:
Блестящее имя утренней звезды принадлежало моей маленькой принцессе. Аврора. Я готов произносить его раз за разом, и это честь для меня — каждый раз касаться языком твоего великого имени. Медовый цвет твоих волос скрашивал белую накрахмаленную подушку. За что ты так поступила с нами? За что ты так поступила со мной? Это был конец пряного мая. В твоём саду алело изящество самых чудесных роз. Издалека, прикрываемый пятнами благородных цветов и тёмного изумруда чернеющих шиповых ветвей, я заметил розовый лоскут твоего длинного платья. Как же сильно я прикусил плоть собственной губы, когда приблизился к находке. Моя девочка, белеющая среди этого изобилия ароматных трав. Моя девочка! Ты лежала свободно в объятиях спящих роз, и редкий ветер иногда захаживал в длинные спирали твоих волос цвета зрелого пшена. Изрезанное грубыми шипами запястье кровоточило, а губы словно вкусили самые не щадящие льды молчаливой Арктики. С тех пор ты не покидаешь стен особняка — своего запертого королевства вечных снов и бордовых роз, ныне покинувших зеленые кустарники и наполняющих твою небольшую комнату тонким сахарным ароматом. Почувствуй его и вернись к нам, пожалуйста. В теплом августе тебя хоронили. Провожаемая раскаленным закатом, ты прорывалась сквозь сон только глубже. Разве можно было получить от этих чертовых шипов такое тяжкое бремя? Разве стоили эти черствые лепестки твоего невинного существования? Я повторяю имя утренней звезды снова и снова, вторя прохладе северных ветров. Кто теперь будет ухаживать за розами, Аврора?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.